Ростуризм: как и когда откроют отели в России?

Май 8, 2020
Туризм в России пока недостаточно развит для того, чтобы приносить максимальную прибыли стране, однако уже сейчас вклад отрасли в экспорт услуг составляет $11,5 млрд, сообщила в среду глава Ростуризма Зарина Догузова.

"Последние 15 лет отрасль не была в топе приоритетов для страны. Бизнес что-то развивал, государство помогало там, где могло. Поэтому все наши туристические успехи еще впереди. Но уже сейчас вклад туризма в экспорт услуг России составляет 11,5 млрд", – сказала она в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее глава Ростуризма заявляла, что в планах на 2025 год совокупный вклад туризма в ВВП страны должен быть на уровне 4,8%, а экспорт туристических услуг вырасти до $20,1 млрд.

Глава Ростуризма отметила, что рассматривает гостиничный бизнес как один из ключевых объектов поддержки государства в условиях кризиса из-за коронавируса.

Она считает правильным начать восстановление объектов размещения с санаторно-курортных учреждений по всей стране, у которых есть медицинская лицензия.

Далее можно было бы говорить ещё об апарт-отелях и отелях с отдельно выделенными кухнями, чтобы у туристов не было необходимости спускаться в ресторан.

Плюс отели с коттеджным размещением отдельным.

Но, безусловно, все будет зависеть от ситуации в каждом конкретном регионе. Официально отели в России закрыты до 1 июня и пока никаких оптимистичных заявлений власти не делают.

Среди ключевых мер поддержки гостиничной отрасли глава Ростуризма назвала возможность брать беспроцентные кредиты и грантовую поддержку на выплату зарплат сотрудникам, а также перенос налогов. Большое значение, по ее мнению, будет иметь план по восстановлению отрасли.

По словам Догузовой, в России работают более 12 тыс. гостиниц.

А когда эти 12 тыс. российских отелей смогут открыть свои двери – по-прежнему большой вопрос.

На сегодняшний день многие популярные у туристов страны уже опубликовали конкретные шаги по выводу турима из карантина: Испания, Болгария, Польша, Германия, Греция, Италия, Египет, Турция.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?