bnovo.ru

Как сервис «all inclusive» захватывает гостиничные сети

Май 16, 2024
Аналитика
Как сервис «all inclusive» захватывает гостиничные сети

Система гостиничного сервиса all inclusive, или «все включено», появилась 70 лет назад во Франции и несколько десятилетий считалась дешевым вариантом семейного отдыха, который позволял родителям с детьми заранее планировать расходы на отдыхе и не тратить лишнего.

Однако по мере развития формата им заинтересовались дорогие гостиничные бренды - сначала в Турции, а сегодня по всему миру.

У all inclusive за долгую историю были взлеты и падения, приверженцы и противники. На какое-то время, когда концепция использовалась только отелями среднего уровня, за ней закрепился имидж дешевого и не очень качественного варианта массового отдыха, «туристического конвейера». Особенно много претензий было к качеству питания. Но за последние несколько лет эта система не только вернула себе лидерские позиции, но в буквальном смысле завоевывает международный туристический рынок.

Родоначальником системы стала французская компания Club Med (Club Mediterranee - Средиземноморский клуб). Она первой в мире предложила такую концепцию, создав в 1950 году курорт на Майорке.

В пакет для первых гостей вошли проживание в соломенных хижинах, занятия спортом, общий стол, развлечения. Идея имела такой огромный успех, что из частной инициативы Club Med быстро превратился в сеть, насчитывающую сегодня около 60 курортов, и это число постоянно растет.

В ближайшие два года пять новых премиальных курортов появятся в Китае и Франции, Северной Америке и Южной Африке.


All inclusive в Турции

Турция наравне с курортами Карибских островов, начиная с 80-х годов прошлого века, внесла наибольший вклад в развитие системы. Турецкий all inclusive по мере появления новых отелей включал в себя все больше услуг. Сначала это был просто шведский стол, напитки без ограничений три раза в день, бесплатные зонтики и лежаки на пляже. А сейчас в перечень услуг входят все базовые развлечения, пользование фитнес-центрами, детские клубы, анимация и многое другое.

Максимального расцвета в Турции эта система достигла к концу 1990-х- началу 2000-х годов. Тогда помимо all inclusive в гостиницах появились системы ultra all inclusive или premium all inclusive. Стоимость проживания в таких отелях включает не только местный, но и зарубежный алкоголь, почти круглосуточное питание высокого уровня, рестораны a la carte, иногда спа-программы, экскурсии, водные виды спорта.

Первой в мире начала внедрять all inclusive на курортах премиального уровня в 2000 году турецкая компания Rixos. До этого система существовала лишь в больших отелях среднего ценового сегмента. Свою идею основатель бренда, турецкий предприниматель Феттах Тамидже сформулировал так: обеспечить экономическую эффективность без привлечения большого количества гостей – за счет предложения целого комплекса услуг по одной цене.

В то время многие клиенты премиальных курортов не предполагали, что им может подойти all inclusive, и не рассматривали для себя такой формат отдыха. Однако система стала набирать популярность, так как оказалось, что ее можно сочетать с сервисом премиального уровня. Оказалось, что концепция, которая долгие годы ассоциировалась с массовым отдыхом, вполне уживается с личными консъержами, персональными бассейнами и ресторанами a la carte.


Крупные международные гостиничные бренды внедряют all inclusive

Такие гостиничные сети, как Marriott, Hayatt, которые раньше и думать не хотели об all inclusive, буквально наперегонки внедряют эту систему. Так, в 2021 году Hayatt направил $2,7 млрд на развитие all inclusive на нескольких своих курортах.

Холдинг Intercontinental Hotel Group начал позиционировать 70 отелей Iberostar как all inclusive. В прошлом году Marriott открыл свой первый отель по этой системе - Marriott Cancun - и начал развитие такого формата в других брендах группы. К all inclusive подключился Ritz Carlton, один из эксклюзивных брендов этой сети.

В прошлом году группа Accor предложила своим гостям 30 отелей по всему миру в этой концепции - All Inclusive Collection. Она включает гостиницы всемирно известных брендов - Rixos, SO, Swissôtel – в 8 странах, в том числе, Турции, Египте, Дубае, Хорватии. К 2027 году Accor планирует вчетверо увеличить портфолио all inclusive Rixos, доведя их число до 100.

На растущий рынок all inclusive активно выходят не только гостиничные сети, которые раньше принципиально дистанцировались от этой концепции, но и новые регионы, где никогда не было отелей такого формата или такая практика была мало распространена. Прежде всего, это Европа – Португалия, Болгария, Греция, а также Южная Африка и Ближний Восток.

Согласно исследованию, проведенному Wyndham Hotels&Resorts 5* в 2022 году, 75% гостей бронируют all inclusive, чтобы избежать, прежде всего, стрессовых ситуаций. Большинство воспринимают систему как лучшую возможность беспроблемного отдыха. В среднем сегменте all inclusive помогает сэкономить, оптимизировать расходы. В премиум отелях дело не в стоимости, для их гостей главное при выборе all inclusive – удобство.

В России работают около 200 отелей all inclusive, ранее мы писали - Чем отличается российский формат «все включено» от зарубежного.

По мнению туроператоров, формат очень популярен у туристов, но его бурному развитию мешает ограниченное число гостиниц с обширными территориями и большим номерным фондом – от 150-200 комнат. В маленьких отелях введение такого формата считается нерентабельным.


Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше интервью и эксклюзивных мнений >

Материал уже оценили 7 гостей на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?