Юджин П. Э. Стааль: «Наше успешное открытие в Москве – это еще один шаг к глобальной экспансии на новые рынки, в том числе и в России, где мы видим много возможностей для развития»

Октябрь 7, 2019
О Pentahotel Москва, Арбат расскажет Юджин Стааль, президент Penta Hotels Worldwide.

– Расскажите, пожалуйста, немного о вашей гостинице – как она появилась, какие в отеле номера, конференц-залы и т.д. Почему было выбрано именно такое название?

– Россия готова к новому поколению отелей, и Penta – это не обычный скучный или бездушный отель, мы – следующий шаг в индустрии гостеприимства. Гости, которые впервые посещают Pentahotel Москва, Арбат, удивляются. Спрашивают, где здесь ресепшн? У нас все иначе: есть что-то, чего нет у других, и в то же время нет каких-то атрибутов других отелей.

Помимо того, что Penta – это в целом нестандартный отель, у нас есть комфортабельные номера с уникальным дизайном, очень удобными кроватями и ванными комнатами с тропическим душем. Все продумано и выполнено максимально функционально и с вниманием к деталям. Мы обеспечиваем комфорт для наших гостей с помощью плотных штор и звуконепроницаемых окон и дверей, а также задействуем все пространство номеров. Кстати, их площадь также впечатляет – номера в отеле начинаются от 20 кв. метров.

Возвращаясь к ресепшн. Наши сотрудники встречают и заселяют гостей не в холодном и негостеприимном лобби, а за баром в Пенталаунже – в уютном месте, где комфортно общаться и проводить время. Это место, где гости отеля и местные жители, незнакомцы и друзья встречаются и становятся сообществом. Он открыт 24/7 и наполнен отличной атмосферой сочетания функций лаунжа, бара, кафе и стойкой регистрации. Мы предлагаем 228 номеров с интересным и комфортным дизайном – в духе нашего лаунжа. Кроме того, в отеле есть полностью оборудованный фитнес-центр 24/7 и четыре конференц-зала для проведения презентаций и бизнес встреч.

Теперь вернемся к причине, по которой мы решили открыться в Москве. Москва – вдохновляющий и впечатляющий город, постоянно меняющийся и открывающий свои двери. Здесь визионеры каждый день начинают новый бизнес, художники создают прекрасные произведения, музыку и поэзию, а общество стремится к лучшему будущему. Здесь все время что-то происходит. Москва, безусловно, один из моих любимых городов в мире.

Для нас как бренда столица России – это не только захватывающий и процветающий рынок с фантастическими возможностями, но и ворота к новым направлениям, гостям из разных частей России и за ее пределами. Кроме того, мы рассматриваем возможность развития во многих других регионах страны.

– Как бы вы описали отель Pentahotel? Что делает его исключительным среди других на карте города?

– Появилось новое поколение путешественников, молодых сердцем и умом. Путешествие для них – это не посещение мест. Они хотят стать одним целым с местом, узнать поближе местных жителей. В цифровой век для них важно и значимо общение, эмоциональная связь. Pentahotel Москва, Арбат представляет новую для России концепцию neighborhood lifestyle. В рамках нее мы стремимся создать комфортное окружение для наших гостей и местных жителей, где они могут взаимодействовать и наслаждаться временем, проведенным вместе.

В прошлом году Pentahotel открылся в комплексе The Book на Новом Арбате, в одном из легендарных зданий-книжек, которое имеет хорошее расположение и находится в шаговой доступности от центральных достопримечательностей города и деловых районов. Концепция комплекса была разработана и воплощена компанией Capital Group. The Book – это отличное место для жизни, и мы гордимся тем, что являемся его частью.

Мы предлагаем отличный продукт по отличной цене. Мы рады видеть соседей и гостей столицы у нас в Penta, поскольку мы действительно отличаемся от других отелей в городе.

– Что, на ваш взгляд, является конкурентным преимуществом отеля Pentahotel по сравнению с его соседями?

– Прежде всего в Penta наши гости находят новую концепцию. В 2006 году бренд Penta был выкуплен Rosewood Hotel Group и перезапущен в Германии с новым инновационным подходом, чтобы бросить вызов старомодным стандартам гостиничной индустрии. С тех пор Penta постоянно развивает свою концепцию, и в московском отеле она доведена до высочайшего уровня.

Ключевым фактором успеха Pentahotels являются ее люди. У нас большая сплоченная команда, мы прислушиваемся к нашим гостям и знаем, что им действительно нужно. Таким образом, мы можем убрать ненужные элементы и бизнес-процессы, снижая цену при сохранении качества и предлагая более персонализированный подход.

