Как за один ужин совершить путешествие по Италии

Май 16, 2019
Ресторан Lux Lucis в курортном отеле Principe Forte dei Marmi вновь дарит незабываемый гастрономический опыт. Мишленовский шеф-повар заведения Валентино Кассанелли разработал к началу сезона дегустационное меню, которое включает традиционные блюда сразу нескольких провинций Италии.

После головокружительного успеха в 2018 году ресторан Lux Lucis в бутик-отеле Principe Forte dei Marmi вновь открывает свои двери. В этом сезоне Валентино Кассанелли (Valentino Cassanelli), именитый шеф-повар мишленовского заведения, расположенного в самом сердце популярного итальянского курорта, приготовил для гостей новое дегустационное меню — «По дороге Ванделли» (On the Road Via Vandelli).

Это настоящее гастрономическое путешествие, которое повторяет знаменитый исторический путь — берет начало в Модене, родном городе шеф-повара Валентино, огибает равнины и холмы региона Эмилия-Романья и заканчивается в Апуанских Альпах прибрежной Тосканы.

 

ресторан Lux Lucis в бутик-отеле Principe Forte dei Marmi

 

Дорога Ванделли появилась еще в 18 веке. Именно здесь возникли первые в Европе гостиницы, таверны и перевалочные пункты. Вдохновленный этим культурным и историческим наследием Валентино Кассанелли создал совершенное меню из 13 блюд, уделяя особое внимание региональным особенностям каждой провинции. Так, Модена и Болонья, которые не имеют выхода к морю, славятся своими мясными блюдами; горная и равнинную местность Тосканы знаменита виноградными и оливковыми садами, а прибрежный район Тирренского моря богат на блюда с морепродуктами.

 

ресторан Lux Lucis в бутик-отеле Principe Forte dei Marmi

 

В течение четырех месяцев Валентино Кассанелли путешествовал со своей командой по Италии, искал и открывал для себя новые вкусы и совершенствовал традиционные рецепты. Команда сомелье ресторана, возглавляемая мэтром Соколом Ндреко (Sokol Ndreko), дополнила труды шеф-повара, подобрав к каждому блюду подходяще вино или алкогольный напиток, в том числе ликер Ночино (Nocino), изготовленный из скорлупы грецкого ореха, и самый древний алкогольный напиток — медовуху, выдержанную более восьми лет.

 

ресторан Lux Lucis в бутик-отеле Principe Forte dei Marmi

 

Ресторан Lux Lucis поразит не только гастрономической палитрой блюд, но и своей атмосферой. Заведение расположено на террасе роскошного отеля, откуда открывается вид на Апуанские Альпы, бескрайнее море и зеленые сады Версилии. Утонченный и продуманный до мелочей интерьер дополняют скульптуры южнокорейского мастера Парк Эун Суна (Park Eun-Sun). Кроме того, за работой шеф-повара можно наблюдать с первых рядов, сидя за барной стойкой напротив открытой кухни. Этот спектакль со счастливым концом еще никого не оставил равнодушным.

Постоянно развиваясь, команда Lux Lucis стремится обеспечить максимальный комфорт своим гостям, умело переплетая традиции и современный подход к кухне и превращая каждый визит в незабываемое гастрономическое путешествие.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0