Каким вы видите будущее автоматизации в гостиничной индустрии

Декабрь 17, 2021
Спикер: Сергей Фомин, генеральный директор Libra Hospitality.
После «разрушительного» года, когда заполняемость отелей упала до 20%, и закрылись двери для большинства гостиничных предприятий, кризис неминуемо настиг. Хотя вакцины против COVID-19 вселяют надежду, для гостиничного сектора, предстоит долгий путь к выздоровлению.

В 2022 году перед бизнесом по-прежнему будут стоять задачи, которые необходимо решать, привлекая гостей на высококонкурентном рынке, где устойчивость гостиничного сектора будет продолжать подвергаться испытаниям. Решая эти задачи, гостиничным организациям необходимо внедрять новые методы работы, чтобы не только вернуть устойчивый уровень загрузки, но и обезопасить себя от будущих рисков.

Пандемия стала катализатором перемен, подтолкнув все отрасли к преобразованию своих методов работы и внедрению технологий. В сфере гостеприимства он пролил свет на определенные уязвимые места и недостатки. Пришло время, чтобы гостиничный сектор соответствовал темпам развития и начал внедрять доступные им цифровые процессы для удовлетворения потребительского спроса, одновременно увеличивая прибыль за счет экономии времени и затрат.

Некоторые регионы очень целенаправленно и дальновидно подходят к оцифровке. Например, в Сингапуре правительство учредило новый пятилетний Фонд развития туризма для обновления туристических продуктов и впечатлений от региона. В рамках Схемы развития туристического потенциала Фонд улучшения бизнеса поощряет отели внедрять технологические инновации с изменением процессов и бизнес-модели для повышения производительности и конкурентоспособности.

Тем временем в Японии гостиничная группа Hilton предпринимает прогрессивно-ориентированные на будущее шаги по внедрению цифровых технологий и технологий автоматизации в свои операции для автоматизации административных задач на уровне собственности, обрабатывая оставшиеся задачи централизованно в своем Центре передового опыта (COE), расположенном в Синдзюку, Токио.

Поскольку до 70% ручной административной работы автоматизировано на уровне собственности, на COE требуется меньше ресурсов. Это экономит время и деньги, повышает безопасность данных и снижает воздействие группы компаний на окружающую среду в Японии. Благодаря высококвалифицированной централизованной рабочей силе и развитию базы знаний, которая принесет пользу группе сейчас и в будущем, Hilton делится своим опытом, автоматизацией и экономией по всему портфелю объектов недвижимости в регионе.

Есть несколько областей деятельности, которые можно значительно улучшить за счет дальновидного мышления и активного внедрения передовых технологий, которые отрасль на глобальном уровне должна использовать и инвестировать в них.

Уроки дальновидного и технологического развития Японии и Сингапура могут быть применены, и вот несколько ключевых примеров того, как это может принести пользу отельерам.

 

Пятизвездочная служба поддержки клиентов

После многих месяцев взаперти мы знаем, что есть отложенный спрос со стороны путешественников, которые хотят снова провести отпуск, а также деловых поездок, которые хотят вернуться как можно скорее. Однако после нескольких месяцев паузы ожидания будут высокими для тех, кто ищет опыт мирового класса и обслуживание клиентов нового уровня.

Доказано, что оптимизированные цифровые процессы помогают улучшить обслуживание клиентов. Сотрудники, у которых и так мало времени, тратили его на поиск и заполнение документов вручную, смогут больше взаимодействовать с клиентами, предоставляя 5-звездочные услуги и производя неизгладимое впечатление.

Благодаря оцифрованным административным процессам, главный персонал может уделять больше внимания деталям и избегать ошибок или неуместной информации, например, о бронировании клиента, мероприятии или даже о скидках и возвратах.

 

Экономия времени и средств

Использование технологий автоматизации и искусственного интеллекта не только гарантирует жизненно важную экономию времени сотрудников, но также гарантирует экономию финансовых средств при выполнении ряда операционных задач, включая аудит доходов, дебиторскую задолженность, кредиторскую задолженность, ночной аудит, управление персоналом, продажи и мероприятия, а также даже администрация еды и напитков.

Поскольку гостиничные организации стремятся «делать большее с меньшими затратами» с точки зрения как гостей, так и уровня доходов и укомплектования персоналом, крайне важно, чтобы отрасль приняла оцифрованные методы, которые оптимизируют задачи, чтобы максимизировать эффективность и, что важно, положительно повлиять на чистую прибыль. По сути, автоматизация позволяет гостиничным группам ограждать столь необходимые ресурсы и сокращать расходы, чтобы помочь им в восстановлении.

Сингапурский фонд развития туризма, который предложил программу поддержки оцифровки, призванную сократить количество человеко-часов и повысить производительность персонала, позволила ряду компаний, включая Conrad Singapore и IHG Orchard Road, внедрить передовые технологии облачной автоматизации. Эта технология даст этим предприятиям возможность анализировать, оптимизировать, структурировать и закреплять эффективные стандартизированные процессы и экономию в простой в использовании и недорогой технологии.

 

Возвращение к полноценной работе

Возврат к уровню операций до Covid просто не произойдет в одночасье. Чтобы преодолеть проблемы, с которыми отрасль столкнулась во время пандемии, потребуются возобновляемые источники энергии, свежее мышление и стратегическое планирование.

Поскольку темпы автоматизации и технологий развивались во многих секторах за последние 5–10 лет, индустрия гостеприимства, по большей части, отставала от темпов.

Если гостиничный сектор хочет оправиться от пандемии Covid-19 и обеспечить высокую загрузку, необходимо инвестировать в новые революционные технологии, чтобы получить огромные выгоды и сэкономить в ближайшие годы.

Точка зрения автора данной статьи в разделе "Мнения", может не совпадать с мнением редакции.
Компания
Libra Hospitality – это современные способы управления объектами гостеприимства. Libra Hospitality на рынке с 1998 года, работает в России и в странах СНГ, обеспечивая гостиничные объекты продуктами автоматизации и услугами, связанными с упрощением функционала отелей. Новейшие IT-решения внедряются в малые объекты размещения, независимые и сетевые отели. Эксперты Libra Hospitality работают с...
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?