bnovo.ru

Новости про гостинично-ресторанный бизнес

Выбор редакции
23 апреля на российских реках открывается круизная навигация - благодаря хорошей погоде на пять дней раньше, чем...
Аналитика
В последние десятилетия рынок фастфуда заметно вырос, отражая изменения в предпочтениях потребителей и образе жизни. Аналитики «Макси Стафф» рассказывают, каких успехов на этом фоне добились в сети ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка». По данным отчета, представленного ООО «Система ПБО», которое является операционной структурой «Вкусно — и точка», сеть ресторанов сумела увеличить свою выручку в 2023 году в 2,1 раза, достигнув отметки в 155,7 миллиарда рублей. Об этом информирует агентство «Интерфакс». За отчетный период себестоимость продаж «ВИТ» увеличилась в 1,7 раза,...
22
0
Колонка эксперта
Похоже, «Вкусвилл» решил прочно связать свое будущее с общепитом. Какие проекты у ритейлера в работе, рассказывает ведущий эксперт по аутсорсингу персонала «Ваш кадровый ресурс» Елена Корецкая. Сеть магазинов «Вкусвилл» готовится к запуску ряда новых проектов. Сейчас под управлением сети насчитывается почти 1,5 тыс. магазинов, примерно в 300 из них уже работают небольшие кафе. Кроме того, компания владеет 55 пекарнями и 80 dark kitchen «Сгоряча». Компания активно входит на рынок общественного питания, запустив собственные кафе «Сгоряча». Проанализируем же новые проекты. Кофейни...
14
0
Колонка эксперта
Сейчас в Интернете есть десятки мест, где можно купить продукты на неделю и заказать доставку к себе домой. На этот рынок решил выйти еще один игрок — «Магнит». Оценить его шансы в высококонкурентном сегменте предлагает ведущий эксперт по аутсорсингу персонала «Ваш кадровый ресурс» Елена Корецкая. О проекте «Магнит» расширил свой сервис до функционала агрегатора, предложив доставку заказов из других продовольственных и непродовольственных магазинов, ресторанов и кафе. Сервис будет доступен в 180 городах, где работает «Магнит Доставка». Стоимость доставки не уточняется. На...
51
0
Легендарный американский боксер-тяжеловес и общественный деятель Кевин Джонсон, недавно получивший российское гражданство, заявил, что Россия – это прекрасное место для осуществления его давней мечты и открытия собственного ресторана. Он посетил международную выставку-форум VerSous-2024, которая традиционно помогает предпринимателям подыскать для себя готовую концепцию прибыльного бизнеса в области франчайзинга, вендинговых технологий и гастрономии. Новоиспеченный гражданин проявил особый интерес к российским ресторанным проектам и франшизам и объявил о своих планах открыть собственный...
26
0
Новые площадки, классическая музыка и собственный pet-friendly ресторан. Известны подробности о новом GASTREET International Restaurant Show в Сочи. Появились новости об образовательной и культурной части главного ресторанного ивента в России, который пройдет с 3 по 8 июня на Курорте Красная Поляна. Кто будет отвечать за составление программы на самых популярных площадках? Какие темы будут в центре обсуждения? Как стать «Народным спикером» GASTREET - обо всем этом ниже. Амбассадором площадки CHEFSTREET (тематической площадки для поваров) стал Институт гастрономии СФУ. Это единственный в...
31
0
Актуально
Крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes, являющаяся лидером отрасли в канале HoReCa, и амбассадор проекта Александр Сысоев подвели итоги пилотного запуска тренинга по ответственному обслуживанию и продаже алкогольных напитков (RBS). В нем приняли участие более 700 заведений по всей России. В число самых ответственных регионов вошли Москва и Московская область, Кемеровская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Интерактивный диджитал-тренинг, разработанный AB InBev Efes для сотрудников заведений общественного питания, является одной из социальных инициатив компании. Его...
83
0
Игорная зона «Красная Поляна» опубликовала новую вакансию: «Чтец стихотворений для живых крабов в ресторане Brunello». Подходящий кандидат будет получать ежемесячный оклад в размере 300 000 рублей. Напомним, что ранее в игорной зоне «Красная Поляна» стартовал уникальный проект: «Полгода солнца… русской поэзии», приуроченный к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина. Литературное полугодие предполагает проведение тематических мероприятий, ужинов, розыгрышей и театральных постановок в период с января по июнь. Флагманский ресторан игорной зоны Brunello также отдает дань уважения великому...
