bnovo.ru

Выбор редакции
По данным туроператоров, за последние пару месяцев продажи Таиланда практически удвоились и вернулись на...
Accor, ведущая мировая гостиничная группа, объявляет об открытии Tbilisi Saburtalo Hotel by Mercure – второго отеля бренда "by Mercure" в Тбилиси и седьмого отеля группы Accor в Грузии. Расположенный в оживленном районе Сабуртало новый отель предложит своим гостям не только высокий уровень сервиса, гастрономии и возможности для проведения деловых мероприятий, но и исключительные условия для комфортного проживания и отдыха. «Мы рады представить новый by Mercure в Сабуртало – крупном жилом районе современного Тбилиси с прекрасно развитой инфраструктурой. Уверен, что появление отеля...
27
0
Торжественная церемония награждения прошла 27 ноября в старинном особняке XVIII века на Волхонке. Премия 2023 – это 13 номинаций, 107 претендентов на победу из 24 городов России. «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» – ежегодная российская премия, где профессиональное сообщество дает независимую оценку и признание деятельности шеф-повара в каждом регионе России. Инициатор – «ЗАВТРАк ШЕФА». Премия открывает новые имена в гастрономической индустрии. Даёт победителям возможность еще больше проявить себя в профессиональном плане, ставить амбициозные задачи и достигать их, выходить на всероссийский и...
49
0
27 ноября 2023 года состоится событие, которого ждет все гастрономическое сообщество - III ежегодная премия «ШЕФ-ПОВАР ГОДА», где будут объявлены имена лучших шеф-поваров страны. Шорт-листы номинантов опубликованы и все готово к подведению итогов. 12 августа завершилось народное голосование, эксперты сделали свой выбор и сформировали шорт-лист. Все готово к подведению итогов и совсем скоро мы узнаем имя лучшего шеф-повара России. В этом году церемония награждения III ежегодной премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» пройдет в одном из самых красивых реконструированных особняков XVIII века — особняке...
84
0
25 октября на территории курорта «Ярославское взморье» прошла церемония открытия нового прекрасного отеля «Коприно-плаза». В мероприятии участвовали губернатор Ярославской области Михаил Евраев, генеральный директор компании «Васта Дискавери» Сергей Бачин и управляющий Ярославским отделением Сбербанка Вадим Лушин. «Сейчас «Ярославское взморье» принимает около 100 тысяч посетителей в год. Новые возможности размещения серьезно увеличат турпоток на курорт,» - отметил Сергей Бачин. Коприно-плаза В гостинице 127 стильных номеров разных категорий, от стандарта до люкса. Помимо...
88
0
Актуально
Премия присуждается гастрономическим проектам, экскурсоводам, гостиницам и другим профессионалам отрасли, которые вносят вклад в развитие столичного туризма. В этом году в премии представлено 17 номинаций. Победителей шести из них выберет экспертное жюри, еще 11 определят москвичи на портале «Активный гражданин». Подать заявку на участие можно на официальном сайте премии. Участниками конкурса могут стать как индивидуальные предприниматели, так и самозанятые. «Москва обладает огромным туристическим потенциалом: современная инфраструктура, богатое культурное наследие, насыщенная...
73
0
В 2023 году старт приема заявок был объявлен в конце июня. В течение июля и августа шла работа по поиску, приглашению к участию и сбору заявок от ведущих российских архитекторов и дизайнеров, работающих в сфере общественных интерьеров. За два месяца через форму на сайте www.ipiaward.com IPI Award 2023 поступило 164 заявки, часть из которых были отклонены, как не отвечающие требованиям Положения о Премии. В итоге, для участия были отобраны 144 общественных интерьера. В том числе: 19 заявок в номинации Культура. Номинация включает музеи, театры, кинотеатры, галереи, библиотеки,...
