bnovo.ru

Рестораны в гостиничном бизнесе

Выбор редакции
В мае 2024 года открывается флагманский отель курорта Miracleon «FЮNF Luxury Resort & SPA Anapa...
238
0
Колонка эксперта
Глеб Марач, сооснователь ресторанной группы Joi Team (проекты True Cost, Nome, Backroom, Code Coffee, Joi Izakaya, Tangiers Lounge, Квартира) делится мнением о роли современных технологий в ресторанной индустрии. Плюсы внедрения Под современными технологиями мы, в первую очередь, подразумеваем IT-решения и плюсы от их внедрения для ресторана. Например, с одной...
104
0
Колонка эксперта
Управляющий партнер HOTCONSULTING Валентина Константинова рассказывает, почему в отелях так эффективно цветное выделение уборочного инвентаря. ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) представляет собой систему управления безопасностьюпищевой продукции, но она также успешно применяется в других отраслях, включая гостиничный бизнес. Одним из ключевых аспектов...
244
0
Колонка эксперта
2020-2022 годы оказались самыми сложными для предприятий питания за последнее десятилетие, став серьезным испытанием. «Макси Стафф» анализирует ситуацию на рынке оборудования для общепита. Рост рынка коммерческого оборудования для приготовления пищи во всем мире можно объяснить увеличением расходов потребителей на продукты питания на душу населения. Например, в 2021 году...
156
0
Аналитика
Современный ресторанный бизнес на Дальнем Востоке России сталкивается с рядом перспектив и препятствий, требующих адаптации со стороны предпринимателей и внимания — со стороны властей. Компания «Макси Стафф» — о текущей ситуации в общепите. Дальний Восток — регион, обладающий живописной местностью с уникальными природными, культурными и этнокулинарными ресурсами. Однако...
65
0
Эксклюзив WT
Китайский новый год, который празднуется целых 15 дней, закончился. Но если хочется продлить очарование, ощутить атмосферу Поднебесной и сделать фото в стиле «мама, я в Пекине», ловите идею для китайского выходного в Москве. Топ-5 представила автор и ведущая подкаста JuZi-Мандарин Александра Шушлина. Поднебесный завтрак Для насыщенного событиями дня нужна энергия...
344
0
Эксклюзив WT
Российский отдых любят не за all inclusive и идеальную картинку, а за аутентичность, традиции и простоту. Основатель и управляющий партнер KravtGroup Валерий Кравцун поделился своим мнением с WELCOME TIMES. Сегодня в России бум развития внутреннего туризма. По данным Росстат, в 2023 году турпоток в России вырос на 16,5%. Общее количество туристических поездок россиян за три...
179
0
Колонка эксперта
Влияние политических событий, низкой оплаты труда, миграции и образовательных факторов на кадровую ситуацию в сфере общепита существенно. «Макси Стафф» рассматривает специфику условий труда в общепите, а также меры, которые принимают рестораны и доставка для их улучшения. Огромный дефицит в сочетании с невысокой оплатой труда ставит под угрозу стабильность персонала в...
160
0
Колонка эксперта
Как это ни грустно отмечать, но современном мире стресс стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Россияне, подобно многим другим, находят решение в борьбе со стрессом в ресторанах. «Макси Стафф» отмечает усиление потребности в удовлетворении этого запроса. Это подтверждается статистикой «Ромир». Еда для россиян стабильно остается одним из любимых способов борьбы со...
128
0
Эксклюзив WT
«Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу. Его авторы — Светлана и Олег Колесниковы — живут в Воронеже, но за девять сезонов они побывали в самых разных уголках России и сварили почти тонну самого разного варенья. А благодаря партнерам проекта русское усадебное «Литературное варенье» отведали в Чехии и на Мальте...
380
0
Колонка эксперта
В чужой стране без знания местного языка не так-то легко понять, что есть что, выбирая вино в магазине. Как не потеряться среди бесчисленных полок с неизвестными названиями? На что обратить внимание, чтобы наверняка получить удовольствие от купленной бутылки? Советами поделилась Елена Горбачева, винный эксперт и основатель школы сомелье LENWINE. С чего начать?...
