bnovo.ru

Рестораны в гостиничном бизнесе

Выбор редакции
Отпуск – долгожданное время, которое многие любят проводить активно: отправляться с родственниками...
76
0
Колонка эксперта
Хенрик Винтер, президент ресторанного холдинга «Тигрус» (проекты «Остерия Марио», «Швили», Bar BQ Cafe, ZEST) делится мнением о том, что важно учесть при управлении рестораном в условиях кризисов и их последствий. Кризисы последних лет ударили по ресторанному рынку со всевозможных сторон – по финансовым показателям, темпам роста, кадровым ресурсам, доступности ингредиентов...
85
0
Колонка эксперта
Жарить мясо на огне – пожалуй, самая древняя кулинарная привычка человечества. Как только первобытный человек смог разжечь костер, мясо мамонтов и бизонов больше не употреблялось в сыром виде. И в наши дни жареное мясо – одно из самых любимых угощений множества народов. Однако в современном мире культура приготовления еды на огне стала целой индустрией. Методы...
124
0
Колонка эксперта
Ресторанная сцена 2023 года — это не просто подача еды, это плавильный котел из меняющихся условий и потребительских предпочтений. Чтобы полностью оценить работу этого динамичного сектора, «Макси Стафф» предлагает взглянуть на некоторые цифры. Согласно данным Росстата, в декабре 2023 года оборот предприятий общественного питания в России увеличился на 10,2% по сравнению...
137
0
Колонка эксперта
Интерес к Узбекистану как точке притяжения туристов в последние два года растет и кратко увеличивает поток. Эта динамика по-своему отстраивает экономику сервисных отраслей. Дает новый толчок смежным индустриям и корректирует планы российских рестораторов по экспансии в соседние регионы. Гастрономические впечатления — часть большинства маршрутов путешественников и досуга...
99
0
Колонка эксперта
За последние несколько лет кардинально изменились цепочки поставок. Компании, в том числе гостиницы, пересмотрели свою закупочную политику. При этом, в отличие от ситуации “годовалой давности”, на рынке уже появилась определенная ясность: что и где покупать, а также на каких условиях. Какие решения в области технологии, автоматизации и комплектации предлагают компании...
164
0
Эксклюзив WT
Свадьба в отеле – это отличный способ организовать торжество на высоком уровне и подарить своим гостям незабываемые впечатления! Более того, подобный формат празднования самого важного события в жизни предполагает возможность все организовать с максимальным комфортом для родных и близких. Среди неочевидных выгод есть экономия как времени, так и денег. В этом материале мы...
66
0
Колонка эксперта
Глеб Марач, сооснователь ресторанной группы Joi Team (проекты True Cost, Nome, Backroom, Code Coffee, Joi Izakaya, Tangiers Lounge, Квартира) делится мнением о роли современных технологий в ресторанной индустрии. Плюсы внедрения Под современными технологиями мы, в первую очередь, подразумеваем IT-решения и плюсы от их внедрения для ресторана. Например, с одной...
155
0
Колонка эксперта
Управляющий партнер HOTCONSULTING Валентина Константинова рассказывает, почему в отелях так эффективно цветное выделение уборочного инвентаря. ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) представляет собой систему управления безопасностьюпищевой продукции, но она также успешно применяется в других отраслях, включая гостиничный бизнес. Одним из ключевых аспектов...
325
0
Колонка эксперта
2020-2022 годы оказались самыми сложными для предприятий питания за последнее десятилетие, став серьезным испытанием. «Макси Стафф» анализирует ситуацию на рынке оборудования для общепита. Рост рынка коммерческого оборудования для приготовления пищи во всем мире можно объяснить увеличением расходов потребителей на продукты питания на душу населения. Например, в 2021 году...
180
0
Аналитика
Современный ресторанный бизнес на Дальнем Востоке России сталкивается с рядом перспектив и препятствий, требующих адаптации со стороны предпринимателей и внимания — со стороны властей. Компания «Макси Стафф» — о текущей ситуации в общепите. Дальний Восток — регион, обладающий живописной местностью с уникальными природными, культурными и этнокулинарными ресурсами. Однако...