30
0
Brunello, флагманский ресторан игорной зоны «Красная Поляна», запустил первую в России доставку блюд частным самолетом. Доставка будет осуществляться по маршруту Сочи — Москва, сообщает пресс-служба игорной зоны «Красная Поляна». Клиентам из Москвы доступен сет из шести блюд от бренд-шефа этого заведения Ильи Захарова. Например, в него входят тарталетка с японским тунцом аками, авокадо с крабовым мясом и чёрной икрой, которую специально для ресторана выращивает лучший икорный дом России. А также стейк из чилийского сибаса с васаби, язык телёнка со спаржей и лимонный тарт с сорбетом из...
47
0
На Восточном экономическом форуме, на площадке «Туризм.РФ», эногастрономический курорт «Абрау-Дюрсо» и лучший ресторан Владивостока ZUMA открыли совместный поп-ап ресторан. Бренд-шефы Егор Анисимов (ZUMA) и Сергей Альшевский («Абрау-Дюрсо») объединились и создали оригинальное меню, соединив концепции ZUMA и гастрокластера «Абрау-Дюрсо»: микс черноморской и дальневосточной кухонь, свежайшие морепродукты и лучшие тихие и игристые вина «Абрау-Дюрсо» и «Винодельни Ведерниковъ». Ресторан будет работать только четыре дня с 10 по 13 сентября 2023 года. Год назад, на ВЭФ-2022, АО «Корпорация...
55
0
Brunello, флагманский ресторан игорной зоны «Красная Поляна», запустил первую в России доставку блюд частным самолетом. Доставка будет осуществляться по маршруту Сочи — Москва. Клиентам из Москвы доступен сет из шести блюд от бренд-шефа этого заведения Ильи Захарова. Например, в него входят тарталетка с японским тунцом аками, авокадо с крабовым мясом и черной икрой, которую специально для ресторана выращивает лучший икорный дом России. А также стейк из чилийского сибаса с васаби, язык теленка со спаржей и лимонный тарт с сорбетом из бергамота. Повара заведения готовят блюда из продуктов с...
52
0
В последнее время ресторанный бизнес испытывает дисбаланс спроса на сотрудников и заинтересованности со стороны соискателей. Высокая потребность в кадрах выражается в общем приросте числа вакансий в сфере общественного питания. По данным Авито Работы, в начале осени 2023 количество вакансий выросло в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. «Средние зарплатные предложения демонстрируют умеренный рост — на 16%. Если осенью прошлого года работодатели были готовы платить 30 951 рубль ежемесячно, то в нынешнем — 35 781 рубль. Важно отметить, что уровень предлагаемых зарплат...
33
0
Бренд-шеф управляющей компании UPRO GROUP Татьяна Константинова стала первым в гостиничной индустрии шеф-поваром, который принял участие в кулинарном шоу «Адский шеф» на телеканале Пятница. Татьяна проявляет творческий подход к приготовлению блюд, воплощая в жизнь эксперименты с разными вкусами и успешно сочетает кулинарные традиции различных народов и стран мира. Она активно занимается развитием гастрономической культуры в южных регионах страны, принимает участие в шеф-тейблах от Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья, а также проводит эксклюзивные гастро-вечера в пятизвездочном...
79
0
В Новосибирске завершился крупнейший гастротуристический фестиваль России «В Сибири – ЕСТЬ!», участниками которого стали почти 300 тысяч человек. Наставники и участники главного туристического конкурса страны «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» стали спикерами деловой программы события, обсудив с коллегами тренды и перспективы развития индустрии гостеприимства в Сибири. Два дня насыщенной программы, презентация уникальных туристических маршрутов и аутентичных блюд сибирской кухни районов Новосибирской области и других регионов России,...
43
0
Девелоперская компания FORMA и управляющая компания Moss Hospitality заключили соглашение о создании концептуальной инфраструктуры в районе Пресненского вала. Результатом совместной работы станет открытие нового событийного и гастрономического кластера, а также шопинг-аллеи актуальных модных дизайнеров. Для реализации проекта выбраны два объекта культурного наследия общей площадью 8800 кв м на территории бывших вагоноремонтных мастерских Московско-Александровской железной дороги. Концепцию нового формата инфраструктуры на Пресне разработает команда управляющей компании Moss Hospitality, в...
