bnovo.ru

Сингапур запрещает электронные сигареты

Январь 8, 2024
Актуально
Сингапур

Сингапур начал усиленно бороться за здоровый образ жизни, путём обысков и санкций. В итоге, чемоданы туристов, прибывших в страну, выворачивают наизнанку.

Сингапур запрещает электронные сигареты, поскольку они считаются вредными для здоровья человека, и перед новым годом ужесточил санкции на пограничных контрольно-пропускных пунктах. В итоге 177 человек, прибывших в аэропорт Чанги, были пойманы на использовании электронных сигарет в ходе операции, продолжавшейся несколько дней. Как отчитались в сингапурской прессе местные власти, 61 человек был оштрафован за хранение электронных сигарет, остальные 116 пассажиров избежали наказания, заявив, что уничтожили свои электронные сигареты, пишет Турпром.

Операции проводились Управлением медицинских наук (HSA) и Управлением иммиграции и контрольно-пропускных пунктов (ICA).

«Пассажирам было напомнено пройти через Красный канал после получения багажа, чтобы сообщить о своих электронных испарителях сотрудникам ICA. Прибывающие пассажиры, у которых подозрительные предметы были обнаружены в багаже во время досмотра, были подвергнуты дополнительным проверкам. Найденные устройства были конфискованы, а пассажирам, не задекларировавшим их, был выписан штраф», - заявили организаторы. Они также отчитались, что всего в прошлом месяце было выявлено 1656 случаев, связанных с электронными испарителями.
«Четырехдневная операция была частью межведомственных усилий по усилению контроля над так называемыми электронными испарителями в Сингапуре, чтобы предотвратить распространение электронных сигарет на местном уровне. Совместные операции были проведены для обнаружения и пресечения любых попыток пронести электронные испарители в аэропорт в пик туристического сезона», — заявили представители Минздрава.

Также с их слов, туристов предупреждали всплывающие баннеры и цифровые дисплеи, размещенные в местах с интенсивным движением, информируя о том, что электронные испарители запрещены в Сингапуре.


Редакция Welcome Times. Похожие материалы:

Следующая статья >

Материал уже оценили 7 гостей на:
3
3
Другие оценили статью на 3* из 5. А ваше мнение?