bnovo.ru

Новости про гостинично-ресторанный бизнес

Выбор редакции
Операторы речных круизов продали около 70% путевок на майские праздники, многие теплоходы загружены полностью....
Аналитика
По данным Авито Работы, за последний год число вакансий на рынке труда в сфере HoReCa выросло на 61%. Увеличение спроса на сотрудников гостинично-ресторанного бизнеса сказалось и на их заработных платах — в среднем по России зарплатные предложения для свежих кадров выросли на 23% по сравнению с зимой прошлого года. Заметнее всего повышение зарплатных предложений для новых сотрудников выражено в таких городах, как Томск (на 43%), Саратов (на 34%), Ростов-на-Дону (на 30%), Оренбург (на 28%) и Красноярск (на 27%). При этом в Сочи вакансии в гостинично-ресторанном бизнесе занимают самую...
28
0
Коллеги, на связи Resto Expo! Будет опять по расписанию весна, шикарные спикеры, мега-полезный контент и нетворкинг! На этот раз тематика выставки про особенности национального бизнеса. Сама ситуация в мире и в России к этому обязывает: хватит смотреть на других, пора более внимательно изучить то, что есть у нас. О формате: Онлайн, два раза в год, объединяя на своей площадке рестораторов, поставщиков и производителей товаров, услуг и технологий для ресторанного бизнеса. Генеральная цель – найти друг друга, заключить выгодный контракт и узнать новейшие тенденции в ресторанной...
68
0
К такому выводу пришли эксперты Центра изучения потребительского поведения (ЦИПП) Роскачества, которые выяснили, как изменилось отношение граждан к российскому и зарубежному вину за последние полгода. Репутация отечественного вина среди россиян продолжает улучшаться. За последние полгода доля считающих российское вино более качественным, чем зарубежное увеличилась с 22% до 26%. С 29% до 33% выросло количество тех, кто утверждает, что если не все, то большинство российских вин превосходят по качеству зарубежные. Таким образом, с июня 2023 года с 51% до 59% увеличился процент...
64
0
Аналитика
В сфере доставки продуктов наблюдается снижение спроса. Как считает ведущий эксперт по аутсорсингу персонала «Ваш кадровый ресурс» Елена Корецкая, на этот процесс существенно влияют повышение цен на товары и вопросы к их качеству. В 2023 году произошло изменение в предпочтениях россиян относительно способов покупок. Несмотря на широкое распространение и удобство услуг доставки, каждый пятый россиянин (19%) стал реже пользоваться этими сервисами. Это следует из данных опроса, проведенного аналитическим сервисом Geo.Platforma в декабре 2023 года. Такая статистика свидетельствует о том, что...
154
0
Мы рады сообщить вам, что с 9 марта стартует народное голосование в Первом Всероссийском Вокальном конкурсе "Голос HoReCa"! Более 100 ресторанов-участников со всей России от Москвы до Владивостока соревнуются за звание Лучшего Голоса в ресторанно-гастрономической сфере. Перейдите на сайт thevoiceofhoreca.com и проголосуйте за участника, который вам больше всего понравился! 30 марта будут определены 10 финалистов, которые встретятся 14 апреля в Москве, чтобы побороться за звание Лучшего Голоса HoReCa. В этот вечер соберутся более 150 представителей ресторанов, блогеров и партнеров...
100
0
Актуально
Снижение популярности бургерных у россиян вынуждает владельцев таких заведений тестировать новый формат. Сеть Black Star Burger планирует сменить концепцию и добавить алкогольные напитки в меню, начав с заведения на Арбате в центре Москвы, и в случае востребованности нового формата распространить его на другие точки. Эксперты считают, что таким образом сети удастся привлечь новую аудиторию, но франчайзи компании могут негативно воспринять нововведения, так как реконцепция потребует от них дополнительных затрат. О том, что Black Star Burger протестирует новый формат заведений, рассказал...
90
0
Аналитика
Специалисты «Макси Стафф» сравнивают положительные и отрицательные моменты в работе проектов общепита и отелей, открывшихся в здании после редевелопмента. За прошедший год Министерство культуры РФ завершило ремонтно-реставрационные работы на 85 объектах культурного наследия: хоть эта работа и будет продолжаться, показатели не самые выдающиеся. По последним данным того же министерства, согласно сведениям «Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», в стране насчитывается порядка 154 тыс. таких объектов. Таким...
