bnovo.ru

Алексей Копайгородский: чем запомнился глава Сочи?

Май 15, 2024
Аналитика
Алексей Копайгородский: чем запомнился глава?

Сегодня Алексей Копайгородский официально завершил свою деятельность на посту главы-курорта Сочи, сообщает портал правительства Кубани.

«Накануне Вениамин Кондратьев встретился с Алексеем Копайгородским в Краснодаре. Алексей Копайгородский обратился к губернатору Краснодарского края с просьбой одобрить его отставку. Глава региона поддержал решение главы Сочи об отставке в связи с переходом на новое место работы», — говорится в сообщении.

Пост главы Сочи Копайгородский занимал с 11 сентября 2019 года, до этого он занимал пост вице-губернатора Краснодарского края по внутренней политике.

Большинство экспертов оценивают работы нынешнего уже экс-мэра Сочи довольно положительно.

«Наиболее серьезные конфликты в городе-курорте в этот период касались передела земель Сочинского нацпарка и чаеводческих предприятий, но городскую власть они не затронули», — пишет «Коммерсантъ Юг».

Сегодня также стал известен преемник Копайгородского. Им стал первый заместитель главы Сочи Олег Бурлев. Чиновник активно ведет Телеграм-канал, где рассказывает о городских новостях. Например, он сообщил, что «с начала 2024 года принял более 2 млн. туристов. Загрузка средств размещения порядка 80%. Только с начала мая на курорт прибыло более 190 тысяч человек. Турпоток за период длинных праздничных дней с 28 апреля по 12 мая по прогнозам составит порядка 350 тысяч человек. На летние месяцы уже сейчас номерной фонд забронирован более 65%».

«Считаю, что город заметно преобразился, это отмечают и жители, и гости курорта. Вы много внимания уделили созданию современных пляжных территорий, благоустройству зеленых зон, вели серьезную работу по решению проблем обманутых дольщиков, по разработке генерального плана города. Покинуть пост мэра Сочи – это ваше решение, и я не могу с ним не согласиться», — так отреагировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на просьбу Копайгородского принять отставку.
«Даже краснодарские политологи не берутся пока комментировать отставку мэра Сочи. Однако с осторожностью предполагают, что новым главой курорта может стать заместитель губернатора Краснодарского края Александр Руппель, а Алексей Копайгородский может возглавить какой-нибудь российский регион», — пишет портал sochi1.ru.

Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше актуальных новостей >

Материал уже оценили 5 гостей на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?