Ассоциация Глэмпингов России проведет первую встречу

Октябрь 25, 2018
Видео
6-7 ноября в загородном эко-отеле «Лепота» соберутся представители совершенного нового туристического и отельного направления – те, кто работают с глэмпингами, стоят у истоков этого бизнеса в России и активно его развивают.

Организаторы создали собственную Ассоциацию Глэмпингов России, которая уже объединяет всех заинтересованных владельцев бизнеса и помогает в управлении глэмпинг-объектами.



Как ранее освещал событие один из организаторов, президент в Ассоциации загородных отелей, соучредитель компании «Фанталис» Антон Басин, мероприятие соберет владельцев глэмпингов, кемпингов, загородных отелей и баз отдыха, а также предпринимателей, которые хотят попробовать себя в сфере luxury outdoor living.

Формат мероприятия схож с другими встречами участников Ассоциации загородных отелей – заезд, круглый стол, обсуждения, тусовка на костровой площади, ночевка.

О целях, которые ставятся перед мероприятием, о глэмпинг-культуре в России, а также о программе мероприятия, рассказала одна из его организаторов, генеральный директор компании «Дикий дом» Жанна Кира.

– Какие цели ставят перед собой организаторы мероприятия?

– Цель первая – это познакомиться между собой, потому что в последнее время открылось много глэмпингов – сфера совершенно новая, появилась необходимость установить какие-то свои стандарты. Цель вторая – поговорить по поводу того, как правильно управлять, как развивать, как сделать Ваш глэмпинг интересным для гостей. как не превратить glamorous camping в обычный русский кемпин. Цель третья, глобальная – общими силами поднять внутренний туризм с колен и развить эко-туризм в России.



– Как у компании «Дикий дом» прошел сезон?

– Глэмпинги были популярны, учитывая то, что мы стартовали только в феврале – арендовали цех по сборке и изготовлению конструкций и поздно дали рекламу. Первые отзывы мы получили практически сразу – с
первых страниц на сайте и с первой рекламы. Не все люди понимали, что такое сафари тент и глэмпинг, но тот, кто уже давно это искал и стали нашими первыми заказчиками.

Можно сказать, сезон удался.



– В каких городах России глэмпинги уже популярны?

– Глэмпинги популярны там, где сезон дольше, где красивые места в которых люди стремятся отдыхать. Сейчас, к примеру, заказы в Крыму, на Азове, Сочи. Но я могу сказать, что у нас так же были заказы в Санкт-Петербурге, Карелии. Трудно выделить определенные регионы – глэмпинги доступны к реализации везде, где красивые места.

– Почему возникла потребность к проведению подобного мероприятия – ввиду набирающейся популярности глэмпингов в России?

– Да, ввиду популярности. Конечно, в США, Европе такой вид отдыха существует уже давно – в России тренд только набирает обороты.

В стране много красивых мест, где нельзя построить капитальные сооружения – там как раз будут применимы сафари-тенты. Ну и, конечно, мы хотим развивать и стандартизировать этот бизнес.

– Расскажите о мероприятии? Что запланировано на день проведения, какие вопросы представятся на обсуждение?

– С утра всех участников и гостей встретят люди, которые уже управляют глэмпингами и что-то в этой сфере уже понимают. У каждого глемпинг свой – это как своя маленькая гостиница, у которой личные проблемы, нюансы – у кого-то один тип управления, у кого-то – другой. Будут обсуждаться вопросы персонала – как правильно обслуживать жилые модули, как преподносить свой лагерь на рынке.

Как и на всех гостиничных ассоциациях, у нас запланировано самое интересное – это круглый стол, где каждый участник делится своим личным опытом. После круглого стола мы всех ждем на вечернее барбекю.

Этой будет клуб – не отельный, а скорее outdoor living – жизнь на открытом воздухе. Организуем ее как раз мы – компания «Дикий дом», и в дальнейшем будем проводить встречи, дискуссии, помогать в управлении глэмпингами в России.




0 комментариев