bnovo.ru

Рестораны в гостиничном бизнесе

Выбор редакции
В мае 2024 года открывается флагманский отель курорта Miracleon «FЮNF Luxury Resort & SPA Anapa...
153
0
Аналитика
Современный ресторанный бизнес на Дальнем Востоке России сталкивается с рядом перспектив и препятствий, требующих адаптации со стороны предпринимателей и внимания — со стороны властей. Компания «Макси Стафф» — о текущей ситуации в общепите. Дальний Восток — регион, обладающий живописной местностью с уникальными природными, культурными и этнокулинарными ресурсами. Однако...
29
0
Эксклюзив WT
Китайский новый год, который празднуется целых 15 дней, закончился. Но если хочется продлить очарование, ощутить атмосферу Поднебесной и сделать фото в стиле «мама, я в Пекине», ловите идею для китайского выходного в Москве. Топ-5 представила автор и ведущая подкаста JuZi-Мандарин Александра Шушлина. Поднебесный завтрак Для насыщенного событиями дня нужна энергия...
118
0
Эксклюзив WT
Российский отдых любят не за all inclusive и идеальную картинку, а за аутентичность, традиции и простоту. Основатель и управляющий партнер KravtGroup Валерий Кравцун поделился своим мнением с WELCOME TIMES. Сегодня в России бум развития внутреннего туризма. По данным Росстат, в 2023 году турпоток в России вырос на 16,5%. Общее количество туристических поездок россиян за три...
129
0
Колонка эксперта
Влияние политических событий, низкой оплаты труда, миграции и образовательных факторов на кадровую ситуацию в сфере общепита существенно. «Макси Стафф» рассматривает специфику условий труда в общепите, а также меры, которые принимают рестораны и доставка для их улучшения. Огромный дефицит в сочетании с невысокой оплатой труда ставит под угрозу стабильность персонала в...
102
0
Колонка эксперта
Как это ни грустно отмечать, но современном мире стресс стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Россияне, подобно многим другим, находят решение в борьбе со стрессом в ресторанах. «Макси Стафф» отмечает усиление потребности в удовлетворении этого запроса. Это подтверждается статистикой «Ромир». Еда для россиян стабильно остается одним из любимых способов борьбы со...
104
0
Эксклюзив WT
«Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу. Его авторы — Светлана и Олег Колесниковы — живут в Воронеже, но за девять сезонов они побывали в самых разных уголках России и сварили почти тонну самого разного варенья. А благодаря партнерам проекта русское усадебное «Литературное варенье» отведали в Чехии и на Мальте...
199
0
Колонка эксперта
В чужой стране без знания местного языка не так-то легко понять, что есть что, выбирая вино в магазине. Как не потеряться среди бесчисленных полок с неизвестными названиями? На что обратить внимание, чтобы наверняка получить удовольствие от купленной бутылки? Советами поделилась Елена Горбачева, винный эксперт и основатель школы сомелье LENWINE. С чего начать?...
319
0
Актуально
В Южно-Сахалинске завершился гастрономический фестиваль «Гастрокэмп Сахалин - 2024», который проходил в регионе впервые с целью формирования понятия островной кухни и развития гастрономического туризма в регионе, сообщает портал минтуризма Сахалинской области. «В рамках первого на Сахалине гастрокэмпа у нас получилось сформировать главную идею нашей островной кухни, которая...
63
0
Колонка эксперта
Совладелец отеля MIROTEL 4* (Новосибирск) Михаил Швецов рассказывает о важности чаевых не только в привычных заведениях общепита, но и для других представителей индустрии гостеприимства. — В мире гостиничного сервиса вопрос о чаевых часто становится объектом обсуждения среди гостей. В основном, чаевые оставляются в ресторанах, но существует интересный тренд, когда гости...
110
0
Аналитика
Начинатся рейтинг с самых горогих продуктов в мире. Гастрономические и туристические СМИ однозначно сходятся на том, что одно из самых дорогих блюд в мире – это белая икра. Это икра под маркой «Алмас», ее цена может достигать $25-35 тысяч за кг в зависимости от цвета икры (чем светлее и белее – тем дороже). Самая дорогая икра должна иметь жемчужно-белый цвет со сливочным...
