bnovo.ru

Рестораны в гостиничном бизнесе

Выбор редакции
Любой отель рано или поздно встает перед выбором - делать ли ему собственный сайт или и дальше...
506
0
Колонка эксперта
Новый год – это не просто праздник. Это время, когда хочется окружить себя уютом, теплом и магией. Где найти идеальные места для новогоднего отдыха, которые подарят незабываемые эмоции? Мы собрали для вас подборку уникальных локаций: уютные рестораны, атмосферные базы отдыха и роскошные спа-комплексы. Здесь каждый найдет место по душе, чтобы провести праздники так, как...
64
0
Колонка эксперта
Декабрь и начало января — период, когда средний чек и количество посетителей в ресторанах и кафе значительно возрастает. Это связано с новогодними праздниками, поэтому важно для привлечения клиентов и увеличения прибыли заранее продумать эффектное оформление помещения. Эксперт «Лемана ПРО» («Леруа Мерлен») Вероника Сайгина, менеджер отдела в магазине в г. Кострома,...
94
0
Колонка эксперта
Бренд-шеф и предприниматель Михаил Степанов поделился мыслями о том, как ресторанный бизнес сталкивается с вызовами нового времени и старается подстроиться под меняющиеся условия. Качество на грани В индустрии гостеприимства кадровый дефицит – это весомая проблема, которая затрагивает не только ресторанный и гостиничный бизнес, но и все пищевое производство в целом....
172
0
Колонка эксперта
Кофе считается самым популярным напитком в мире после питьевой воды. По данным Международной кофейной организации, экспорт в первые 10 месяцев кофейного года 2023/24 увеличился на 10,5% — до 115,01 млн мешков. За аналогичный период в 2022/23 года этот показатель составил 104,05 млн мешков. О том, как предпочитают пить кофе в разных частях света и какие традиции...
162
0
Колонка эксперта
Оказывается, при выборе ресторана более 60% россиян обращают внимание на декор и внешний вид заведения. В летнюю пору процент может оказаться еще выше – кто из нас не делал выбор в пользу определенного заведения из-за того, что у него была устроена на улице терраса с шикарными цветниками. О том, как правильно создать такую привлекающую внимание гостей террасу и выбрать для...
112
0
Лето в самом разгаре, а до отпуска еще далеко? Друзья и коллеги на морях и в горах, а вы вынуждены бороздить офисное пространство между кулером и принтером и покорять очередной план на месяц? Вместо дежурных слов сочувствия мы дадим вам способ вырваться из удушающих объятий летнего офиса хотя бы на выходные. Обязательно попробуйте если не все, то хотя бы несколько из...
61
0
Колонка эксперта
Российская система качества вместе с Федерацией рестораторов и отельеров (ФРИО) приступили к разработке ГОСТа для одного из самых популярных блюд стритфуда шаурмы (шавермы), сообщили «Известия» со ссылкой на Роскачество. Мы предлагаем рестораторам высказаться «за» или «против», можно ли инициативу воплотить в жизнь? Екатерина Бабайцева, владелица пиццерии, г. Москва...
100
0
Региональный туризм становится все более популярным: путешественники ищут уникальные и аутентичные места с особым колоритом. Локальные сыроделы и виноделы давно нашли решение — привлекать туристов с помощью своего ремесла. Все о развитии гастрономического туризма в России с профессионального форума FOOD EXPO 2024. Что привлекает туристов? За последние два года...
169
0
Колонка эксперта
Почему рестораторы стали реже открывать новые точки общепита и какая перспектива перед рынком сейчас, разбирались специалисты «Макси Стафф». Несмотря на постепенное восстановление трафика в заведениях общепита по всей стране, в первом квартале 2024 года рестораторы серьезно уменьшили активность по открытию новых точек. По данным «Контур.Фокуса», количество...
263
0
Колонка эксперта
На фоне кризисов и геополитической ситуации последних лет рынок труда в ресторанной индустрии достаточно сильно изменился. Сама проблема кадров не новая, она преследует нас с 2014 года, постоянно преподнося новые сюрпризы. Сейчас на рынке ощущается дефицит качественных кадров, который только усиливается. И речь не только о линейном персонале, менеджмента это тоже касается...