336
0
Актуально
В Южно-Сахалинске завершился гастрономический фестиваль «Гастрокэмп Сахалин - 2024», который проходил в регионе впервые с целью формирования понятия островной кухни и развития гастрономического туризма в регионе, сообщает портал минтуризма Сахалинской области. «В рамках первого на Сахалине гастрокэмпа у нас получилось сформировать главную идею нашей островной кухни, которая...
65
0
Колонка эксперта
Совладелец отеля MIROTEL 4* (Новосибирск) Михаил Швецов рассказывает о важности чаевых не только в привычных заведениях общепита, но и для других представителей индустрии гостеприимства. — В мире гостиничного сервиса вопрос о чаевых часто становится объектом обсуждения среди гостей. В основном, чаевые оставляются в ресторанах, но существует интересный тренд, когда гости...
117
0
Аналитика
Начинатся рейтинг с самых горогих продуктов в мире. Гастрономические и туристические СМИ однозначно сходятся на том, что одно из самых дорогих блюд в мире – это белая икра. Это икра под маркой «Алмас», ее цена может достигать $25-35 тысяч за кг в зависимости от цвета икры (чем светлее и белее – тем дороже). Самая дорогая икра должна иметь жемчужно-белый цвет со сливочным...
305
0
Аналитика
Какое видео прославило татарскую кухню за океаном, где найти самый вкусный кедровый грильяж и какие пропорции у идеального гастротура? Насколько популярен в России гастротуризм. Цены на гастрономические туры 2024 года и самые вкусные блюда со всех регионов страны, рекомендуемые туроператорами. Гастрономический туризм, согласно классическому определению, это способ...
396
0
Колонка эксперта
Один из самых надежных и прибыльных источников дохода в HoReCa — кофе. И одним из способов поддержки лояльности клиентов может стать отличная чашечка эспрессо или другого напитка на основе кофе. В декабре в Санкт-Петербурге прошел фестиваль кофе и чая «Огонек», где представитель компании BWT пообщался с бариста и выяснил, как приготовить качественный и вкусный кофе....
171
0
Ресторанный бизнес известен своей активной динамикой и жесткой конкуренцией. Вопреки невысокой маржинальности, отрасль продолжает привлекать предпринимателей возможностью творческой реализации и прямого контакта с клиентами. Однако для достижения успеха необходимы не только качество кухни и сервиса, но и неустанная работа над бизнес-процессами, особенно в бэк-офисе, что...
185
0
Использование QR-кода в ресторанном бизнесе несет в себе куда больше преимуществ, чем может показаться на первый взгляд. Довольно простая и не требующая особых затрат технология способна предложить совершенно новый уровень клиентского опыта. О том, как QR-коды меняют опыт посетителей ресторанов, рассказывает Эмиль Азизов, CEO и основатель Kleek, финтех-стартапа,...
171
0
Новогодний высокий сезон 2023-2024 уже совсем близко, и все службы отеля активизируются в ожидании большой загрузки и праздничного ажиотажа. Предлагаем владельцам гостиничных объектов еще раз проверить свой сервис по чек-листу от дружественного эксперта Bnovo Анастасии Корягиной, отельера-практика со стажем 15 лет и сервис-...
65
0
Принцип «Здесь и сейчас», отельный sold-out, время самозанятых и другие тренды от агентства бизнес-тревел и MICE-мероприятий IBC Corporate Travel. Если в 2022 году MICE-менеджеры любого агентства наблюдали снижение спроса на новогодние корпоративные события, то в декабре 2023 года создается ощущение, что гуляют все – причем гуляют, как в последний раз. «Давайте делать...
107
0
Сергей Скорбенко, директор компании «Skorbenko мanagement» и агентства отельного и санаторного маркетинга «DigitalWill» прокомментировал актуальные новости, влияющие на продажи в отелях и санаториях. Санкт-Петербург лидирует среди внутренних направлений, куда поедут российские туристы встречать Новый год Проживание в петербургских отелях в этом году подорожало почти...
131
0