112
0
Сети фастфуда оказались самым любимым у россиян форматом общепита - их предпочитают 34% жителей страны, выяснили аналитики системы автоматизации ресторанов Absolut POS в ходе опроса более 3000 жителей крупных городов России старше 18 лет. В тройке самых популярных типов заведений также оказались рестораны смешанной и русской кухни (27,6% опрошенных) и рестораны азиатской кухни, включая суши-бары - их чаще всего посещают 19% респондентов. Каждый десятый опрошенный больше всего любит грузинскую кухню, а вот к итальянской кухне и пиццериям интерес оказался самым низким - их выбрали всего 9%...
23
0
ИИ с функцией шеф-повара создаст любой рецепт под запрос. Воспользоваться сервисом может бесплатно любой желающий: как ресторатор, так и обычный пользователь. Кулинарная лаборатория Postilla — это искусственный интеллект, в основе которого лежит ChatGPT. Сервис способен создать абсолютно любой рецепт любого блюда и любой кухни, используя любой ингредиент. Лаборатория пригодится как владельцам заведений общепита (и поможет им снизить затраты на разработку меню), так и простым пользователям, которые любят готовить. Бывает, что в холодильнике остается несколько продуктов, из которых...
151
0
Приложение «ЕдуЕм», которое позволяет заказать блюда в полет, теперь доступно в московских аэропортах Домодедово, Внуково и Шереметьево, а также в санкт-петербургском Пулково, сообщается в релизе компании. Теперь путешественники и туристы из аэропортов сразу двух столиц могут использовать приложение для заказа блюд из кафе и ресторанов, работающих в зоне вылета. Это особенно удобно для тех, кто устал от бортового меню или путешествует на лоукостере, где питание не предусмотрено. Также есть возможность оформить заказ "с собой" и перекусить около гейта или в самолете. Сервис дает широкий...
49
0
С 3 по 6 октября 2023 года в выставочном комплексе «Крокус Экспо» пройдет 26-ая Международная выставка «ПИР Экспо» 2023 В этом октябре уже в 26 раз пройдет масштабная международная выставка «ПИР Экспо». Ежегодно мероприятие объединяет поставщиков, производителей, отельеров и рестораторов России, собирая актуальные тренды и новинки индустрии гостеприимства. «ПИР Экспо» — это не только праздник для каждого участника, но и территория нетворкинга, бизнеса и идей. Выставка открывает возможности для установления полезных контактов и заключения выгодных договоров. Ежегодно в рамках «ПИР...
225
0
Возросшие требования к гигиене в общественных местах делают продукцию для гигиены вне дома все более необходимой в сфере гостеприимства, общественного питания, в офисах, образовательных, медицинских и других учреждениях с туалетными комнатами и зонами фудкорта. Об этом говорят данные исследования[1], проведенного СберАналитикой. Поддержание высокого уровня гигиены в общественных местах сегодня обязательное условие для тех предприятий, которые хотят удержать клиентов и заботятся о благополучии сотрудников и посетителей. Пандемия Covid-19 раз и навсегда изменила отношение россиян к гигиене и...
24
0
В Московской области в этом сезоне работают 447 летних кафе. Об этом рассказала пресс-служба областного министерства сельского хозяйства и продовольствия.  «Благодаря упрощенной процедуре, в этом году в регионе увеличилось количество летних кафе на землях муниципальной и неразграниченной госсобственности на 100%. Уже  447 кафе открыты. Предприниматели получили услугу по предоставлению места в режиме онлайн. Заявки по размещению кафе будут принимать весь сезон», — заявил курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов. Процедура получения...
19
0
Общероссийская профессиональная премия Innovative Public Interiors Award (IPI Award) открывает прием заявок на конкурс общественных интерьеров, демонстрирующих инновационный и ответственный подход к работе с пространством. В этом году Премия проводится во второй раз, ее основные критерии – функциональность, устойчивость, креативность и социальный эффект от реализованных проектов. Заявки на конкурс принимаются до конца августа. Основная задача IPI Award – продвигать качественные и прогрессивные дизайнерские решения, выходящие за рамки общепринятых подходов. Эти решения отвечают...
25
0