Ванная комната и «мокрые» зоны в отеле: как выбрать надежные изделия?

Апрель 2, 2019
Управляющий партнёр VAP Consulting Андрей Волохов о красивых, надежных и практичных изделиях для отельной ванной комнаты.

Сердце каждого жилого пространства – ванная комната.

Керамический картридж, тройное сатинирование, гальваника, латунь, экономия воды, подмес воздуха без потери напора или аэрация. Всё это про смесители или просто краны в сантехнические узлы, спа, душевые гарнитуры и во все «влажные» зоны.

Здесь можно говорить не только про средства размещения, но и про бытовое использование в том числе.

Пять лет тому назад мои знакомые-продавцы сантехники на одном из московских строительных рынков решили продвигать сантехнические изделия из Китая. Доводы были: это дёшево и красиво, а маржа зашкаливает. В условиях стремительно меняющегося рынка, когда предложения существенно превышают спрос – это немаловажный фактор. Такой продукт точно будет востребован. Ведь у нас каждая барышня – дизайнер и обладательница самого безупречного вкуса.

Но мы были бы не мы без банального чувства любопытства.

Те знакомые взяли и просто распилили на две части один из образцов красивой и внешне безупречной китайской продукции.

Внутри оказался песок, а не латунь, как предполагалось. А что? Тяжёлый. Красивый. Но здесь кроется ещё одна «проблемка», которая вылезет спустя один-два месяца после использования продукта по привлекательной цене.

Вся внешняя, блестящая, металлическая или другая красота начнёт постепенно сходить ржавыми пластами. Так выглядит экономия на сатинирование, то есть на количестве слоёв внешнего покрытия.

Ведь у нас с вами не забор на даче. Да и состав своей воды вы вряд ли помните наизусть. Например, в городе Санкт-Петербург, забиваются даже трубы, подающие горячую и холодную воду к прибору. Но это вопрос водоочистки и водоподготовки.

Керамический картридж

Что же это за «зверь» такой?

Смеситель смешивает внутри себя горячую и холодную воду, а подаёт нам нужной, комфортной температуры. Механизм, который за это отвечает, называется картриджем.

Многие недобросовестные производители, пытаясь предоставить потенциальному потребителю более привлекательную и конкурентоспособную цену устанавливают в свой продукт не керамический механизм, а пластиковый.

Последствия данного решения довольно печальны. Помимо агрессивной среды – состав воды, разница температур и пр. используемый пластик достаточно хрупок и не предназначен для интенсивного использования продукта. Именно поэтому единственный рычажок, отвечающий за подачу воды, просто отваливается. Не сразу. Сначала кран подтекает.

Возникает неисправность, неподлежащая ремонту. Требуется замена всего продукта целиком.

Ещё одним интересным решением для экономии ваших средств в процессе эксплуатации является аэрация.

Аэрация

В нашей стране решение не очень популярное, т.к. большинство потенциальных потребителей считает, что у них просто уменьшится объём воды из крана и представляют ручной умывальник на даче.

Только эта картинка не имеет ничего общего с действительностью.

Принцип действия элементарно станет понятен любому обывателю после жизненного примера. Каждый из нас хоть раз дул обратно через трубочку в налитый стакан и знает, что в нём произойдёт с жидкостью если очень сильно подуть. Она выплеснется. Но её количество останется неизменным.

Вот и работа смесителя с подмесом воздуха основана на этом же принципе.

Да, такой прибор стоит дороже обычного, но эта разница довольно быстро окупится, хоть у нас в стране всё ещё довольно низкие тарифы на воду. В отличие от той же Европы.

Ну и самый важный вопрос: Кого выбрать? Китай или Европа?

20 лет назад с уверенность говорили – Европа.

Сейчас – уже не важно. Главное, чтобы вас, как того, кто платит деньги, устраивала цена, а выбранная продукция удовлетворяла всем перечисленным выше качествам. То есть важен баланс цены и качества. Ну и внешний вид, конечно. Куда же без эстетики.

Точка зрения автора данной статьи в разделе "Мнения", может не совпадать с мнением редакции.
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?