Обучающая

Новости про гостинично-ресторанный бизнес

Совершенствуйте своё профессиональное мастерство в рамках насыщенной деловой программы специализированной выставки «Гостинично-ресторанный бизнес-2022».

25
0

В праздники россияне не сидели дома – таковы результаты опроса «Якитории», проведенного в первую неделю января.

17
0

В 2021 году рынок труда столкнулся с острой нехваткой рабочей силы. Рекрутинговая активность бизнеса выше, чем в аналогичный период до коронавируса. Соискатели демонстрируют избирательность, игнорируя вакансии нестабильных отраслей. Конкуренция за кадры и инфляционные процессы привели к росту заработных плат. Пандемия напомнила работодателям, что люди — их главный ресурс.

67
0

За последние несколько лет сегмент стрит-ритейла Бульварного кольца существенно изменился — процесс трансформации начался еще до пандемии, но на ее фоне заметно ускорился — онлайн-ритейл активно развивался, что вынудило офлайн-игроков менять свои стратегии не только в торговых центрах, но и в сегменте стрит-ритейла.

8
0

Опубликован список 50 лучших производителей продуктов питания России уходящего, 2021-го года. Сыры, мясо и мясные деликатесы, рыба и морепродукты, хлеб, выпечка и кондитерские изделия, овощи, грибы, ягоды, мороженое - всю осень (сентябрь, октябрь и ноябрь 2021 включительно) по всей стране прошло голосование среди 500 ведущих экспертов сферы.

28
0

Оборот ресторанов, кафе и баров в России в октябре 2021 года увеличился на 12,3% по сравнению с показателем за октябрь 2020 года, до 172,9 млрд рублей, сообщил Росстат.

13
0

С 1 декабря кафе и рестораны в Красноярском крае смогут работать без ограничений по времени в индивидуальном графике с обязательной проверкой на входе QR-кодов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

13
0

В 2021 году отрасли гостеприимства пришлось столкнуться с очередными вызовами – перманентным дефицитом кадров, ограничениями на ночную работу ресторанов, временным введением QR-кодов в июне и полноценным двухнедельным локдауном в октябре-ноябре. Потери рестораторов по предварительным итогам года составили около 35% в Москве и Подмосковье и в районе 50-60% в регионах. Упала не только выручка, но и рентабельность – если в доковидный период этот показатель для успешного ресторана фиксировался на уровне 10-15%, то в 2020-2021 году снизился до 0-5% в столице и 0-3% в регионах.

18
0

С июля 2021 года для снижения административной нагрузки на бизнес специалисты Госинспекции по недвижимости при первичном выявлении нарушений при размещении сезонных кафе стали проводить с рестораторами разъяснительную работу. Это позволило многим предпринимателям избежать штрафных санкций. Об этом рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

14
0