bnovo.ru

Система управления персоналом в гостиничном бизнесе

Выбор редакции
В мае 2024 года открывается флагманский отель курорта Miracleon «FЮNF Luxury Resort & SPA Anapa...
125
0
Колонка эксперта
Влияние политических событий, низкой оплаты труда, миграции и образовательных факторов на кадровую ситуацию в сфере общепита существенно. «Макси Стафф» рассматривает специфику условий труда в общепите, а также меры, которые принимают рестораны и доставка для их улучшения. Огромный дефицит в сочетании с невысокой оплатой труда ставит под угрозу стабильность персонала в...
79
0
Колонка эксперта
Как это ни грустно отмечать, но современном мире стресс стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Россияне, подобно многим другим, находят решение в борьбе со стрессом в ресторанах. «Макси Стафф» отмечает усиление потребности в удовлетворении этого запроса. Это подтверждается статистикой «Ромир». Еда для россиян стабильно остается одним из любимых способов борьбы со...
95
0
Колонка эксперта
В сентябре 2023 года число размещенных на hh.ru вакансий в сфере туризма и ресторанно-гостиничного бизнеса выросло на 40% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. А число резюме сократилось на 17%. О том, где искать квалифицированный линейный персонал для отелей, шла речь на стратегической сессии Российского союза туриндустрии (РСТ) по развитию гостиничной туристической...
111
0
Колонка эксперта
В мире гостиничного бизнеса, где конкуренция растет с каждым днем, качественное руководство играет решающую роль в достижении успеха. Управление топ-менеджерами, которые знают свой путь к высоким результатам, может стать ключевым фактором, определяющим процветание гостиницы. Но каким образом эти лидеры добиваются таких впечатляющих результатов?...
282
0
Аналитика
Данными о количестве работающих сотрудников, средней зарплате и кадровом дефиците поделились HR-службы игорной зоны «Красная Поляна» (Сочи), игорной зоны «Сибирская Монета» (Алтай) и казино Tigre de Cristal (Владивосток). В трех вышеперечисленных игорных зонах на сегодняшний день работает 4 211 человек. Для того, чтобы полностью укомплектовать штатное расписание,...
114
0
Колонка эксперта
Совладелец отеля MIROTEL 4* (Новосибирск) Михаил Швецов рассказывает о важности чаевых не только в привычных заведениях общепита, но и для других представителей индустрии гостеприимства. — В мире гостиничного сервиса вопрос о чаевых часто становится объектом обсуждения среди гостей. В основном, чаевые оставляются в ресторанах, но существует интересный тренд, когда гости...
110
0
Колонка эксперта
В наших публикациях мы не раз касалась темы кадрового обеспечения турострасли. Сегодня мы продолжаем наш диалог новостью из Забайкалья. Специалистов туристической сферы — горничных, переводчиков, администраторов, управляющих отелей — будут готовить в Забайкальском госуниверситете. Директор Забайкальского краевого училища культуры Алексей Рюмкин не понаслышке знает о...
98
0
Колонка эксперта
Арт-директор отеля Country Resort, ведущий и организатор праздников Виктор Семёнов рассказал, чем именно занимается арт-директор в отеле, какие сейчас существуют тренды и какие отельные мероприятия будут популярны в наступающем году. Отельный бизнес России стремительно расширяется. По данным Росстата, за 2023 год в регионах России введено 10 тыс. новых гостиничных номеров,...
408
0
Колонка эксперта
По данным исследования рынка корпоративного обучения, сотрудники больше половины компаний (в основном это малый и средний бизнес) продолжают придерживаться традиционных офлайн-методов обучения сотрудников. Однако, несмотря на их распространенность, такие методы часто оказываются сложными в реализации, финансово и времязатратными. Более того, они не всегда обеспечивают...
