Компания из Китая ведет переговоры о покупке гостиницы «Пекин»

Ноябрь 8, 2018
Китайская инвестиционная компания Chengtong Holdings Group проводит переговоры с российским девелопером недвижимости Hals Development о приобретении гостиницы «Пекин» в центре столицы.

ВТБ – владелец Hals Development подтвердил планы по продаже отеля, а также отметил, что проходят переговоры с Chengtong Holdings Group и другими потенциальными покупателями. В планах банка достичь соглашения до конца 2018 года.

Рынок недвижимости в России испытывает давление с 2008 по 2009 год, что также вызвано резким падением курса рубля в 2014 году. Эта ситуация привела к увеличению стоимости аренды и кредитов, поскольку многие контракты были связаны с долларом США.

В результате некоторые из застройщиков обанкротились, некоторые – как Hals Development, захвачены их кредиторами. ВТБ стал владельцем Hals Development в 2009 году в обмен на реструктуризацию долга.

«Пекинская сделка» при реализации расширит Chengtong Holdings Group, которая управляет активами на сумму 55 млрд. юаней или 8 млрд. долларов США по всему миру. Китайская компания владеет бизнес-парком Greenwood в Москве.

Для Hals Development сделка снизит долг перед ВТБ. Один из консультантов по недвижимости сказал агентству Reuters, что Hals Development рассчитывает собрать от сделки около 6 миллиардов рублей или 91,14 миллиона долларов.

В интервью агентству Reuters в январе глава исполнительной власти ВТБ Андрей Костин сказал, что в этом году Hals Development планирует расстаться с активами в размере 22 миллиарда рублей. По словам Костина, банк продаст Hals Development после погашения долгов компании.

Отель открыл свои двери в 1956 году и стал символом дружбы между СССР и Китаем – поэтому было выбрано соответствующее название отеля «Пекин». В нем принимали немало знаменитостей, в том числе Марину Влади, Аркадия Райкина, Марселя Марсо и многих других.

Оцените материал:
No votes yet