bnovo.ru

Новости про гостинично-ресторанный бизнес

Выбор редакции
В Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили о нехватке более 20% кадров в туристической отрасли. Эта же...
Колонка эксперта
Крупнейшая в России объединенная киносеть «Синема парк» и «Формула кино» объявила о своем намерении выйти на ресторанный рынок. Для этого в апреле была зарегистрирована компания ООО «Ресто-парк», входящая в структуру кинохолдинга. Проект предусматривает покупку франшиз и открытие как минимум двух точек в 2024 году с объемом инвестиций около 100 млн рублей. Аналитики «Макси Стафф» оценили целесообразность гастро-проекта кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино». Инвестиции в 100 млн рублей включают покупку франшиз и запуск двух ресторанных точек. Эта сумма предполагает расходы на...
134
0
В 2024 году, в десятилетний юбилей Премии, организаторами принято судьбоносное решение расширить конкурс и пригласить к участию рестораны, специализирующиеся на локальной кухне и российском продукте. Если раньше допускались только рестораны при отелях, то сейчас подать заявку сможет абсолютно любой объект питания, отвечающий требованиям и критериям конкурса. Планируется привлечение точек питания, которые активно работают на расширение туристического потока в регионах и даже выделяются в отдельный вид туризма, становясь частью больших планов по развитию территорий. Максимально в данной...
45
0
Сеть ресторанов Black Star Burger представила обновление концепции ресторана на Новом Арбате. Теперь в меню в дуэте с бургерами будет представлено шампанское. Кроме того, к запуску планируется несколько новых форматов бизнеса Black Star - кейтеринг Black Star Party, формат dark kitchen и четыре варианта франшизы основного бренда - Black Star Burger. Сеть Black Star Burger разработала обновленную концепцию и запустила пилотный проект на Новом Арбате, помимо концептуальной смены интерьера, пересмотрев рецептуру основных бургеров, добавив в меню фреш-боулы, новые десерты. Сердце...
33
0
10-12 сентября 2024 года в Измайловском кремле пройдет четвертый гастрономический фестиваль для шеф-поваров, кондитеров, пекарей и пиццайолло CHEFS TEAM FEST. Организатором выступает крупнейшая Ассоциация шеф-поваров России Chefs Team Russia. В этом году тема фестиваля звучит так: «Тренды в реалиях индустрии». Гости мероприятия обозначат актуальные направления развития ресторанный сферы, обсудят самые острые проблемы отрасли и продемонстрируют возможные решения. Нехватка персонала, новые технологии управления и расцвет гастротуризма в России – все эти темы будут затронуты на...
93
0
14-15 июня в Москве состоялся I Международный форум «Нейронутрициология», организованный Сеченовским университетом по инициативе Института междисциплинарной медицины. Российские и зарубежные ученые обсудили, почему пищевое поведение отражается на здоровье головного мозга и всего организма в целом, что превращает еду и алкоголь в лекарство и как поход в ресторан может стать инвестицией в иммунитет. По-настоящему прорывным и поворотным событием сразу в нескольких сферах стал форум «Нейронутрициология», с успехом прошедший в Москве в прошлые выходные. На площадке мероприятия встретились...
117
0
Генеральным директором ресторанно-дегустационного комплекса Château de Talu (ООО «РДК Шато де Талю»), входящего в Mantera Group, назначен Александр Константинов. Ранее на протяжении 2,5 лет он занимал должность управляющего рестораном Château de Talu, с зимы 2023 года руководителя розничной сети «Шато де Таю» и с конца 2023 года ВРИО руководителя ООО «РДК Шато де Талю». Александр осуществляет трудовую деятельность с 17 лет. 5 лет проработал в международном ресторане быстрого обслуживания — McDonald's, прошёл все ступени карьерного роста от работника торгового зала до заместителя...
25
0
Аналитика
Эксперты Авито Работы изучили динамику числа вакансий для соискателей в сфере туризма и гостинично-ресторанного бизнеса за весну 2023 и 2024 года. Аналитики выяснили, что весной 2024 года число активных вакансий выросло на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а средние зарплатные предложения в отрасли для новых сотрудников повысились на 19%. Согласно данным Авито Работы, весной текущего года отрасль туризма и гостиничного дела стала шестой по общему числу открытых вакансий. Предложения о работе в этой сфере составили 3,8% от общей доли всех активных вакансий на...
