Работа на кухне ресторана не из легких, ведь повара выполняют за смену множество операций, работая в разных цехах. Как эффективно организовать работу кухни в таких условиях? Результаты эксперимента Tork, показали, что это возможно, если на кухне будет настроен правильный процесс технологических операций – условия работы, в которых повара лучше взаимодействуют между собой и продуктивно работают в целом.
Для проведения эксперимента Tork привлекла Алана Кинселлу, который занимается консалтингом в сфере оптимизации ресторанных кухонь. В ходе эксперимента в одном из популярных ресторанов за ночь была полностью переоборудована кухня: в доступных и комфортных для поваров местах кухни были установлены диспенсеры Tork Reflex, предоставляющие возможность поварам легко получать бумажные полотенца даже в самое загруженное время.
Алан и его команда исследовали кухню, определив, с какими препятствиями сталкиваются повара в ходе работы – что именно им мешает работать эффективнее. Это заполненные мусорные корзины, диспенсеры без полотенец, а также полки с нагромождением посуды, мешающие кухне функционировать в нормальном режиме.
Ключевыми факторами на кухне являются безопасность поваров и доступ к гигиеническим решениям, необходимым в процессе приготовления блюд. Алан и его помощники навели порядок на кухне, расставили диспенсеры Tork Reflex в прямой доступности от рабочих мест поваров, кухня преобразилась, и это заметили повара, которым стало комфортнее работать.
Главным героем эксперимента стали улучшенные диспенсеры для полотенец Tork Reflex, выполненные в новом дизайне Tork Performance. Они в значительной степени помогли повысить качество работы поваров и, как следствие, качество обслуживания клиентов и привлекательность ресторана для гостей.