bnovo.ru

Гастрономический опыт мирового уровня в Анапе

Февраль 23, 2024
Эксклюзив WT
FЮNF Luxury Resort & SPA Anapa Miracleon

В мае 2024 года открывается флагманский отель курорта Miracleon «FЮNF Luxury Resort & SPA Anapa Miracleon».

Новый отель создан по уникальной концепции и подойдёт для тех гостей, которые привыкли к роскоши и комфорту. На территории расположено несколько ресторанов на любой вкус, а команда профессионалов уже кропотливо работает над созданием неповторимых гастрономических сочетаний.

Шеф-повар флагманского отеля FЮNF Luxury Resort & SPA Anapa Miracleon Марат Ахметшин — о концепции «Шёлкового пути», локальной кухне и о новом кулинарном опыте, которым он мечтает поделиться с гостями Анапы.


Марат Ахметшин - шеф-повар отеля FЮNF Luxury Resort & SPA Anapa Miracleon. Окончил французскую школу сервиса и кулинарии «Le Cordon Bleu», международную школу итальянской кухни «Alma», а также тайскую кулинарную школу. Имеет опыт работы в ресторане, который был отмечен двумя звёздами Michelin.


Какие рестораны планируете запустить в новом отеле?

— У нас будет 8 аутлетов на территории отеля. Это будет ресторан шведской линии на 1 этаже, ресторан средиземноморской и черноморской кухонь на 6 этаже, лаундж-бар на пятом, отдельно стоящий винный ресторан, лобби-бар, бар “Luft”, бар у бассейна, а также фито-бар в SPA-комплексе.


Чем отличается концепция ресторана шведской линии от аналогичных заведений в других отелях курорта?

— Отличительные особенности ресторана шведской линии - это двухнедельный цикл неповторяющихся блюд, а также то, что в основе ресторана будет лежать принцип «Шелкового пути», то есть будут представлены все блюда от Европы до Азии.


Почему решили выбрать именно такую концепцию?

— Эта концепция максимально включает в себя все позиции, которые мы можем продемонстрировать нашим гостям. Будут представлены блюда на любой вкус и под любое настроение: Европа, Азия, средиземноморская кухня и прочее. Мы нацелены, в первую очередь, на большой ассортимент.


Гости часто спрашивают о разнообразии блюд. Например, на отдыхе туристы не хотят есть в пятницу то, что уже ели в среду. Работаете ли вы в этом направлении?

— Мы задумывались об этом при составлении меню и решили пойти на очень важный шаг - сделать двухнедельный цикл. То есть гости, которые будут приезжать к нам на 10 дней или на 2 недели, практически не будут встречать повторяющиеся позиции на буфетной линии. Конечно, за исключением тех блюд, которые будут очень нравиться гостям, их мы будем просто вынуждены повторять.


Анапа – детский курорт, сюда часто едут целыми семьями. Есть ли на шведской линии отдельные позиции для детей?

— Разнообразный детский буфет будет представлен на завтрак, обед и ужин. Мы подобрали сбалансированные позиции, учитывая вкусовые пристрастия детей, не забывая и о том, что блюда должны быть полезными для них.


Будет ли на шведской линии выбор для людей, которые придерживаются особых диет - безлактозное, безглютеновое питание и прочее?

— Мы учитывали это при составлении меню, одной из его особенностей будет присутствие фит-буфета, где люди с аллергическими реакциями, с какими-то противопоказаниями или просто следящие за своим образом жизни смогут найти подходящие и правильно сбалансированные блюда.


Расскажите подробнее о концепции ресторана на 6 этаже.

— Это a la carte ресторан с прекрасной террасой. Здесь меню строится на черноморской и средиземноморской кухнях. Акцент будет сделан на южно-средиземноморскую кухню с небольшим ближневосточным твистом. Важно отметить, что в меню будут широко представлены локальные морепродукты, так как мы сотрудничаем с ближайшими фермерскими хозяйствами. Основной уклон на свежие продукты и неповторимые блюда, которые гости не смогут попробовать в других регионах страны.


Место, которое заинтересует многих - винный ресторан. Расскажите о нём подробнее.

— В винном ресторане будут также будут широко представлены локальные местные и средиземноморские морепродукты. Здесь будет интересная «фишка» - так называемый совет от шеф-сомелье и шеф-повара по пейрингу вин и закусок. Это версия специалистов по лучшим гастрономическим сочетаниям. Конечно, гость всегда свободен в своем выборе, и он может заказать любое вино к любой закуске, но это наше видение, основанное на большом опыте.


Смогут ли гости перекусить между завтраком, обедом и ужином? Будет ли такая возможность?

— Конечно, об этом мы тоже позаботились. Кафе и бар a la carte будут находиться у бассейна, там будет представлен широкий выбор блюд: боулы, поке, хот-доги, гамбургеры, то есть перекусы и полноценные приёмы пищи на любой вкус.


Где вы черпаете вдохновение?

— Если честно, то больше всего меня вдохновляет то место, где я работаю. Закаты в Анапе – это что-то удивительное. Я вижу их каждый день из окон ресторана, пока идёт процесс подготовки к открытию. Это действительно большая и ответственная работа, иногда сложно отвлечься и разгрузить голову, но природа здесь поистине прекрасна. Анапа – вот главное вдохновение для меня сейчас.

Гостей отеля FЮNF Luxury Resort & SPA Anapa Miracleon ждёт действительно необыкновенный и совершенно новый гастрономический опыт: обещают разнообразную палитру вкусов, необычные техники приготовления блюд и изысканные сочетания. Остаётся только ждать открытия нового отеля и планировать отпуск.


Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше интервью и эксклюзивных мнений >

Материал уже оценили 13 гостей на:
4.53846
4.5
Другие оценили статью на 4.5* из 5. А ваше мнение?