55
0
«Дербентская винодельческая компания» планирует инвестировать порядка 200 млн рублей в развитие энотуризма в ближайшие 5 лет. Об этом сообщает «РБК Кавказ»с ПМЭФ со ссылкой на гендиректора компании Эмиля Омарова. «У нас не просто экскурсия с дегустацией, это должно быть на любом предприятии, как само собой разумеющееся. Мы ищем новые форматы, разные варианты. Мы проводим фестивали на территории завода, поддерживаем местных дагестанских художников, реализуем гранты. Сейчас создаем у себя на территории завода галерею современного искусства», — уточнил Эмиль Омаров. По словам...
25
0
Аналитика
Кофейный рынок после турбулентности 2022 года продолжает стабильное развитие, его устойчивость обеспечивает растущая цена и любовь потребителей, делятся аналитики «Макси Стафф». В последние месяцы в России наблюдается значительное повышение цен на чашку кофе в кофейнях и магазинах от 5 до 15%, обратили внимание в издании Shopper’s. Этот процесс вызван множеством факторов, влияющих на стоимость производства и доставки кофе. Рассмотрим основные причины роста цен и то, как это отразилось на потребительском спросе и стратегии кофейных заведений. Конъюнктура Российский рынок кофе...
109
0
Колонка эксперта
В России начал действовать режим блокировки продаж просроченных и нелегальных товаров. В чем его специфика — разбиралась ведущий эксперт по аутсорсингу персонала «ВКР» Елена Корецкая. С 1 апреля механизм блокировки введен для табака, разливного пива и слабоалкогольных напитков, наливаемых из кегов. С 1 мая — для просроченной и нелегальной молочной продукции и бутилированной воды. На 7 мая сообщалось, что изменения коснулись более 50 точек. Например, система заработала в торговой сети «Лента», и как публично заявила компания, не повлияла на скорость операций на кассах и обслуживания...
77
0
В этом году образовательная программа GASTREET International Restaurant Show, который пройдет с 3 по 8 июня в Сочи на Курорте Красная Поляна, будет содержать в себе выступления более чем 170 спикеров на 7 параллельно функционирующих площадках. Участники фестиваля услышат лекции как от топовых представителей Российского сегмента HoReCa, так и от профессионалов с международным именем. Так, в программе CHEFSTREET (образовательная площадка для поваров - прим.) анонсировано выступление Джанмария Сапия - бренд-шефа ресторанной группы Mollusca (рестораны Mollusca, II Matto и Rouge - прим.),...
49
0
Аналитика
В последние десятилетия рынок фастфуда заметно вырос, отражая изменения в предпочтениях потребителей и образе жизни. Аналитики «Макси Стафф» рассказывают, каких успехов на этом фоне добились в сети ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка». По данным отчета, представленного ООО «Система ПБО», которое является операционной структурой «Вкусно — и точка», сеть ресторанов сумела увеличить свою выручку в 2023 году в 2,1 раза, достигнув отметки в 155,7 миллиарда рублей. Об этом информирует агентство «Интерфакс». За отчетный период себестоимость продаж «ВИТ» увеличилась в 1,7 раза,...
134
0
Колонка эксперта
Похоже, «Вкусвилл» решил прочно связать свое будущее с общепитом. Какие проекты у ритейлера в работе, рассказывает ведущий эксперт по аутсорсингу персонала «Ваш кадровый ресурс» Елена Корецкая. Сеть магазинов «Вкусвилл» готовится к запуску ряда новых проектов. Сейчас под управлением сети насчитывается почти 1,5 тыс. магазинов, примерно в 300 из них уже работают небольшие кафе. Кроме того, компания владеет 55 пекарнями и 80 dark kitchen «Сгоряча». Компания активно входит на рынок общественного питания, запустив собственные кафе «Сгоряча». Проанализируем же новые проекты. Кофейни...
