bnovo.ru

Какими в 2024 году будут цены на туры в Египет, Турцию, ОАЭ?

Январь 3, 2024
Актуально
Гавана, Куба

Подорожают или подешевеют? - ответ на этот вопрос по поводу самых востребованных направлений — Египта и Турции представил Артур Мурадян, глава Space Travel.

Эксперт рассказал, какими в 2024 году будут цены на туры в Египет и Турцию, а также другие направления, оказавшиеся в списке доступных в 2023 году, пишет Турпром.


Турция

Турецкий турбизнес сделал выводы из ситуации лета 2023 года и скорректирует ценовую политику на предстоящий сезон. Власти страны обнародовали статистику на уровне около 5 млн туристов из России, однако к этим цифрам стоит отнестись осторожно. Как минимум 1,6 млн — это туристы, путешествующие через Стамбул, и сложно сказать, какая часть этого потока была транзитным. Что касается реальной картины на турецких курортах, то она не такая оптимистичная, и загрузка объективно далека от уровня 2019 года. На 2024 год, турецкие отельеры уже скорректировали ценовую политику, оставив цены в валютном выражении на уровне 2022 года. При этом цены могут оказаться ниже еще и за счет более доступной перевозки. Так что Турция не подорожает точно.

Из-за дефицита перевозки в этом году цены на туры в Турцию также оказывались существенно дороже, но в предстоящем сезоне ситуация явно стабилизируется. Если рынку удастся предложить билеты в Турцию в пределах 250-350 долларов США, то в Турции определенно будет более успешный сезон. Мы надеемся, что с учетом расчетов в евро, соответственно, и цены отельеры Турции скорректируют с учетом инфляции именно в еврозоне. Это плюс 7-10%.


Египет

Здесь, по словам эксперта основная проблема — это дефицит перевозки, который негативно повлиял на направление. Настолько, что Египет перестал быть самым массовым зимним направлением, переместившись в лучшем случае на третье место — позади ОАЭ и Таиланда. Из-за дорогой перевозки и постоянной коррекции полетных программ Египет фактически лишился туристов из российских регионов. Сейчас стоимость авиабилетов в составе турпакета по этому направлению может достигать 500 долларов США на человека — это избыточно дорого для такого направления. Провозные емкости, которые предлагают российскому рынку египетские авиакомпании — Air Cairo, Almasria Universal или Red Sea Airlines — явно недостаточны для того, чтобы насытить рынок конкурентным предложением по Египту.


ОАЭ

Эмираты также стали одним из главных бенефициаров “ослабления” Египта зимой, а также Турции в летнем сезоне. В итоге в 2023 году турпоток в Эмираты может поставить абсолютный рекорд по числу туристов из России.

Эмираты смогли нарастить турпоток из России даже в летние месяцы, предложив более привлекательные цены и перетянув к себе туристов, которых, к примеру, не устраивали цены в Турции. Кроме того, позитивным фактором для туристов стало обилие перевозки и снизившиеся цены. Если год назад эмиратские перевозчики были монополистами на рейсы в Россию и зарабатывали на наших пассажирах больше, чем на остальных, то в этом году к ним добавилось большое число российских авиакомпаний, и это позволило охладить цены на перелет и турпакеты в целом.


Таиланд

Турпоток на направлении также стремительно восстанавливается за счет увеличения перевозки и расширения числа открытых отелей. В этом году Таиланд уже точно может рассчитывать на 1,1 млн российских туристов — этого ожидают в Управлении по туризму Таиланда. Это хороший показатель, но он мог оказаться еще больше, если учитывать, что год начался с дефицита: было мало прямых рейсов и не хватало мест в отелях. В 2024 году мы рассчитываем, что это направление будет в топе по продажам даже в межсезонье. Большинство туроператоров запланировали кратное увеличение объемов по Таиланду. В частности Space Travel запланировал трехкратный рост числа туристов.

Кроме того, следует ожидать очень обнадеживающих цифр по Кубе. Увеличение прямой регулярной перевозки, а также популяризация направления позволят по итогам года выйти Острову Свободы на показатель минимимум 220 тысяч туристов из России — это максимальная цифра за всю историю туристического обмена между двумя странами.


Редакция Welcome Times. Похожие материалы:

Следующая статья >

Материал уже оценили 6 гостей на:
4
4
Другие оценили статью на 4* из 5. А ваше мнение?