Методы управления номерным фондом отеля

Июнь 8, 2021
Гостиничный менеджмент — это очень обширная сфера, которая варьируется от отеля к отелю. Тем не менее, есть одна вещь, которая остается неизменной в отелях, несмотря на размер объекта размещения, — это инвентарь в отелях. Если вы новичок в этом, вы можете увидеть управление инвентаризацией отеля как эту непобедимую гору.

С другой стороны, управление запасами в отеле влияет на все операции отеля. Ведь самый выгодный продукт в любом отеле — это номер. Без надлежащей системы управления у отелей нет другого выбора, кроме как предоставить ОТА управление бизнес-стратегией своей собственности.

Результат? Гостиницы теряют доход, потому что они платят OTA от 15 до 30% комиссии.

 

Что такое инвентарь отеля

Индустрия гостеприимства развивалась с годами, так же, как и аспекты бизнес-моделей и управления. Вначале инвентаризация отелей относилась только к количеству комнат, доступных для продажи или распределения.

Сегодня этот термин охватывает гораздо больше, чем просто доступные номера. Он включает в себя все ресурсы, используемые в отеле на повседневной основе. Это означает все, начиная от комнат и предметов домашнего обихода, таких как белье и стирка, до предметов для ресторанов, различного оборудования, услуг и вспомогательного оборудования.

Фактически, количество отелей в мире растет год за годом и составляет ошеломляющие 60%. Чем больше товаров и услуг, тем сложнее оптимизировать и управлять инвентарем в гостиницах с точки зрения прибыли. Тот факт, что вам необходимо знать, что доступно в данный момент, и что вам также необходимо динамически устанавливать цены на номера и услуги, делает управление инвентаризацией отелей еще более сложной задачей.

 

Типы инвентаря в гостиничном бизнесе

Инвентарь в гостиничном бизнесе можно разделить на две категории - первичный и вторичный.

Первичный инвентарь — это основной номерной фонд
Помещения являются основным источником дохода, а арендованное помещение позволяет вам получать доход от других имеющихся у вас предметов инвентаря и услуг. Вам необходимо всегда знать, насколько заполнены ваши комнаты и когда они снова будут доступны. Кроме того, вам необходимо оптимизировать цены, чтобы комнаты оставались занятыми и увеличивали доход от собственности.
Вторичный инвентарь — это широкая категория
Он включает в себя все, начиная от сувенирных магазинов, ресторанов и предметов домашнего обихода до вспомогательного оборудования. Если вы запасетесь продуктами, которыми не пользуются ваши гости, вы потеряете деньги. С другой стороны, если у вас нет товаров или услуг, которые нужны вашим гостям, вы не сможете увеличить доход и испортить впечатление от своих гостей.

 

Пошаговый процесс о том, как это сделать

Каждый отель и каждый инвентарь уникальны. Однако один и тот же метод управления инвентаризацией отелей может применяться ко всем отелям. Объем работ зависит от размера отеля, размера и разнообразия инвентаря, а также от заполняемости.

1. Соберите данные о вашем текущем инвентаре отеля
Первым шагом является сбор данных о вашем текущем инвентаре гостиницы. Вам нужно будет внести в каталог все комнаты и все второстепенные предметы инвентаря, имеющиеся в вашем отеле. Это включает в себя все, от еды и напитков до белья и чистящих средств. Цель состоит в том, чтобы составить окончательный список инвентаря вашего отеля, чтобы вы могли оптимизировать свои следующие шаги.
2. Свяжите свой инвентарь с показателями заполняемости
Первичное управление инвентаризацией отеля требует, чтобы вы сопоставили все предложение номеров с коэффициентами заполняемости номеров. Управлять — значит использовать ваши ресурсы, чтобы они приносили больший доход. Ищите комнаты, которые редко бывают заняты. Обычно это роскошные люксы и делюксы, которые вы можете предложить постоянным гостям для апгрейда. Информация также поможет вам оптимизировать вашу дистрибьюторскую сеть.
3. Оцените покупательское поведение ваших гостей
Когда дело доходит до вторичного инвентаря в отеле, чтобы эффективно управлять им, вам необходимо внимательнее изучить покупательское поведение ваших гостей. У вас есть товары и услуги, которые вам редко удается продать? Некоторые из ваших товаров постоянно находятся на складе ниже безопасного уровня? Вы найдете ответы на эти вопросы только в том случае, если попытаетесь узнать, чего хотят и чего не хотят ваши гости.
4. Определить закономерности
Когда вы соберете данные, вы сможете определить закономерности. Шаблоны помогут вам оставаться на вершине своих управленческих усилий. Например, вы будете знать, когда ожидать падения или резкого увеличения заполняемости и какие товары необходимо регулярно пополнять.
5. Используйте данные для оптимизации управления инвентаризацией отелей
Наконец, имея в своем распоряжении все эти данные, вы сможете принимать обоснованные решения. Полученные данные позволят вам оптимизировать инвентарь в отеле, увеличить доход и сделать ваших гостей счастливыми.

