bnovo.ru

Самые богатые города мира

Май 14, 2024
Нью-Йорк

Объявлены самые богатые города мира — традиционный доклад опубликован Henley & Partners в сотрудничестве с New World Wealth.

Судя по отчёту, в первой пятерке происходит падение Лондона и других «старых денег», на место которых рвутся «новички», в основном речь идёт о городах Азии и США.

Нью-Йорк сохраняет первое место в «Отчете о богатейших городах мира 2024 года». Совокупное богатство жителей Нью-Йорка в настоящее время превышает 3 триллиона долларов США, как уверяют исследователи, это превышает совокупное богатство большинства крупнейших стран G20. В городе насчитали 349 500 миллионеров, 744 обладателей более 100 миллионов долларов и 60 миллиардеров.

Второе место тоже за США: его занял район залива Северной Калифорнии, в который входят город Сан-Франциско и Силиконовая долина. Там проживают 305 700 миллионеров и 68 миллиардеров.

Также исследователи уверяют, что темпы роста благосостояния там являются одними из самых высоких в мире: за последнее десятилетие численность миллионеров увеличилась на 82%. В целом же из США в топ-50 вошли 11 городов.

На третьем месте Токио, причем этот город переживает уже падение. Десять лет назад он был самым богатым городом в мире, но за последнее десятилетие пережил 5%-ное сокращение численности постоянного состоятельного населения и скатился на 3-е — в городе около 300 тыс. миллионеров.

При этом эксперты полагают, что Сингапур скоро вытеснит Токио с позиции самого богатого города Азии. Пока он занял четвертое место, поднявшись на две позиции с увеличением числа миллионеров на 64% за последние 10 лет. Как заявили исследователи, город известен как самый благоприятный для бизнеса город и один из лучших в мире для миграции миллионеров. В настоящее время в городе проживают 244 800 миллионеров и 30 миллиардеров.

На пятом как раз оказался «падающий» Лондон, Мекка российских олигархов. Он долго был самым богатым городом в мире, но продолжает падать в рейтингах и сейчас находится на 5-м месте, имея 227 тыс. миллионеров и 35 миллиардеров — спад составил 10% за последнее десятилетие.

Ещё одним крупным азиатским конкурентом авторы рейтинга назвали Китай — в топ-50 попали 5 городов материкового Китая, а также Гонконг (143 400 миллионеров) и Тайбэй.

Пекин впервые вошёл в первую десятку после 90% роста численности миллионеров за последнее десятилетие, а также Шанхай Также растут Гуанчжоу и Ханчжоу.

Источник


Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше актуальных новостей >

Поделиться:
Материал уже оценили 4 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?