Мы позволяем всем членам команды быть частью эволюции нашего бренда, находя решение и создавая будущее вместе. Великие идеи приходят не только от руководства – они рождаются в каждом уголке наших отелей. Мы просим всех сотрудников делиться своими идеями и решениями. Я считаю, что это одна из причин, почему мы привлекаем такие яркие таланты в нашу компанию.

В Москве, несомненно, есть отличные отели. Мы все наслаждаемся роскошью гранд-отелей, и, как профессионал гостиничной индустрии, я могу сказать, что традиционный подход не заменить. Но может быть пришло время перемен и нового определения роскоши как настоящего, искреннего гостеприимства? Ведь это, в сочетании с отличным дизайном и концепцией, и делает Penta настолько уникальной.

– Как вы считаете, влияет ли местоположение гостиницы на увеличение количества туристов?

– Сегодня большинство путешественников при выборе размещения руководствуются двумя факторами: ценой и местоположением. Будь это бизнесмен, молодая пара или компания друзей, или если вы здесь, чтобы увидеть родственников, то вы в любом случае хотите быть рядом. Комплекс The Book на Новом Арбате находится в самом центре города, что делает его местоположение идеальным выбором для гостей с любой целью путешествия.

Однако расположение – это еще не все. Penta доказала, что самые необычные места часто пользуется спросом среди путешественников. Мы успешны, даже если отель находится в небольшом городе, деловом районе или на окраине. Это особенно важно для инвесторов в сфере недвижимости, которые считают, что Penta имеет прибыльную и подходящую концепцию.

– Для каких категорий туристов рассчитан отель Pentahotel? Каково примерное соотношение между категориями?

– Мы приглашаем всех быть частью нашего сообщества – местных жителей и гостей столицы, людей постарше и помоложе, женщин и мужчин. Если вам нравится отлично проводить время, общаться и смеяться, если вы цените отличную кровать, дизайн, музыку, еду и напитки и в целом свободу быть тем, кто вы есть, то вам понравится у нас.

– Каковы, на ваш взгляд, секреты безупречного обслуживания клиентов?

– Люди. Отношение. У вас может быть самый хорошо сконструированный, продуманный и инновационный продукт. Но только если вы чувствуете личную ответственность за то, чтобы клиенты получили положительные эмоции и впечатления, только тогда они будут говорить о вас хорошо и возвращаться. Особенно в сфере услуг, где обслуживание клиентов является ключевым фактором. В Penta клиенты – это наше все.

– Какие услуги отеля Pentahotel, по вашему мнению, заслуживают особого внимания?

– Мое любимое место в наших отелях – это Пенталаунж, потому что это место, где действительно можно почувствовать и понять концепцию отеля, именно здесь отель оживает. Это место, где вы можете весело пообщаться и провести время. Если вы хотите открыть для себя душу Pentahotels – уделите несколько часов и посидите в лаунже за чашечкой кофе или чая, пригласите друзей или просто пообщайтесь с другими гостями. Это был бы мой совет для тех, кто собирается посетить наш отель.

– Что вы любите делать в свободное время, и есть ли оно у президента международного отельного бренда?

– Мне всегда нравится смотреть на вещи свежим взглядом. Новые впечатления развивают креативность и ведут к новым решениям. Путешествия и встречи с вдохновляющими людьми по всему миру отлично подходят для этого: я много езжу по миру, от Лондона, Вены и Москвы до Токио и Гонконга.

Общение с людьми обогащает мое мышление – у каждого есть свой взгляд на вещи. Я не знаю ни одной другой национальности, более гостеприимной, чем русские. Я понял это после многих ночей, проведенных за чьим-нибудь кухонным или обеденным столом, разговаривая, смеясь и изобретая мир – всегда с соленым огурчиком и стопкой водки.

– Можете ли вы поделиться планами по дальнейшему развитию отеля Pentahotel?

– Penta никогда не останавливается. Мы постоянно развиваемся, у нас амбициозные планы по поводу России и вообще всего мира. Наше успешное открытие в Москве – это еще один шаг к глобальной экспансии на новые рынки, в том числе и в России, где мы видим много возможностей для развития.

Я приезжаю в Россию уже 25 лет и могу себе представить открытие отелей Penta в других городах: Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге. За время нашего присутствия в России компания Penta зарекомендовала себя как сильный и успешный бренд. Мы рады новым возможностям.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?