Революция гостеприимства: первые в мире самоочищающиеся гостиничные номера

Июль 12, 2019
В отеле Ottilia в Копенгагене технология дезинфекции удаляет микробы, обеспечивает более безопасное пребывание, облегчает жизнь горничным.

Отель Ottilia заключил партнерские отношения с датской компанией ACT.Global для использования запатентованной технологии ACT CleanCoat, которая не имеет запаха, прозрачна и активируется солнечным светом. Диоксид титана, основной ингредиент, часто встречается в солнцезащитных кремах.

Проводилось тестирование Национальным исследовательским центром рабочей среды Дании: этот антибактериальный спрей разрушает все ‒ от гриппа и сальмонеллы до спор плесени и аллергенов.

Покрывая помещение, как невидимая изоляция, ACT CleanCoat очищает воздух на срок до года и удаляет запахи, такие как сигаретный дым. По существу, убирает помещение более тщательно, чем при обычной уборке.

«Что нам действительно понравилось, что это значительно облегчит жизнь нашим сотрудникам», ‒ говорит Нильсен, представитель отеля Ottilia. Горничные не должны применять химические моющие, чистящие средства и дышать их парами. Они должны пылесосить, чистить белье и вытирать поверхности, а CleanCoat сделает все остальное.

Гости также получают выгоду: их комнаты убираются быстрее без использования химикатов, которые могут вызвать аллергические реакции, при этом горничная их не потревожит.

Нильсен говорит: «Цена каждого номера для покрытия CleanCoat стоит 2500 долларов. Технология дорогая, но мы сократили рабочую нагрузку на 50%. Это облегчает нашим сотрудникам работу и снижает потребление воды».

Еще одним преимуществом является экономия на обслуживании: отель больше не использует химикаты для очистки.

Есть и недостатки в технологии CleanCoat. Чтобы полностью покрыть гостиничный номер CleanCoat, нужно вынести мебель ‒ то, что обычно происходит только во время ремонта.

Отель на 155 номеров, который занимает два бывших складских здания от пивоварни Carlsberg, иллюстрирует новую конкуренцию среди отельеров города. Поразительные круглые окна Ottilia с оригинальной кирпичной кладкой напоминают форму пивных бутылок, а удобное расположение предлагает путешественникам остановиться в одном из самых динамичных новых районов Копенгагена.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?