102
0
Колонка эксперта
Рынок доставки еды в России бьет все рекорды. Согласно информации от Data Insight, общий объем этого рынка к концу текущего года достигнет 1,1 триллиона рублей, с числом заказов в 788 миллионов. Быстрый рост вызывает увеличение конкуренции, где будут преобладать крупные компании, которые уже начали заниматься доставкой еды в регионы и вытеснять маленькие бизнесы. Однако,...
68
0
Колонка эксперта
Несмотря на острые проблемы в отрасли в течение последних двух лет, сфера общепита в России демонстрирует заметный рост. Нехватка персонала, увеличение закупочной стоимости продуктов, поиски новых поставщиков вместо ушедших с российского рынка компаний, изменения в структуре потребления – со всеми этими проблемами отрасль успешно справляется. Одновременно именно эти...
3199
0
Колонка эксперта
Доктор экономических наук и автор книги «Аутсорсинг и границы фирмы. Как сделать аутсорсинг безопасным и доверять партнерам» - лучшей деловой книги 2023 года Дмитрий Стапран рассказывает о том, как Макдональдс выходил на российский рынок, с какими трудностями он столкнулся и как преодолел их за счет комбинации аутсорсинга и собственных сил. Как начинался Макдональдс в...
268
0
Аналитика
Система гостиничного сервиса all inclusive, или «все включено», появилась 70 лет назад во Франции и несколько десятилетий считалась дешевым вариантом семейного отдыха, который позволял родителям с детьми заранее планировать расходы на отдыхе и не тратить лишнего. Однако по мере развития формата им заинтересовались дорогие гостиничные бренды - сначала в Турции, а сегодня по...
158
0
Колонка эксперта
В России растет количество отелей с системой «все включено», за последние годы сервис в них заметно улучшился, чему отчасти способствовал введенный в 2023 году национальный стандарт «все включено» и «ультра все включено». Как уверяют эксперты, качество питания и услуг в российских объектах в целом ничуть не хуже зарубежных аналогов, но, как и там, все зависит от конкретной...
232
0
Колонка эксперта
Люди любят ходить в рестораны — и точка. Возможность не готовить дома, приятно провести время за общением с близкими и позволить себе небольшой праздник без повода — те самые причины, по которым семейные рестораны продолжают набирать популярность. То, что остается на кухне и скрыто от глаз гостя, но обеспечивает безупречный сервис и полную посадку, обсудили вместе с Сергеем...
213
0
Эксклюзив WT
Почему в современном мире стратегия разработки и продвижения гастрономического туристского продукта становится все более важной и актуальной рассказывает Жанна Возжова, заместитель исполнительного директора по коммерции и маркетингу Maison Dellos. Гастрономический туризм представляет собой уникальную возможность не только попробовать новую кухню, но и глубже понять культуру...
165
0
Колонка эксперта
Модель роста российского рынка общественного питания будет принципиально отличаться от модели развитых стран. Драйвером нашего роста будут IT-технологии и динамично развивающиеся службы доставки еды. Доктор экономических наук и автор книги «Аутсорсинг и границы фирмы. Как сделать аутсорсинг безопасным и доверять партнерам» (победитель премии деловая книга года в России 2023...
232
0
Колонка эксперта
Хенрик Винтер, президент ресторанного холдинга «Тигрус» (проекты «Остерия Марио», «Швили», Bar BQ Cafe, ZEST) делится мнением о том, что важно учесть при управлении рестораном в условиях кризисов и их последствий. Кризисы последних лет ударили по ресторанному рынку со всевозможных сторон – по финансовым показателям, темпам роста, кадровым ресурсам, доступности ингредиентов...
132
0
Колонка эксперта
Жарить мясо на огне – пожалуй, самая древняя кулинарная привычка человечества. Как только первобытный человек смог разжечь костер, мясо мамонтов и бизонов больше не употреблялось в сыром виде. И в наши дни жареное мясо – одно из самых любимых угощений множества народов. Однако в современном мире культура приготовления еды на огне стала целой индустрией. Методы...
244
0