Геннадий Шаталов: «В санатории надо восстанавливать не только свое тело, но и эмоциональное состояние»

Март 4, 2019
Об отдыхе в санатории или здравнице рассказал Геннадий Васильевич Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR».

Он называет себя «путешествующий человек». Именно таким – в рыжей шахтерской каске и зеленой спецовке, улыбающегося и держащего в руках массивную трубку дискового телефона, увидела я этого человека на его страничке в фейсбуке. И оказалось, что нас с ним объединяют не только общие друзья по сети, но и общие увлечения и хобби.

Он заядлый турист, организатор и продюсер престижных конкурсов в сфере пиар и рекламы, соорганизатор и генеральный продюсер Фестиваля кино о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет», автор и издатель книг по истории города Воронежа, и обладатель множества почетных призов и наград от глав регионов нашей родины за вклад в развитие туризма.

Одним словом, активный, полный жизненной энергии, путешествующий человек.

Мне удалось поговорить с Геннадием Васильевичем по телефону, и он любезно согласился ответить на мои вопросы. Добавлю, что Геннадий Васильевич Шаталов, который является Председателем наблюдательного совета Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), будет возглавлять жюри II Всероссийского фестиваля-конкурса «Здравкультпривет-2019», который пройдет с 18 по 21 апреля в Казани, в санатории «Крутушка».

– Геннадий Васильевич, Вы, как профессионал в сфере туризма и индустрии развлечений, как могли бы охарактеризовать потребности человека, собирающегося провести отдых в санатории или здравнице? Давайте будем говорить сегодня только об отдыхе на территории России.

– Я скажу о своих потребностях, так как часто бываю в наших санаториях, да и мои любимые врачи постоянно меня хотят отправить в тот или иной санаторий. Так вот я приведу пример. Сразу после операции на сердце АКШ в 2012 году мой кардиохирург отправлял меня в санаторий, так положено. Но я предварительно изучив информацию об этом санатории, от поездки в него отказался, так как меня не устраивало то, что в санатории нет Интернета, и я не могу себе позволить быть без связи в течение длительного времени. Да и с культурно-развлекательной программой там было на уровне шахмат и шашек.

На мой взгляд, в современном санатории, помимо качественных медицинских услуг и комфортных условий проживания, должна быть интересная культурно-развлекательная программа. В санатории надо не только восстанавливать свое тело, но и эмоциональное состояние.

– Расскажите, пожалуйста, как проходил 1-й фестиваль «Здравкультпривет». Я имею в виду, какова была атмосфера, как чувствовали себя «первопроходцы» - те, кто привез свои авторские анимационные проекты? И каков, на Ваш взгляд, главный итог прошлогоднего фестиваля?

– Главный итог фестиваля – это то, что всем понравилась идея проведения самого фестиваля, и то, что этот фестиваль необходим отечественной системе санаториев и здравниц.

– Как Вы считаете, проведение подобных фестивалей с участием творческих групп и коллективов из санаториев и здравниц, их участие в конкурсах, мастер-классах, интерактивном обмене опытом с мастерами-аниматором – все это вместе взятое- поднимает ли рейтинг наших российских здравниц?

– Дело не в рейтинге, дело в том, что участие в таких фестивалях конкурсах повышает качество культурно-развлекательных и анимационных программ в санаториях, что естественно отражается на повышении уровне гостеприимства санатория.

– И последний вопрос – что бы Вы пожелали участникам 2-го всероссийского фестиваля-премии анимационных и развлекательных программ санаторно-курортных учреждений ЗДРАВКУЛЬТПРИВЕТ-2019?

– Удачи!

Что ж, нам тоже хочется пожелать всем участникам конкурса удачи, новых творческих и аниматорских идей, зажигательного веселья и победы на этом замечательном празднике отдыха для отдыхающих!

И ждем новых участников и слушателей в санатории «Куртушка». Следите за нашими анонсами.


Беседовала Кира Лукьянова, пресс-центр фестиваля.

0 комментариев