62
0
Колонка эксперта
Сейчас в России наблюдается определенный бум на создание пятизвездочных отелей — сразу несколько таких гостиничных проектов уже строятся или запланированы на Алтае, в Тюменской области, Красноярске и других регионах. Но гостиница «пять звезд» далеко не всегда приносит столько же прибыли, сколько обеспечивает трехзвёздная. Почему это может происходить, и как определиться с...
231
0
Актуально
Принцип «Здесь и сейчас», отельный sold-out, время самозанятых и другие тренды от агентства бизнес-тревел и MICE-мероприятий IBC Corporate Travel. Если в 2022 году MICE-менеджеры любого агентства наблюдали снижение спроса на новогодние корпоративные события, то в декабре 2023 года создается ощущение, что гуляют все – причем гуляют, как в последний раз. «Давайте делать...
105
0
Аналитика
Что будет с ценами на Турцию, почему буксует Египет и пользуется таким высоким спросом Таиланд? Какие факторы влияют на работу туроператоров на выездных направлениях? Ответы на эти и другие вопросы на вебинаре MITT Connect дал вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян, пишет Ассоциация Туроператоров. В ходе онлайн эфира, который...
129
0
Колонка эксперта
Наступает традиционно высокий новогодний сезон, и отель должен быть готов к приему большого количества гостей и праздничному оживлению. Дружественный эксперт Bnovo Анастасия Корягина – опытный отельер с 15-летним стажем и тренер по сервису для гостиничных команд подготовила чек-лист, подходящий для любого типа объекта размещения. Перед тем, как начнется новогодний...
140
0
Сегодня устойчивое развитие стало общемировым трендом. Стремление к zero waste концепции разделяют не только представители иностранного бизнеса, но и российские рестораторы и отельеры. Особенно актуальным этот вопрос становится для отелей, работающих по системам all inclusive и ultra all inclusive. Как удается совместить эко-практики и удовлетворить высокие требования...
304
0
Победители и финалисты главного кадрового туристического проекта страны «Мастера гостеприимства»президентской платформы «Россия – страна возможностей» завершили обучение в Академии мастеров гостеприимства. На протяжении пяти дней 77 специалистов индустрии гостеприимства из 33 регионов России проходили профессиональную программу повышения квалификации «Индустрия гостеприимства...
29
0
Проблема нехватки квалифицированных кадров, о которой мы часто говорим в наших публикациях, в сфере научно-промышленного туризма приобретает особую, можно сказать, специфическую актуальность по ряду причин, которые нельзя игнорировать на сегодняшнем этапе развития туризма. В качестве показательного примера можно привести наукоград в Пущино (Московская область), который...
952
0
Проект «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» отметил 4-летие реализации. Запущенный в 2019 году кадровый конкурс смог стать самым масштабным туристическим проектом страны и создать огромное сообщество единомышленников по всей России. Уже четыре года проект «Мастера гостеприимства» объединяет креативных, современно мыслящих...
41
0
Вопросы кадрового обеспечения в туризме сегодня на постоянной основе присутствуют как в основополагающих государственных документах, так и на различных дискуссионных площадках. Вчера WT писал о прошедшем в Ухане совещании руководителей туристических администраций России, Китая и Монголии, по итогам которого был согласован План совместных действий трех стран по созданию и...
266
0
В Москве подписано соглашение о сотрудничестве между Комитетом Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры и Российским государственным университетом туризма и сервиса. Соглашение подписали председатель Комитета Сангаджи Тарбаев и ректор РГУТИС Александр Федулин, сообщает Телеграмм-канал РГУТИС. Мы поговорили с директором Федерального...
242
0
Поиск и подбор подходящих сотрудников для вашего ресторана может быть непростой задачей. Она требует времени, усилий и большого терпения. Однако иметь команду квалифицированных и надежных специалистов крайне важно для обеспечения успеха вашего бизнеса. В этой статье эксперты агентства МАКСИ Стафф поделятся несколькими советами о том, как быстро найти сотрудников для ресторанов...
76
0