94
0
Российский общепит с полным обслуживанием почти достиг показателей ресторанных продаж, которых не было с допандемических времен, что способствует росту числа новых ресторанов. «Макси Стафф» оценивает очередной актив маэстро гастро-индустрии. Иногда открытие 10-го кафе или 5-го ресторана в городе может обернуться ошибкой, а иногда — успехом, зависящим от конкретных обстоятельств и стратегии развития бизнеса. Например, достаточно эффективно развивает свой бизнес российский ресторатор и предприниматель Аркадий Новиков. Недавно состоялся запуск его нового проекта в Москве под названием Miss...
162
0
Актуально
Миллиардер и бизнесмен Марк Цукерберг снова стал героем недели, взорвав соцсети и вызвав волну обсуждений, на этот раз своей неожиданной реакцией на посещение точки самой известной мировой сети общепита в Японии. Он настолько восхитился нехарактерным для родной Америки уровнем вкуса и свежестью продуктов обычного фастфуда в Стране восходящего солнца, что срочно попросил вручить заведению звезду Мишлен. «Это он еще наши бургеры не пробовал!», «Такер Карлсон уже сделал самую лучшую рекламу нашей картошечке и кофе, теперь твоя очередь, Марк», «Скоро американцы к нам в гастротуры будут...
162
0
Низкие температуры в январе 2024 года сыграли на руку владельцам классических ресторанов, где вопреки сложившейся тенденции рост трафика оказался выше, чем в заведениях фастфуда. Если по всей России в начале этого года посещаемость ресторанов оказалась выше на 9% год к году, то в точках быстрого питания — на 7%. Кроме того, рестораторы отмечают более значительную динамику потока гостей за пределами Москвы, что повысило интерес участников рынка к открытию заведений в регионах, пишет Коммерсантъ. Как подсчитали для “Ъ” аналитики «Чек Индекса» (структура оператора фискальных данных «...
79
0
Аналитика
Аналитики Авито Работы провели исследование локального рынка труда и выяснили, что в 2023 году спрос работодателей на кадры в сфере туризма и ресторанов вырос на 45% в сравнении с 2022 годом. Среди всех профессиональных сфер деятельности сегмент занимает 7 место по общему числу вакансий (4,8%). В сфере туризма и HoReCa сильнее всего спрос на кадры в 2023 году испытывали работодатели из Екатеринбурга (+67%), Нижнего Новгорода (+52%), Самары (+52%), Тюмени (+52%), Москвы (+51%) и Тулы (+50%). «Средние предлагаемые зарплаты в индустрии гостеприимства выросли на 14% в сравнении с 2022...
164
0
ВСЕМ GASTREET. ПОЧТИ ВСЕМ C 3 по 8 июня 2024 года только 5000 участников попадут в закрытый город на Курорте Красная Поляна +960. Раз в год у представителей ресторанной индустрии есть возможность за считанные дни совершить квантовый скачок и обрасти беспрецедентным количеством качественных контактов, знаний и инсайтов. «Всем GASTREET!» – это пароль, по которому лучшие узнают лучших. В этом году организаторы ограничили количество билетов на событие, чтобы максимально усилить состав участников и улучшить качество аудитории. 9-й GASTREET пройдет в кругу самых близких. НЕТВОРКИНГ С...
59
0
С 1 февраля по 14 апреля впервые в России пройдет ресторанный вокальный конкурс «Голос HoReCa» Миссия конкурса - привлечь внимание к талантам, работающим в ресторанном бизнесе! «Голос HoReCa» - это проект, который объединит сотрудников ресторанного бизнеса всей России, страстно любящих кулинарию и музыку! Финал конкурса состоится 14 апреля в Москве. В этот вечер на сцену выйдут 10 исполнителей, ставшие финалистами. Звездное жюри определит победителей, а победители получат ценные призы! Рестораны-участники конкурса могут прославить свой город и ресторан на всю страну, а сотрудники...