71
0
Эксклюзив WT
Китайский новый год, который празднуется целых 15 дней, закончился. Но если хочется продлить очарование, ощутить атмосферу Поднебесной и сделать фото в стиле «мама, я в Пекине», ловите идею для китайского выходного в Москве. Топ-5 представила автор и ведущая подкаста JuZi-Мандарин Александра Шушлина. Поднебесный завтрак Для насыщенного событиями дня нужна энергия...
443
0
Эксклюзив WT
Российский отдых любят не за all inclusive и идеальную картинку, а за аутентичность, традиции и простоту. Основатель и управляющий партнер KravtGroup Валерий Кравцун поделился своим мнением с WELCOME TIMES. Сегодня в России бум развития внутреннего туризма. По данным Росстат, в 2023 году турпоток в России вырос на 16,5%. Общее количество туристических поездок россиян за три...
206
0
Колонка эксперта
Влияние политических событий, низкой оплаты труда, миграции и образовательных факторов на кадровую ситуацию в сфере общепита существенно. «Макси Стафф» рассматривает специфику условий труда в общепите, а также меры, которые принимают рестораны и доставка для их улучшения. Огромный дефицит в сочетании с невысокой оплатой труда ставит под угрозу стабильность персонала в...
203
0
Колонка эксперта
Как это ни грустно отмечать, но современном мире стресс стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Россияне, подобно многим другим, находят решение в борьбе со стрессом в ресторанах. «Макси Стафф» отмечает усиление потребности в удовлетворении этого запроса. Это подтверждается статистикой «Ромир». Еда для россиян стабильно остается одним из любимых способов борьбы со...
149
0
Эксклюзив WT
В мае 2024 года открывается флагманский отель курорта Miracleon «FЮNF Luxury Resort & SPA Anapa Miracleon». Новый отель создан по уникальной концепции и подойдёт для тех гостей, которые привыкли к роскоши и комфорту. На территории расположено несколько ресторанов на любой вкус, а команда профессионалов уже кропотливо работает над созданием неповторимых гастрономических...
270
0
Эксклюзив WT
«Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу. Его авторы — Светлана и Олег Колесниковы — живут в Воронеже, но за девять сезонов они побывали в самых разных уголках России и сварили почти тонну самого разного варенья. А благодаря партнерам проекта русское усадебное «Литературное варенье» отведали в Чехии и на Мальте...
619
0
Колонка эксперта
В чужой стране без знания местного языка не так-то легко понять, что есть что, выбирая вино в магазине. Как не потеряться среди бесчисленных полок с неизвестными названиями? На что обратить внимание, чтобы наверняка получить удовольствие от купленной бутылки? Советами поделилась Елена Горбачева, винный эксперт и основатель школы сомелье LENWINE. С чего начать?...
352
0
Актуально
В Южно-Сахалинске завершился гастрономический фестиваль «Гастрокэмп Сахалин - 2024», который проходил в регионе впервые с целью формирования понятия островной кухни и развития гастрономического туризма в регионе, сообщает портал минтуризма Сахалинской области. «В рамках первого на Сахалине гастрокэмпа у нас получилось сформировать главную идею нашей островной кухни, которая...
65
0
Совладелец отеля MIROTEL 4* (Новосибирск) Михаил Швецов рассказывает о важности чаевых не только в привычных заведениях общепита, но и для других представителей индустрии гостеприимства. — В мире гостиничного сервиса вопрос о чаевых часто становится объектом обсуждения среди гостей. В основном, чаевые оставляются в ресторанах, но существует интересный тренд, когда гости...
121
0
Начинатся рейтинг с самых горогих продуктов в мире. Гастрономические и туристические СМИ однозначно сходятся на том, что одно из самых дорогих блюд в мире – это белая икра. Это икра под маркой «Алмас», ее цена может достигать $25-35 тысяч за кг в зависимости от цвета икры (чем светлее и белее – тем дороже). Самая дорогая икра должна иметь жемчужно-белый цвет со сливочным...
314
0