bnovo.ru

«Аэрофлот» запускает воздушный шатл между Москвой и Петербургом

Май 17, 2024
Актуально
«Аэрофлот» запускает воздушный шатл между Москвой и Петербургом

«Аэрофлот» запускает воздушный шатл между Москвой и Петербургом: нацперевозчик с 1 июня анонсировал запуск новой программы, которая предусматривает значительное увеличение количества рейсов.

Цены при этом меньше не стали, по крайней мере пока.

Программой запланировано более 70 пар рейсов в день «Аэрофлота» и «России» в сутки — в начале июня их насчитали 73, или в два раза больше, чем у нацперевозчика сейчас.

Из Шереметьево в Пулково вылеты «Аэрофлота» заявлены с частотой до одного раза в 15 минут.

Из Внуково вылеты будут с частотой до двух раз в час. По прогнозам экспертов, таким образом вся группа «Аэрофлот» получит 90% рынка перевозок между Москвой и Санкт-Петербургом – традиционно одного из самых прибыльных внутрироссийских направлений.

Билеты при этом не дешевеют – на июнь и июль стоимость перевозки по тарифу «Шаттл» начинается от 5 тыс. рублей в одну сторону.

Туристам также пообещали гибкие условия обмена билетов на означенные рейсы, которые распространятся на все тарифы, кроме самого бюджетного «Эконом Лайт».

Без дополнительных сборов через колл-центр или на стойке регистрации можно будет пересесть на любой рейс, вылетающий в пределах 12 часов. Обмен можно совершить не раньше, чем за 12 часов, и не позже, чем за 40 минут до изначально запланированного вылета. Цена «Шаттла» при этом всего на 600-700 рублей дороже «Эконом Лайта».

При этом регистрироваться на рейс можно будет за 30 минут до вылета. Сейчас регистрация закрывается за 40 минут. Есть и ограничения: билеты с такими условиями сейчас можно купить только на рейсы между Москвой и Санкт-Петербургом, стыковочные рейсы «отпадают».

Также нельзя поменять билеты, купленные «за мили», а все дополнительные услуги: выбор места, повышение класса обслуживания, заказ питания, перевозка животных, перевозка нестандартного багажа, – «сгорят» при смене рейса. Как добавили эксперты рынка, с одной стороны есть опасение, что при таком количестве рейсов «Аэрофлот» будет просто возить воздух — пассажиров, готовых обеспечить загрузку «Шаттлов» просто не наберётся.

Большая часть туристов на самолёты вряд ли пересядет — а примерно 70% туристов сейчас добираются в Петербург поездами, по большей части — ночными, чтоб удобно успеть на экскурсионную программу. Однако все упирается в вопрос цены — если стоимость новых перелетов не будет значительно расти – часть туристов решит на них пересесть, предполагают эксперты.

Источник


Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше актуальных новостей >

Поделиться:
Материал уже оценили 4 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?