75
0
Команда курорта Абрау-Дюрсо успешно выступила на всероссийском открытом кулинарном чемпионате среди шеф-поваров Chef a la Russe, заняв 1-е место в полуфинале и 3-е место в Гранд-финале. Конкурс профессионалов ресторанной индустрии проходил с 19 по 21 марта 2024 года в Москве, в рамках профессиональной выставки Food Expo. Всероссийский открытый чемпионат Chef a la Russe проводится с 2014 года совместно с Национальной ассоциацией кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров. Ежегодно в конкурсе принимают участие команды из различных городов России, которые...
98
0
Аналитика
По данным Авито Работы, за последний год число вакансий на рынке труда в сфере HoReCa выросло на 61%. Увеличение спроса на сотрудников гостинично-ресторанного бизнеса сказалось и на их заработных платах — в среднем по России зарплатные предложения для свежих кадров выросли на 23% по сравнению с зимой прошлого года. Заметнее всего повышение зарплатных предложений для новых сотрудников выражено в таких городах, как Томск (на 43%), Саратов (на 34%), Ростов-на-Дону (на 30%), Оренбург (на 28%) и Красноярск (на 27%). При этом в Сочи вакансии в гостинично-ресторанном бизнесе занимают самую...
246
0
Коллеги, на связи Resto Expo! Будет опять по расписанию весна, шикарные спикеры, мега-полезный контент и нетворкинг! На этот раз тематика выставки про особенности национального бизнеса. Сама ситуация в мире и в России к этому обязывает: хватит смотреть на других, пора более внимательно изучить то, что есть у нас. О формате: Онлайн, два раза в год, объединяя на своей площадке рестораторов, поставщиков и производителей товаров, услуг и технологий для ресторанного бизнеса. Генеральная цель – найти друг друга, заключить выгодный контракт и узнать новейшие тенденции в ресторанной...
82
0
К такому выводу пришли эксперты Центра изучения потребительского поведения (ЦИПП) Роскачества, которые выяснили, как изменилось отношение граждан к российскому и зарубежному вину за последние полгода. Репутация отечественного вина среди россиян продолжает улучшаться. За последние полгода доля считающих российское вино более качественным, чем зарубежное увеличилась с 22% до 26%. С 29% до 33% выросло количество тех, кто утверждает, что если не все, то большинство российских вин превосходят по качеству зарубежные. Таким образом, с июня 2023 года с 51% до 59% увеличился процент...
79
0
Аналитика
В сфере доставки продуктов наблюдается снижение спроса. Как считает ведущий эксперт по аутсорсингу персонала «Ваш кадровый ресурс» Елена Корецкая, на этот процесс существенно влияют повышение цен на товары и вопросы к их качеству. В 2023 году произошло изменение в предпочтениях россиян относительно способов покупок. Несмотря на широкое распространение и удобство услуг доставки, каждый пятый россиянин (19%) стал реже пользоваться этими сервисами. Это следует из данных опроса, проведенного аналитическим сервисом Geo.Platforma в декабре 2023 года. Такая статистика свидетельствует о том, что...
192
0
Мы рады сообщить вам, что с 9 марта стартует народное голосование в Первом Всероссийском Вокальном конкурсе "Голос HoReCa"! Более 100 ресторанов-участников со всей России от Москвы до Владивостока соревнуются за звание Лучшего Голоса в ресторанно-гастрономической сфере. Перейдите на сайт thevoiceofhoreca.com и проголосуйте за участника, который вам больше всего понравился! 30 марта будут определены 10 финалистов, которые встретятся 14 апреля в Москве, чтобы побороться за звание Лучшего Голоса HoReCa. В этот вечер соберутся более 150 представителей ресторанов, блогеров и партнеров...
