bnovo.ru

Система управления персоналом в гостиничном бизнесе

Выбор редакции
Отпуск – долгожданное время, которое многие любят проводить активно: отправляться с родственниками...
100
0
Колонка эксперта
В рамках работы Федерального ресурсного центра РГУТИС в 2024 году пройдет программа профессиональной переподготовки «Стратегическое планирование развития туризма на региональном и муниципальном уровнях: практико-ориентированный курс». Программу реализуют совместно с 6 субъектами РФ: Московская область, Тверская область, Новгородская область, Ленинградская область,...
22
0
Колонка эксперта
В гостиничном бизнесе, как и в любой другой сфере, успех строится из идеального сочетания очень разных факторов. Директор по развитию компании TeamJet, Тимофей Крышка, рассказывает, на что отельерам нужно обращать внимание в первую очередь. Клиентоориентированность Главная цель любого отеля — счастливый и довольный гость. Поэтому, определяя, какие услуги и сервисы...
129
0
Колонка эксперта
При выборе полотенец для гостиниц и отелей важно учесть множество факторов, чтобы обеспечить комфорт и уют для каждого гостя. Конечно, полотенца должны быть мягкими, хорошо впитывающими влагу и приятными на ощупь. Но помимо этого, они должны быть практичными и долговечными, чтобы выдерживать многократные стирки и сохранять свою первоначальную привлекательность....
44
0
Эксклюзив WT
Совсем скоро стартует новый летний сезон. Банкеты, свадьбы, выездные регистрации, тим-билдинги, юбилеи, девичники — творческой частью мероприятия и концепцией празднества управляет арт-директор. Что будет популярно нынешним летом? Возможно ли гостю «навязать» свои предпочтения, и почему переодевания в звезд эстрады и конкурсы до сих пор остаются популярными? Об этом WT...
197
0
Колонка эксперта
Интерес к Узбекистану как точке притяжения туристов в последние два года растет и кратко увеличивает поток. Эта динамика по-своему отстраивает экономику сервисных отраслей. Дает новый толчок смежным индустриям и корректирует планы российских рестораторов по экспансии в соседние регионы. Гастрономические впечатления — часть большинства маршрутов путешественников и досуга...
102
0
Колонка эксперта
За последние несколько лет кардинально изменились цепочки поставок. Компании, в том числе гостиницы, пересмотрели свою закупочную политику. При этом, в отличие от ситуации “годовалой давности”, на рынке уже появилась определенная ясность: что и где покупать, а также на каких условиях. Какие решения в области технологии, автоматизации и комплектации предлагают компании...
166
0
Колонка эксперта
Михаил Швецов, совладелец отеля MIROTEL высказал свои глубокие соболезнования всей стране и всем, кого коснулась трагедия, случившаяся в Крокус Сити Холл. Также Михаил поделился тем, как в Mirotel организована система безопасности, возможно, эти советы и рекомендации помогут коллегам из сферы гостеприимства. 1. Мы недавно сменили охранное предприятие на более дорогое...
108
0
Аналитика
Спрос на отдых в России в 2024 году продолжит расти, но темпы могут замедлиться. Особенно это касается регионов, где наблюдается дефицит объектов размещения. Цены вырастут в среднем на 15% из-за инфляции и роста зарплат персонала отелей, сообщил генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин в рамках сессии “Внутренний туризм: тренды и прогнозы 2024” на VI...
58
0
Аналитика
Дефицит кадров - одна из самых острых проблем российской туристической отрасли. Она станет еще острее, когда в стране появятся новые отели и курортные зоны, в создание которых вкладываются инвесторы. О том, где искать кадры и как их привлекать, говорили участники стратегической сессии Российского союза туриндустрии «Образование и подготовка кадров». Она прошла на площадке...
101
0
Эксклюзив WT
Продолжаем цикл публикаций о программах повышения квалификации, которые будут реализовываться в 2024 году Федеральным ресурсным центром подготовки кадров для индустрии туризма и гостеприимства, созданным на базе Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТИС). Сегодня мы поговорили с руководителем 72-часовой программы «Практика продаж и маркетинга в...
