Более 240 нижегородских заведений претендуют на премию «Ресторан года»

Март 14, 2019
В офисе Нижегородского регионального отделения «Опора России» состоялась пресс-конференция и встреча жюри Премии «Ресторан года». В Нижнем Новгороде на региональном этапе будут определены победители в 15 номинациях среди ресторанов и кафе Нижегородской области.

Например, в номинации «Лучшая кондитерская» оцениваются кафе-кондитерские с широким ассортиментом кондитерских изделий. Одни из критериев оценки: качество и свежесть кондитерских изделий, интересный ассортимент, наличие авторских десертов.

Как сообщила руководитель проекта Екатерина Волкова, в этом году на премию «Ресторан года» подали заявки на участие более 240 предприятий питания, в том числе из регионального центра – Кстово, Дзержинска, Арзамаса и Выксы.

Председатель Комитета по общественному питанию НРО «Опора России» Елена Корнеева отметила, что премия «Ресторан года» имеет яркую социальную направленность: рестораны, кафе не платят деньги за участие в конкурсе, эксперты не берут плату, когда выбирают лучших. Единственное, что нужно ресторану, — найти в себе силы, уверенность, чтобы участвовать.

На пресс-конференции с журналистами общались представители городской и областной администрации.

По словам и.о. директора департамента предпринимательства и туризма Нижнего Новгорода Андрей Моисеенко, «Гастрономия и рестораны — это уникальность города. Город может стать гастрономической столицей, когда такие площадки, как эта премия, дают возможность заявить о себе. Сейчас в формирование комфортной городской среды вкладываются огромные деньги. Эти пространства должны стать в том числе и основой для появления новых мест притяжений гостей и жителей — современных ресторанов и летних площадок».

Член Правления Торгово-промышленной Палаты Денис Лабуза также отметил, что Премия «Ресторан года» – это важная составляющая для развития нижегородского предпринимательства: «Уникальность таких проектов, как премия в том, что она позволяет взглянуть на свои сильные и слабые стороны, поработать над слабыми сторонами и усилить свои сильные стороны».

Уже на этой неделе жюри определит 45 претендентов на Премию «Ресторан года» в 15 номинациях: ресторан с лучшей винной картой, лучший пивной ресторан, лучший бар, лучший мясной ресторан, ресторан быстрого обслуживания, лучший рыбный ресторан, лучшая кондитерская, лучшая пекарня, городское кафе, лучшая кофейня, ресторан региональной кухни, открытие года, ресторан при отеле, ресторан национальной кухни, ресторан авторской кухни.

А с 19 по 21 марта в Нижний Новгород приедут независимые эксперты премии, настоящие мэтры ресторанного дела и лично обойдут все кафе, рестораны, кофейни, пекарни, бистро, попавшие в шорт-лист. Среди них аккредитованный судья WACS, многократная чемпионка мира по кондитерскому искусству Елена Шрамко, организатор Российского ресторанного фестиваля Александр Сысоев, эксперт-аудитор HACCP Наталья Колганова, член Федерации рестораторов и отельеров России Валентин Шубин, главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок, Эксперт по сервису и HR Юлия Иванова и Эксперт в области консалтинга и доверительного управления объектами в сфере ресторанного бизнеса Алексей Зоткин.

Победители будут названы 22 марта. На церемонии вручения Премии «Ресторан года» они получат символ Премии – тарелку «Знак качества». Кроме того, они войдут в гастрономическую карту туриста и смогут повысить свой уровень профессионализма на проводимых в рамках конкурса семинарах, мастер-классах с ведущими экспертами в сфере HoReCa. Персонал заведений победителей также получит возможность повысить квалификацию, пройдя обучение в Москве в Академии кулинарного искусства «Эксклюзив».

Всероссийский финал Премии «Ресторан года» пройдет в ноябре в Москве. В этом году в конкурсе участвуют 20 городов России.

В конце встречи Денис Лабуза пожелал участникам премии удачи и отметил, что каждый участник должен стремиться к победе и что даже если он не победит в этом году, у него всегда должно оставаться желание победить в следующем году. «Поверьте, награда всегда найдет того, кто стремиться стать лучше и сделать мир лучше вокруг себя», – добавил Денис Лабуза.

Премия «Ресторан года» учреждена в 2017 году, как награда, присуждаемая за достижения в области индустрии питания, производства качественных блюд и интересных ресторанных концепций.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?