В современном мире цифровизация проникает во все сферы жизни, и гостиничный бизнес тому не исключение.
Отельные и гостиничные комплексы стремятся повысить эффективность своей работы и улучшить уровень обслуживания гостей. Негативные отзывы, оставленные в соцсетях и туристических маркетплейсах, значительно снижают репутацию и уменьшают вероятность покупки номера гостем.
Для поддержания репутации каждому сотруднику важно ежедневно соблюдать внутренние стандарты и регламенты, но из-за работ по сменам, отпусков, больничных и совмещения нескольких ролей возникает путаница, становится трудно за всем уследить.
По статистике агрегатора туристических компаний, из 1000 отзывов гостей обнаружено, что в случае с 1 и 2 звездами у 73,5% были проблемы с чистотой, у 14,63% — с сервисом и у 11,87% — с техническим обслуживанием.
Цифровые чек-листы — один из инновационных инструментов, который активно внедряется в HoReCa.
Они помогают поддерживать высокие стандарты обслуживания и облегчать рутинные процессы.
Регулярные проверки, отметки об исполнении задач и автоматизированные уведомления о необходимых действиях помогают отелю ежедневно предотвращать недочеты и обеспечивать безупречный сервис для гостей. Проверка номеров, общественных зон, административная и финансовая функция, — все процессы можно систематизировать и контролировать удобным образом.
В статье на сайте TeamDo.ru мы поделимся конкретными задачами, которые помогают решить цифровые чек-листы, а также предложим кейс для отеля по корректному приёму смены администратором.
Редакция Welcome Times. Читайте также:
- Чек-листы для сферы гостеприимства: подход к созданию и управлению
- Инновации в управлении гостиничным бизнесом: как свежий подход влияет на успешность отеля
- Сангаджи Тарбаев: «Туристический налог — это показатель взросления туротрасли»