 

Шаблон инвентаря отеля

Поскольку вам нужна вся помощь, которую вы можете получить, чтобы вывести свою игру по управлению инвентарем в отеле на новый уровень, мы предлагаем следующие шаблоны инвентаря в отеле, которые вы можете использовать бесплатно.

Шаблон инвентаризации запасов - подробный шаблон инвентаризации. Используйте его, чтобы создать полный список товаров, которые вы храните на складе, сократить избыточные запасы, найти товары на складе и узнать, когда вам нужно пополнить запасы.

Шаблон инвентаря белья - используйте этот шаблон для эффективного управления запасами белья и отслеживания перемещения белья между стиркой и уборкой.

Шаблон инвентаря еды - будьте в курсе своих запасов еды. Если в вашем отеле есть ресторан, этот шаблон поможет вам организовать и оптимизировать инвентарь по категориям (мясо, овощи, еда, десерты).

Шаблон инвентаризации оборудования - этот шаблон позволяет отслеживать местонахождение, состояние и стоимость оборудования в вашем отеле. Вы сможете отслеживать различные показатели, включая амортизацию и эксплуатационные расходы.

 

Советы по инвентаризации отелей

Вот несколько дополнительных советов по инвентаризации гостиницы:

1. Оцените стоимость вашего инвентаря
Примите во внимание ваши расходы на заказ, дефицит и транспортировку, чтобы оптимизировать всю вашу деятельность по организации мерчандайзинга и складирования. Вы сможете получать больше дохода и предотвратить потерю дохода из-за того, что закончились товары.
2. Релевантное для пользователя программное обеспечение
Делать все вручную - непросто. В конце концов, зачем вам это делать, если программное обеспечение может помочь вам полностью автоматизировать это. Новейший инструмент системы управления объектов размещение поможет вам отслеживать весь инвентарь в отеле, управлять им на ходу и получать ценные отчеты и аналитические данные.
3. Всегда используйте данные для поддержки своих решений
Не основывайте свои решения по управлению запасами на своем опыте или интуиции. Используйте данные из ваших электронных таблиц и программных инструментов для поддержки своих решений, таких как пополнение запасов и добавление / удаление канала распространения.

Управление инвентаризацией отелей - сложная тема. Конечная цель - оптимизировать инвентарь с учетом ваших бизнес-целей, потребностей и желаний гостей. Учитывая, что управление запасами в отеле — это очень динамичный процесс, электронные таблицы и ручная работа могут только вас продвинуть. Использование передовых программных инструментов определенно дает лучшие результаты как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Точка зрения автора данной статьи в разделе "Мнения", может не совпадать с мнением редакции.
Компания
Libra Hospitality – это современные способы управления объектами гостеприимства. Libra Hospitality на рынке с 1998 года, работает в России и в странах СНГ, обеспечивая гостиничные объекты продуктами автоматизации и услугами, связанными с упрощением функционала отелей. Новейшие IT-решения внедряются в малые объекты размещения, независимые и сетевые отели. Эксперты Libra Hospitality работают с...
Материал уже оценили 3 гостя на:
3.666665
3.7
Другие оценили статью на 3.7* из 5. А ваше мнение?