338
0
Колонка эксперта
Глеб Марач, сооснователь ресторанной группы Joi Team (проекты True Cost, Nome, Backroom, Code Coffee, Joi Izakaya, Tangiers Lounge, Квартира) делится мнением о роли современных технологий в ресторанной индустрии. Плюсы внедрения Под современными технологиями мы, в первую очередь, подразумеваем IT-решения и плюсы от их внедрения для ресторана. Например, с одной...
158
0
Колонка эксперта
Управляющий партнер HOTCONSULTING Валентина Константинова рассказывает, почему в отелях так эффективно цветное выделение уборочного инвентаря. ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) представляет собой систему управления безопасностьюпищевой продукции, но она также успешно применяется в других отраслях, включая гостиничный бизнес. Одним из ключевых аспектов...
326
0
Колонка эксперта
Влияние политических событий, низкой оплаты труда, миграции и образовательных факторов на кадровую ситуацию в сфере общепита существенно. «Макси Стафф» рассматривает специфику условий труда в общепите, а также меры, которые принимают рестораны и доставка для их улучшения. Огромный дефицит в сочетании с невысокой оплатой труда ставит под угрозу стабильность персонала в...
209
0
Колонка эксперта
Как это ни грустно отмечать, но современном мире стресс стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Россияне, подобно многим другим, находят решение в борьбе со стрессом в ресторанах. «Макси Стафф» отмечает усиление потребности в удовлетворении этого запроса. Это подтверждается статистикой «Ромир». Еда для россиян стабильно остается одним из любимых способов борьбы со...
149
0
Колонка эксперта
В сентябре 2023 года число размещенных на hh.ru вакансий в сфере туризма и ресторанно-гостиничного бизнеса выросло на 40% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. А число резюме сократилось на 17%. О том, где искать квалифицированный линейный персонал для отелей, шла речь на стратегической сессии Российского союза туриндустрии (РСТ) по развитию гостиничной туристической...
135
0
Колонка эксперта
В мире гостиничного бизнеса, где конкуренция растет с каждым днем, качественное руководство играет решающую роль в достижении успеха. Управление топ-менеджерами, которые знают свой путь к высоким результатам, может стать ключевым фактором, определяющим процветание гостиницы. Но каким образом эти лидеры добиваются таких впечатляющих результатов?...
352
0
Аналитика
Данными о количестве работающих сотрудников, средней зарплате и кадровом дефиците поделились HR-службы игорной зоны «Красная Поляна» (Сочи), игорной зоны «Сибирская Монета» (Алтай) и казино Tigre de Cristal (Владивосток). В трех вышеперечисленных игорных зонах на сегодняшний день работает 4 211 человек. Для того, чтобы полностью укомплектовать штатное расписание,...
125
0
Совладелец отеля MIROTEL 4* (Новосибирск) Михаил Швецов рассказывает о важности чаевых не только в привычных заведениях общепита, но и для других представителей индустрии гостеприимства. — В мире гостиничного сервиса вопрос о чаевых часто становится объектом обсуждения среди гостей. В основном, чаевые оставляются в ресторанах, но существует интересный тренд, когда гости...
121
0
В наших публикациях мы не раз касалась темы кадрового обеспечения турострасли. Сегодня мы продолжаем наш диалог новостью из Забайкалья. Специалистов туристической сферы — горничных, переводчиков, администраторов, управляющих отелей — будут готовить в Забайкальском госуниверситете. Директор Забайкальского краевого училища культуры Алексей Рюмкин не понаслышке знает о...
107
0
Арт-директор отеля Country Resort, ведущий и организатор праздников Виктор Семёнов рассказал, чем именно занимается арт-директор в отеле, какие сейчас существуют тренды и какие отельные мероприятия будут популярны в наступающем году. Отельный бизнес России стремительно расширяется. По данным Росстата, за 2023 год в регионах России введено 10 тыс. новых гостиничных номеров,...
467
0