bnovo.ru

В Антальи продолжают находить трупы на берегу моря

Январь 23, 2024
Актуально
Анталия, Турция

Два новых случая смерти пополнили список загадочных эпизодов, происходящих на пляжах курортной Анталии. В общей сложности за последние шесть дней количество тел, выброшенных морем вдоль побережья, возросло до девяти.

Турецкие криминалисты только успевают уносить зловещие чёрные пакеты с пляжей мимо туристов, пишет Турпром.

«Кошмар на пляжах продолжается. В Анталии обнаружены два тела и ещё одно найдено в Мугле: даже пол не может быть идентифицирован», - с тревогой сообщило турецкое издание.

Уточнялось, что два трупа найдены на пляже отеля в районе Серик в Анталии, плюс ещё одно женское тело без руки море выбросило на отельную территорию в Мугле. Обстоятельства, при которых скончались три человека, неизвестны. По предварительным данным, погибшие – это нелегальные иммигранты. Их лодка опрокинулась и затонула.

Это не первые инциденты. На прошлой неделе анталийское побережье потрясли жуткие находки. Тело мужчины спасатели обнаружили на пляже пятизвёздочного отеля в районе Аксу. Таким образом всего за пять дней на берег Анталии выбросило шесть тел.

В связи с чередой трагических находок министр внутренних дел Али Ерликая в своём заявлении в социальной сети заявил, что всего за последние 6 дней на берег Антальи выбросило 9 трупов, 8 - на четыре района Антальи и 1 - на берег Муглы.

«В результате исследований, проведённых группами криминалистов, связанных с погибшими, найденными у побережья Антальи, выяснилось, что одно из шести тел, выброшенных на берег, идентифицировано. Это Мерве Шеввалу Эльмасу, исчезнувший некоторое время назад. Окончательный вывод по остальным телам будет сделан по результатам судебно-медицинской экспертизы», - говорилось в официальном заявлении префектуры курортного города.

Криминалистам удалось выяснить детали, которые объединяют остальных погибших. У пятерых из них местом производства одежды и обуви значится Сирия. Что касается других данных, то посольство Ливана в Анкаре подтвердило, что 11 декабря 2023 года судно, на борту которого находилось около 90 человек, направлялось на Кипр, но через несколько часов связь с ними прервалась, а потом судно пропало без вести. А утром 23 января стало известно, что «тело, выброшенное на берег в Мугле, может быть одним из трех нелегальных иммигрантов, исчезнувших в 13 милях к югу от мыса Куртоглу 6 января 2024 года», - говорилось в сообщении властей.


Первая страшная находка была зафиксирована 17 января в районе Манавгата на пляже района Ченгер. Установлено, что тело принадлежало ребенку. Пока расследование продолжалось, подобные сообщения поступали одно за другим в течение нескольких дней. Трупы троих взрослых были найдены на побережье Манавгата и Аланьи. Ещё два тела были найдены на пляже гостиницы в Серикском районе. Предполагается, что люди могли погибнуть в результате затопления судна, незаконно перевозивших мигрантов.

По данным исследования метеорологических данных в Турции, за прошедшую неделю ветер дул с юга, а волны наблюдались с юго-востока. Вероятно, течение и ветер вынесли тела на берег Анталии. При этом никто не может гарантировать, что новых жутких находок в ближайшее время не будет. В то же время в заявлении губернатора туристического региона подчеркивалось, что в провинции не было сообщений о подобных случаях в текущем сезоне. Все обстоятельства происшествия требуют дальнейшего расследования.


Редакция Welcome Times. Похожие материалы:

Следующая статья >

Поделиться:
Материал уже оценили 7 гостей на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?