Греция: отели открываются с 1 июня

Май 5, 2020
Греция, начиная с понедельника, 4 мая, начала ослабление карантина. Людям разрешено выходить на улицу и свободно передвигаться, а отели намерены открыться для гостей уже к июню. Об этом сообщает Туризм.ру.

В Греции с 4 мая:

  • открыты парикмахерские, цветочные и книжные магазины;
  • грекам не нужно оформлять и предъявлять специальный документ-пропуск, указывающий на уважительную причину выхода на улицу;
  • маски для лица обязательны;
  • открыты небольшие магазины и заведения, включая салоны красоты и оптики.

Школы, рестораны и бары откроются в этом месяце, но немного позже.

Отели открываются с 1 июня, хотя первое время они будут работать только на внутренний рынок, принимая греков. Гости, скорее всего, столкнутся с непривычно жесткими мерами и правилами, без которых открытие объектов невозможно.

Для въезда в страну иностранным туристам — прогнозируют, что это станет возможным в июле — придется предъявлять сертификаты иммунитета или паспорта здоровья. Министр туризма Греции Гарри Теохарис заявил, что туристы, чтобы въехать в страну, в добавок должны будут пройти медицинский осмотр.

Теохарис видит задачу в том, чтобы обеспечить полноценное открытие сезона в июле и продолжить его по крайней мере до сентября, даже если многие отели не откроются в этом году.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?