Сфера туризма будет ощущать последствия удара коронавирусом даже в 2021 году – мнение экспертов

Февраль 17, 2020
В последние дни ВООЗ отмечает положительную динамику в ситуации с коронавирусом – впервые после вспышки заболевания его скорость распространения замедлилась. Но мировые СМИ пестрят сообщениями о том, что последствия эпидемии для сферы туризма, особенно в Азии, не ограничатся 2020 годом, а будут ощущаться еще на протяжении 6-12 месяцев.

Президент одной из крупнейших гостиничных компаний Hilton Кристофер Дж. Нассетта во время недавней встречи с инвесторами заявил, что влияние эпидемии на туристическую отрасль продлится минимум год. Особенно остро оно будет ощущаться в ближайшие шесть месяцев, и больше всего, по его мнению, потеряют страны, где на этот период приходится высокий сезон.

Как уже сообщалось ранее, азиатский туристический бизнес замер впоследствии удара коронавирусом. Притом, что совокупные инвестиции этих стран в развитие отрасли составили более 1 триллиона долларов. Один только Китай ожидал пополнить казну на 100 миллиардов долларов благодаря туризму, Япония – на 1,29 миллиардов долларов. В связи со вспышкой коронавируса такие ожидания не оправдались. Люди массово отказываются от запланированных поездок в Азию. Но власти как Китая, так и Японии надеются, что путешественники лишь переносят свои планы на 2021 год и ожидания все-таки оправдаются, но позже запланированного срока.

По данным экспертов японского издания Japan Times, индустрия гостеприимства Азии потеряла около 75% въездных туров. Притом такая тенденция затронула даже те страны, где угроза распространения опасного вируса практически отсутствует. В частности, речь идет об Индии и Шри-Ланке, куда туристы не хотят ехать, опасаясь, что не смогут вернуться из отдыха в запланированные сроки из-за проблем с авиасообщением, вызванных карантином.

Путешественники отказывают от азиатских стран, выбирая в качестве альтернативы Австралию, юг Африки и Мальдивы. Туристическая индустрия РФ, в свою очередь, планировала перенаправить турпоток на отечественные курорты.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?