Минэкономразвития идет навстречу бизнесу

Декабрь 26, 2018
Минэкономразвития перенесет срок наступления административной ответственности за неполучения свидетельства о присвоении категории отельному объекту на один год.
Сергей Галкин
Сергей Галкин
Замминистра экономического развития РФ
Введение данного законопроекта повысит нагрузку на весь туристический сегмент, условия для гостей отелей и малого бизнеса ухудшатся.

Напомним, ответственность за отсутствие свидетельства, характеризующего звездность гостиницы, для объектов более пятидесяти номеров должна наступить с 1 января 2019 года. Замминистра экономического развития РФ Сергей Галкин заявил о переносе срока на 1 января 2020 года.

По его мнению, Положения о классификации нуждаются в глобальной доработке. Об этом замминистра экономического развития РФ сообщил на совещании с представителями профильных Ассоциаций, власти и экспертами 13 декабря в Совете Федераций.

В результате, Минэкономразвития пообещало создать рабочую группу для доработки Положений и решения проблем, которые связаны с классификацией. На совещании было открыто сказано о том, что решения будут приниматься в «тесном взаимодействии с бизнесом».

0 комментариев