Каталог мнений - Рестораны

Хотя пандемия еще не закончилась, многие ограничения снимаются, и люди постепенно возвращаются к привычной жизни. Теперь они могут провести приятный вечер в летнем кафе и даже отправиться в отпуск к морю.

49
0

Пандемия сильно ударила по сфере HoReCa, однако кризис не вечен. Ограничительные меры будут постепенно ослабевать, и, по примеру европейских стран, двери российских ресторанов вновь откроются для клиентов. В сегодняшней ситуации необходимо думать на опережение и хорошо подготовиться, чтобы возвращение получилось по-настоящему триумфальным.

85
0
Видео

Эксперт: Александр Минаев, основатель и генеральный директор «Art People Group», главный архитектор Федерации Рестораторов и Отельеров России, основатель "Black Sea Hospitality club".

89
0

Оптимизация расходов в 2020 году станет ключевой задачей для большинства кафе и ресторанов. Чтобы переждать кризис и сохранить бизнес, владельцам заведений общественного питания придется существенно пересмотреть свои расходы по всем статьям, включая гигиену. Как в таких условиях сохранить высокий уровень обслуживания гостей с соблюдением всех гигиенических норм и при этом не потерпеть финансовый крах?

35
0

В условиях режима повышенной готовности, ограничивающего работу кафе и ресторанов, единственным верным решением, позволяющим сохранить бизнес, для многих предприятий общественного питания остается переориентация на доставку готовых блюд. Даже временный переход ресторанов и кафе на доставку не стоит рассматривать как задачу, навязанную обстоятельствами. Это может быть хорошей возможностью для роста и развития, если суметь быстро адаптировать все процессы.

25
0

Пандемия коронавируса и самоизоляция нанесли сокрушительный удар по всем сферам жизни. Ресторанный бизнес стал одной из отраслей предпринимательства, которую финансовый кризис затронул больше всего. Однако рестораторы утверждают, что сейчас мир охватила самая настоящая война, а кризис начнется только после окончания пандемии. Об этом они заявили на Synergy Online Forum, который прошел 17-18 апреля.

26
0

Новая реальность, продиктованная борьбой с последствиями коронавируса, постепенно превращается в ежедневный рутинный ритуал. На первый план вышли вещи, которым раньше мы не уделяли серьезного внимания: тщательная гигиена рук, соблюдение социальной дистанции. Стало важным максимально сократить число касаний человеком продуктов, доставляемых из магазина, или блюд, заказанных в ресторане. Теперь это одна из гарантий сохранности здоровья и психологического комфорта. В этих условиях операторы питания вынуждены искать выходы, которые позволят им выполнять услугу в прежних объемах, но с учётом современной реальности. Одним из таких решений стала бесконтактная система питания от федерального оператора услуг — компании «КорпусГрупп».

42
0

Сооснователь «Чайхоны № 1» Алексей Васильчук в рамках прямой трансляции Synergy Online Forum 18 апреля рассказал о новых ограничениях в ресторанном сегменте, повышении спроса на доставку, импорте, гастрономических трендах и о том, чем лучше всего заняться на самоизоляции.

63
0
Видео

Лайфхаки для отельеров и рестораторов от Джона Уоррена и Анны Гуринчук.

39
0