103
0
Колонка эксперта
Сейчас в Интернете есть десятки мест, где можно купить продукты на неделю и заказать доставку к себе домой. На этот рынок решил выйти еще один игрок — «Магнит». Оценить его шансы в высококонкурентном сегменте предлагает ведущий эксперт по аутсорсингу персонала «Ваш кадровый ресурс» Елена Корецкая. О проекте «Магнит» расширил свой сервис до функционала агрегатора, предложив доставку заказов из других продовольственных и непродовольственных магазинов, ресторанов и кафе. Сервис будет доступен в 180 городах, где работает «Магнит Доставка». Стоимость доставки не уточняется. На...
88
0
Легендарный американский боксер-тяжеловес и общественный деятель Кевин Джонсон, недавно получивший российское гражданство, заявил, что Россия – это прекрасное место для осуществления его давней мечты и открытия собственного ресторана. Он посетил международную выставку-форум VerSous-2024, которая традиционно помогает предпринимателям подыскать для себя готовую концепцию прибыльного бизнеса в области франчайзинга, вендинговых технологий и гастрономии. Новоиспеченный гражданин проявил особый интерес к российским ресторанным проектам и франшизам и объявил о своих планах открыть собственный...
50
0
Новые площадки, классическая музыка и собственный pet-friendly ресторан. Известны подробности о новом GASTREET International Restaurant Show в Сочи. Появились новости об образовательной и культурной части главного ресторанного ивента в России, который пройдет с 3 по 8 июня на Курорте Красная Поляна. Кто будет отвечать за составление программы на самых популярных площадках? Какие темы будут в центре обсуждения? Как стать «Народным спикером» GASTREET - обо всем этом ниже. Амбассадором площадки CHEFSTREET (тематической площадки для поваров) стал Институт гастрономии СФУ. Это единственный в...
38
0
Актуально
Крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes, являющаяся лидером отрасли в канале HoReCa, и амбассадор проекта Александр Сысоев подвели итоги пилотного запуска тренинга по ответственному обслуживанию и продаже алкогольных напитков (RBS). В нем приняли участие более 700 заведений по всей России. В число самых ответственных регионов вошли Москва и Московская область, Кемеровская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Интерактивный диджитал-тренинг, разработанный AB InBev Efes для сотрудников заведений общественного питания, является одной из социальных инициатив компании. Его...
92
0
Игорная зона «Красная Поляна» опубликовала новую вакансию: «Чтец стихотворений для живых крабов в ресторане Brunello». Подходящий кандидат будет получать ежемесячный оклад в размере 300 000 рублей. Напомним, что ранее в игорной зоне «Красная Поляна» стартовал уникальный проект: «Полгода солнца… русской поэзии», приуроченный к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина. Литературное полугодие предполагает проведение тематических мероприятий, ужинов, розыгрышей и театральных постановок в период с января по июнь. Флагманский ресторан игорной зоны Brunello также отдает дань уважения великому...
80
0
Команда курорта Абрау-Дюрсо успешно выступила на всероссийском открытом кулинарном чемпионате среди шеф-поваров Chef a la Russe, заняв 1-е место в полуфинале и 3-е место в Гранд-финале. Конкурс профессионалов ресторанной индустрии проходил с 19 по 21 марта 2024 года в Москве, в рамках профессиональной выставки Food Expo. Всероссийский открытый чемпионат Chef a la Russe проводится с 2014 года совместно с Национальной ассоциацией кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров. Ежегодно в конкурсе принимают участие команды из различных городов России, которые...
98
0
Аналитика
По данным Авито Работы, за последний год число вакансий на рынке труда в сфере HoReCa выросло на 61%. Увеличение спроса на сотрудников гостинично-ресторанного бизнеса сказалось и на их заработных платах — в среднем по России зарплатные предложения для свежих кадров выросли на 23% по сравнению с зимой прошлого года. Заметнее всего повышение зарплатных предложений для новых сотрудников выражено в таких городах, как Томск (на 43%), Саратов (на 34%), Ростов-на-Дону (на 30%), Оренбург (на 28%) и Красноярск (на 27%). При этом в Сочи вакансии в гостинично-ресторанном бизнесе занимают самую...
256
0