Новости про гостинично-ресторанный бизнес

Способом борьбы с экономическим кризисом в России, который вызвала пандемия коронавируса, может стать возвращение рабочих суббот. Об этом пишут «Ведомости».

73
0

69% предпринимателей считают, что пандемия COVID-19 негативно повлияет на экономику России. Это подтверждают результаты опроса аналитического центра НАФИ.

18
0

17–18 апреля пройдет антикризисный Synergy Online Forum. Основной темой события организаторы — Школа Бизнеса «Синергия» — называют разработку экстренных мер для бизнеса по адаптации к кризису и глобальный переход в онлайн в рамках построения новых бизнес-моделей.

15
0

В Министерство курортов и туризма РК переданы Роспотребнадзором дополнительные рекомендации для руководителей средств размещения по организации питания в режиме самоизоляции гостей.

44
0

Почти 30% ресторанов планируют заморозить бизнес в условиях длительного карантина, а 9% — закрыться, такие результаты приводятся в совместном исследовании компании Data Insight и Delivery Club. Основным способом работы этого сектора стала доставка еды клиентам. В феврале эта услуга была доступна у 42% ресторанов по стране, а за март еще 18% организовали свою доставку или подключились к внешней, еще 9% намерены сделать это в ближайшее время.

30
0

Письмо направили премьер-министру России Михаилу Мишустину и министру экономического развития Максиму Решетникову с просьбой о поддержке отрасли в условиях пандемии коронавируса.

150
0

Прием в объекты размещения РФ приостановлен с 28 марта по 1 июня, объявил Михаил Мишустин 27 марта. На сайте Ростуризма уже опубликовано разъяснения в отношении поручения Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 (далее – Поручение).

417
0
Видео

26 марта Федерация Рестораторов и Отельеров вместе с МТПП провела онлайн-конференцию, которую посвятила обстоятельствам непреодолимой силы.

90
0

Массированный удар от последствий пандемии, прежде всего, приняли на себя российские объекты общественного питания. Пустые рестораны и кафе — вот новая реальность российского ресторанного бизнеса. Это влечет за собой череду банкротства, неуплату аренды, увольнения.

33
0