XVIII Международная специализированная выставка «Гостинично - Ресторанный Бизнес»

COVID-19

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Зураб Пололикашвили отметил, что пандемия нанесла несравненно более тяжелый удар по индустрии туризма, чем по всем остальным крупным отраслям экономики. Практически в одночасье сократилась численность туристов и приостановились все авиасообщения между странами. В нашей стране убыток в этой отрасли, по оценке правительственных финансовых экспертов, достиг 1,5 триллионов рублей.

41
0

«Куда можно» — еженедельный тревел дайджест Авиасейлс.

127
0

Куда можно улететь из России сейчас — с карантином и без: полный список популярных стран, куда открыт въезд россиянам. Данные Skyscanner по состоянию на 28 сентября.

156
0

Мнения экспертов туриндустрии о перспективах российского внутреннего туризма в 2022 году.

593
0

За время действия QR-кодов для посещения кафе и ресторанов, выручка заведений общепита снизилась на 60-85%. За первую неделю действия системы трафик ресторанов с летней террасой сократился на 20-30%, а в тех заведениях, где веранд нет, - на 50-70%. В «Якитории» с 28 июня по 5 июля количество гостей стало меньше на 80-90% в зависимости от локации, что пропорционально отразилось на выручке, так как лишь половина ресторанов в Московском регионе имеет веранды. Москвичи негативно восприняли новые противоэпидемиологические меры, что стало причиной снижения их лояльности к ресторанному бизнесу. Низкий уровень вакцинации жителей и гостей столицы, а также недостаточная информированность о правилах использования QR-кодов – основная причина снижения трафика посетителей заведений столичного общепита.

78
0

«Куда можно» — еженедельный тревел дайджест Авиасейлс.

68
0

В Краснодарский край каждое лето прибывают сотни тысяч туристов. Однако из-за коронавируса число отдыхающих на Черноморском побережье значительно уменьшилось. Также на это повлияли новые COVID-ограничения.

194
0

Пандемия внесла коррективы в развитие каждой отрасли. Однако авиаперевозки, туристический и гостиничный бизнес были вынуждены изменить привычные алгоритмы кардинальнее других.

47
0