299
0
Аналитика
Какое видео прославило татарскую кухню за океаном, где найти самый вкусный кедровый грильяж и какие пропорции у идеального гастротура? Насколько популярен в России гастротуризм. Цены на гастрономические туры 2024 года и самые вкусные блюда со всех регионов страны, рекомендуемые туроператорами. Гастрономический туризм, согласно классическому определению, это способ...
385
0
Колонка эксперта
Один из самых надежных и прибыльных источников дохода в HoReCa — кофе. И одним из способов поддержки лояльности клиентов может стать отличная чашечка эспрессо или другого напитка на основе кофе. В декабре в Санкт-Петербурге прошел фестиваль кофе и чая «Огонек», где представитель компании BWT пообщался с бариста и выяснил, как приготовить качественный и вкусный кофе....
169
0
Колонка эксперта
Ресторанный бизнес известен своей активной динамикой и жесткой конкуренцией. Вопреки невысокой маржинальности, отрасль продолжает привлекать предпринимателей возможностью творческой реализации и прямого контакта с клиентами. Однако для достижения успеха необходимы не только качество кухни и сервиса, но и неустанная работа над бизнес-процессами, особенно в бэк-офисе, что...
184
0
Колонка эксперта
Использование QR-кода в ресторанном бизнесе несет в себе куда больше преимуществ, чем может показаться на первый взгляд. Довольно простая и не требующая особых затрат технология способна предложить совершенно новый уровень клиентского опыта. О том, как QR-коды меняют опыт посетителей ресторанов, рассказывает Эмиль Азизов, CEO и основатель Kleek, финтех-стартапа,...
161
0
Актуально
Новогодний высокий сезон 2023-2024 уже совсем близко, и все службы отеля активизируются в ожидании большой загрузки и праздничного ажиотажа. Предлагаем владельцам гостиничных объектов еще раз проверить свой сервис по чек-листу от дружественного эксперта Bnovo Анастасии Корягиной, отельера-практика со стажем 15 лет и сервис-...
62
0
Актуально
Принцип «Здесь и сейчас», отельный sold-out, время самозанятых и другие тренды от агентства бизнес-тревел и MICE-мероприятий IBC Corporate Travel. Если в 2022 году MICE-менеджеры любого агентства наблюдали снижение спроса на новогодние корпоративные события, то в декабре 2023 года создается ощущение, что гуляют все – причем гуляют, как в последний раз. «Давайте делать...
105
0
Сергей Скорбенко, директор компании «Skorbenko мanagement» и агентства отельного и санаторного маркетинга «DigitalWill» прокомментировал актуальные новости, влияющие на продажи в отелях и санаториях. Санкт-Петербург лидирует среди внутренних направлений, куда поедут российские туристы встречать Новый год Проживание в петербургских отелях в этом году подорожало почти...
128
0
27 ноября в ресторане «Корова» состоялся деловой завтрак «Гастротуризм и легендирование: инструкция по применению» от команды «Можно! С Можаевым». Мероприятие было посвящено развитию туристической привлекательности Свердловской области и легендированию ресторанов Урала. На завтраке гостям подали уникальные местные блюда и рассказали историю каждого, а в конце был...
214
0
Сегодня устойчивое развитие стало общемировым трендом. Стремление к zero waste концепции разделяют не только представители иностранного бизнеса, но и российские рестораторы и отельеры. Особенно актуальным этот вопрос становится для отелей, работающих по системам all inclusive и ultra all inclusive. Как удается совместить эко-практики и удовлетворить высокие требования...
305
0
Не терпите фаст-фуд, столовские блюда и полуфабрикаты? Дотошно изучаете меню на сайте, прежде чем выбрать место для отдыха? А может, вы вегетарианец, и для вас кухня не менее важна, чем удобная кровать? Тогда эта статья - для вас. Сегодня мы вам расскажем об отелях, где к пище относятся с большим вниманием, закрывая самые изысканные потребности. Царьград Адрес:...
42
0