81
0
По традиции рестораны, кафе, пабы и точки уличной еды готовят блюда из трёх видов зимней рыбы – корюшки, наваги и минтая. В рамках 6-го Фестиваля зимней рыбы «Корюшка и Ко» с 1 по 15 февраля жители и гости дальневосточного региона смогут оценить блюда из сезонной рыбы и съездить в гастротур на зимнюю рыбалку. В настоящее время идёт сбор заявок на участие от заведений. В прошлом году фестиваль проходил во Владивостоке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском. «География фестиваля расширяется с каждым годом, – говорит идейный вдохновитель проекта и руководитель общественного движения за...
164
0
Известный российский ресторатор и бизнесмен Аркадий Новиков запускает в Москве новый проект под названием Miss you. Заведение, специализирующееся на европейской кухне, планируют открыть в конце января. Консультантом сделки аренды помещения выступила компания NF Group. Miss you расположится в здании по адресу: ул. Петровка, д. 12 и воплотит в себе эстетику современного городского кафе. На пост бренд-шефа нового заведения назначен Евгений Хахалев, который работал в таких ресторанах, как «Бараshka», «Курабье», Delicatessen, «Матрешка» и других. В меню ресторана Miss you будут...
127
0
Аналитика
13 декабря 2023 года в Москве в рамках презентации ежегодного исследования «Винный гид России», Россельхозбанк и Роскачество представили лучшие вина России 2023 года. В их число впервые за 6 лет вошли выдержанные вина и вина малых фермерских хозяйств в трех категориях: красные, белые и игристые вина, получившие наиболее высокую оценку экспертного сообщества, пишет Про вина. В этом году в дегустациях были задействованы 42 лучших эксперта-дегустатора с наиболее высокими внутренними рейтингами дегустационной комиссии Роскачества по итогам 5 лет проведения лабораторных испытаний. Также в...
103
0
В Турции изменится система «Все Включено»: отели перейдут к 3-уровневой системе «All Inclusive», включающую низкий, средний и высокий уровень. Об этом заявил Каан Кавалоглу, президент Средиземноморской туристической ассоциации отельеров и операторов. Однако вряд ли такие перемены случатся скоро, пишет Турпром. По его словам, в целях на 2024 год заявлено, что система «все включено» «должна быть смягчена». Он пояснил, что несколько хороших сезонов подряд в Турции система стала «жёсткой» и «некоторых вещей в нее добавили слишком много. «Надо будет вернуться немного назад. Мы также...
184
0
Актуально
Форум для рестораторов и отельеров состоится 30-31 января 2024 года в конгресс-отеле «Малахит». Посетителям расскажут, как развивать ресторанный, гостиничный и туристический бизнес. Уже пять лет Welcome Forum помогает игрокам индустрии учиться новому, заводить полезные знакомства и повышать доходы. В этом сезоне участников ждут выступления спикеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока и Сочи. Слушатели встретятся с организаторами HoReCa-фестивалей, коммерческими директорами, маркетологами, бизнес-тренерами и консультантами по управлению персоналом. В числе экспертов – Мария...
65
0
Объявлен список лучших блюд мира на 23/24 год, что осоенно интересно туристам, любящим гастрономию: первую сотню призёров опубликовал известный гастрономический гид Taste Atlas. В их число попали даже два российских блюда, причём одно — даже в первую десятку. Им оказался шашлык, занявший девятое место, также на 88 месте — российские сырники. Но и помимо этого многих призёров российские туристы вполне смогут попробовать — даже не выезжая за границу. Для начала представим первую десятку блюд: Стейк Пиканья – Бразилия Лепешка Роти Канай – Малайзия Стир-фрай Пхат Капрао – Таиланд...
393
0
Приближается Новый год. Елки уже начинают появляться в городских дворах - скоро они окажутся и в квартирах. Не только Москва и Санкт-Петербург уже включили праздничную иллюминацию, любому небольшому поселку сегодня есть, что показать, чем себя украсить. У многих людей - интересные новогодние планы, которыми они делятся с окружающими и в соцсетях. Эти планы зависят от многого - финансового состояния, настроения, характера человека и его близких. Российский сервис бронирования жилья для отдыха ТВИЛ.РУ провел в соцсетях опрос: как они собираются провести ночь наступления Нового года? И...
24
0