106
0
Актуально
Снижение популярности бургерных у россиян вынуждает владельцев таких заведений тестировать новый формат. Сеть Black Star Burger планирует сменить концепцию и добавить алкогольные напитки в меню, начав с заведения на Арбате в центре Москвы, и в случае востребованности нового формата распространить его на другие точки. Эксперты считают, что таким образом сети удастся привлечь новую аудиторию, но франчайзи компании могут негативно воспринять нововведения, так как реконцепция потребует от них дополнительных затрат. О том, что Black Star Burger протестирует новый формат заведений, рассказал...
107
0
Аналитика
Специалисты «Макси Стафф» сравнивают положительные и отрицательные моменты в работе проектов общепита и отелей, открывшихся в здании после редевелопмента. За прошедший год Министерство культуры РФ завершило ремонтно-реставрационные работы на 85 объектах культурного наследия: хоть эта работа и будет продолжаться, показатели не самые выдающиеся. По последним данным того же министерства, согласно сведениям «Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», в стране насчитывается порядка 154 тыс. таких объектов. Таким...
106
0
Российский общепит с полным обслуживанием почти достиг показателей ресторанных продаж, которых не было с допандемических времен, что способствует росту числа новых ресторанов. «Макси Стафф» оценивает очередной актив маэстро гастро-индустрии. Иногда открытие 10-го кафе или 5-го ресторана в городе может обернуться ошибкой, а иногда — успехом, зависящим от конкретных обстоятельств и стратегии развития бизнеса. Например, достаточно эффективно развивает свой бизнес российский ресторатор и предприниматель Аркадий Новиков. Недавно состоялся запуск его нового проекта в Москве под названием Miss...
182
0
Актуально
Миллиардер и бизнесмен Марк Цукерберг снова стал героем недели, взорвав соцсети и вызвав волну обсуждений, на этот раз своей неожиданной реакцией на посещение точки самой известной мировой сети общепита в Японии. Он настолько восхитился нехарактерным для родной Америки уровнем вкуса и свежестью продуктов обычного фастфуда в Стране восходящего солнца, что срочно попросил вручить заведению звезду Мишлен. «Это он еще наши бургеры не пробовал!», «Такер Карлсон уже сделал самую лучшую рекламу нашей картошечке и кофе, теперь твоя очередь, Марк», «Скоро американцы к нам в гастротуры будут...
174
0
Низкие температуры в январе 2024 года сыграли на руку владельцам классических ресторанов, где вопреки сложившейся тенденции рост трафика оказался выше, чем в заведениях фастфуда. Если по всей России в начале этого года посещаемость ресторанов оказалась выше на 9% год к году, то в точках быстрого питания — на 7%. Кроме того, рестораторы отмечают более значительную динамику потока гостей за пределами Москвы, что повысило интерес участников рынка к открытию заведений в регионах, пишет Коммерсантъ. Как подсчитали для “Ъ” аналитики «Чек Индекса» (структура оператора фискальных данных «...
79
0
Аналитика
Аналитики Авито Работы провели исследование локального рынка труда и выяснили, что в 2023 году спрос работодателей на кадры в сфере туризма и ресторанов вырос на 45% в сравнении с 2022 годом. Среди всех профессиональных сфер деятельности сегмент занимает 7 место по общему числу вакансий (4,8%). В сфере туризма и HoReCa сильнее всего спрос на кадры в 2023 году испытывали работодатели из Екатеринбурга (+67%), Нижнего Новгорода (+52%), Самары (+52%), Тюмени (+52%), Москвы (+51%) и Тулы (+50%). «Средние предлагаемые зарплаты в индустрии гостеприимства выросли на 14% в сравнении с 2022...
172
0
ВСЕМ GASTREET. ПОЧТИ ВСЕМ C 3 по 8 июня 2024 года только 5000 участников попадут в закрытый город на Курорте Красная Поляна +960. Раз в год у представителей ресторанной индустрии есть возможность за считанные дни совершить квантовый скачок и обрасти беспрецедентным количеством качественных контактов, знаний и инсайтов. «Всем GASTREET!» – это пароль, по которому лучшие узнают лучших. В этом году организаторы ограничили количество билетов на событие, чтобы максимально усилить состав участников и улучшить качество аудитории. 9-й GASTREET пройдет в кругу самых близких. НЕТВОРКИНГ С...
64
0