bnovo.ru

Новый автобусный маршрут открывается между Петербургом и Таллином

Май 13, 2024
Фото: Lux Express

Он пройдет через Псков, Тарту и другие города южной Эстонии.

Lux Express открывает новый автобусный маршрут между Санкт-Петербургом и Таллином через международные пункты пропуска Шумилкино в Псковской области и Лухамаа со стороны Эстонии.

Новая линия расширит географию Lux Express. Она соединит Петербург и Псков с городами южной Эстонии, а Псков – с Таллином.

Маршрут через Шумилкино-Лухамаа станет дополнительным к основному, соединяющему Санкт-Петербург и Таллин через пункт пропуска Ивангород-Нарва. С его открытием количество еженедельных отправлений автобусов Lux Express между Петербургом и Таллином достигнет 44 в каждую сторону.

Еженедельно на маршруте через Шумилкино-Лухамаа перевозчик будет совершать по два отправления в каждую сторону: по вторникам и воскресеньям в 19:05 из Санкт-Петербурга и по понедельникам и средам в 19:00 из Таллина. Время прибытия автобусов: в Таллин – в 06:05, в Санкт-Петербург – в 06:00.

Первый рейс на маршруте запланирован из Санкт-Петербурга на следующей неделе – во вторник, 21 мая. Из Таллина дебютное отправление состоится 22 мая.

Автобусы Lux Express будут совершать в пути несколько остановок: в Пскове, МАПП Шумилкино, Лухамаа (МАПП и отдельная остановка после пункта пропуска), на автовокзалах эстонских городов Выру и Тарту.

Время в пути составит около 11 часов, включая остановки.

«Новый маршрут дает сегодня возможность осуществлять поездки между Петербургом и Таллином без пересадки на границе. Сейчас рейсы Lux Express между этими городами проходят через пограничный пункт Ивангород-Нарва. Границу пассажиры проходят пешком, а затем пересаживаются на другой автобус Lux Express. В ходе опроса нашей компании мы узнали, что каждый седьмой пассажир из путешествующих между Санкт-Петербургом, Эстонией и Латвией, предпочел был чуть более длинный маршрут, но без пересадки, - рассказывает генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Наталья Арефьева. – С новым маршрутом мы возвращаем ночные рейсы, которые всегда являлись востребованными у наших пассажиров, но невозможные в настоящий момент из-за графика работы пункта пропуска в Нарве. Кроме того, Лухамаа находится в 20 км от границы Эстонии с Латвией, поэтому этой остановкой могут пользоваться те, кому необходимо посетить ближайшие латвийские города.»

На новом маршруте стоимость билетов будет составлять:

  • Санкт-Петербург-Таллин – 5500 рублей
  • Псков-Таллин – 3900 рублей
  • Санкт-Петербург-Тарту – 4800 рублей
  • Псков-Тарту – 2400 рублей

В Lux Express напоминают, что пересекать границу между Россией и Эстонией по-прежнему могут российские граждане, у которых есть ВНЖ или гражданство другой страны, а также те, кто направляется с целью посещения близких родственников или по работе.


Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше актуальных новостей >

Поделиться:
Материал уже оценили 6 гостей на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?