5 ошибок онлайн-бронирований и способы их избежать

Октябрь 11, 2018
Зачем вашему отелю личный сайт? Есть ряд серьезных причин: узнаваемость бренда, репутация в онлайн-среде, ценный фото-контент и, главная причина – заставить гостей совершить онлайн-бронирование.

Есть ряд ошибок при создании функций онлайн-бронирования, которые порой допускает даже самый опытный разработчик. Но такие ошибки становятся фатальными, в результате чего эффективность ресурса касательно онлайн-заказов теряется. Убедитесь, что вы этого не делаете.

Ошибка 1: Потенциальные гости забывают о вас

Доступ в интернет у пользователей сегодня есть на нескольких устройствах. Зачастую, бронирования совершаются между делом – во время путешествий и поездок. Бывает и так, что бронирования совершаются фрагментировано. Пользователи смотрят сайты отелей, отмечают для себя плюсы и минусы конкретного отеля, но даже если им понравился сайт не велика вероятность, что бронирование все же совершится – они забывают о вас.

Как решить?

В случае, когда пользователи посетили ваш сайт, и даже начали бронирование, но потом их что-то отвлекло, устройство перезагрузилось, или они переключили внимание на более важные задачи – помогут объявления ремаркетинга. Такие объявления служат напоминанием просмотров пользователей.

Платформы социальных сетей, такие как Facebook, инструменты интернет-рекламы – такие как Google AdWords, помогут создать фрагмент кода. Этот код ваш веб-разработчик добавит на сайт. Когда пользователи попадают на страницу, где установлен код, она добавляет этого пользователя в список людей, посетивших эту страницу. Далее вы можете выбрать, какие рекламные объявления им показывать. Такие объявления предназначены для возвращения пользователя на просматриваемую страницу.

Ошибка 2: Люди не уверены в том, что получают

Когда дело доходит до любой покупки в интернете, убеждение потенциального покупателя в том, что они получают то, за что заплатили, имеет первостепенное значение. Они передают свои с трудом заработанные деньги, даже не разговаривая с сотрудником вашей компании. В случае сферы гостеприимства – это еще более трудоемкая задача. Ваши потенциальные гости должны быть уверены в том, что в незнакомом для них городе у них обязательно будет крыша над головой и их никто не обманет.

Как решить?

Обилие фотографий, демонстрирующих счастливых гостей отеля – это не все, что пользователи узнают из информативного интернет-ресурса. Обязательно разместите качественные фотографии номеров всех категорий в отеле – гости должны знать, что получают. Изображение говорит само за себя, но обязательно и размещение информативных описаний того, что гости получат, и что входит в стоимость бронирования. Есть ли парковка? Включен ли завтрак в проживание? Убедитесь, что ваш список включенных и не включенных в стоимость бронирования услуг является исчерпывающим. Любая неопределенность «убивает» бронирование.

Обеспечьте спокойствие своих гостей возможностью отменой или изменения условий бронирования – при желании и необходимости. Наглядно опишите правило таких изменений, которые успокоят ваших онлайн-пользователей, станут гарантией для них. К примеру, простое правило возможности отмены бронирования в течение 24 часов без штрафов подкупит их доверие.

Убедитесь, что политика аннулирования для гостей, которые заказывают напрямую через сайт, мягкая, а также соответствует показателям любых ОТА, где вы представлены.

Лучший способ заверить потенциальных гостей о получении при бронировании всех услуг сполна – социальные доказательства. Представляйте потенциальным путешественникам доказательства отдыха в отеле других людей – пусть обзоры, описания, видео являются подтверждением их счастливого пребывания у вас.

Еще один хороший способ социальных доказательств – информирование гостей, сколько номеров и ночей забронированы у вас на ближайший месяц, а также доверие гостей подкупит информация о том, что у вас только ограниченное количество номеров на их даты.

Простое решение – отзывы довольных гостей, которые отдыхали у вас. Они жили в отеле, пользовались услугами, а потом уехали и оставили хороший отзыв, так как их ожидания полностью оправданы.

Ошибка 3: Процедура онлайн-бронирования на сайте слишком сложная

Согласно исследованию исследовательской компании туристической отрасли Phocuswright, проведенному в 2016 году, причина, по которой люди делают заказы через онлайн-агентства путешествий, заключается в простом использовании сайта. OTA просты в использовании, потому что они анализируются и своевременно оптимизируются.

На сайтах отелей много информации. И не вся она направлена на обеспечение качественного и простого бронирования. В попытке сообщить местоположение, услуги, культуру бренда, специальные предложения и другие элементы отеля, которые делают его уникальным, сайты в конечном итоге отвлекают пользователей от конечной цели бронирования.

Как решить?

При создании любого пользовательского интерфейса решите, какое идеальное действие вы бы хотели предпринять, и направлять все силы на выполнение этого действия. Если цель – бронирование номеров, то соответствующая цели процедура должна быть очевидна, проста и протекать без каких-либо трений.

Для начала вам понадобится четкое предложение пользователям «Бронируйте сейчас», которое появляется при переходе на любую страницу вашего сайта. Пользователи веб-сайта должны будут иметь возможность видеть ваш призыв к действию и, возможно, какую-либо убедительную информацию – например, политику социальных доказательств или отмену штрафных санкций без прокрутки. Важна удобная навигация, пользователей ничто не должно отвлекать от основного маршрута – бронирования номера.

Поскольку ваши потенциальные гости проходят процесс бронирования, убедитесь, что это просто и понятно. Если это возможно, немедленно покажите доступность и цены на выбранные вами даты, задайте людям столько информации, сколько вам нужно для обеспечения бронирования. Всегда есть возможность запроса более подробной информации в предварительных опросах.

Думайте над тем, чтобы разработать безопасные функции входа в систему для обычных пользователей. Если вам когда-нибудь понадобится вдохновение, взгляните на то, что делают OTA.

Ошибка 4: Ваш механизм бронирования не поддерживается на смартфонах

Согласно исследованиям Google, 54% опрошенных туристов и 69% бизнес-путешественников говорят, что мобильность удобна для бронирования, и почти 80% туристов не уверены, что они найдут такие же цены на мобильном устройстве, как на обычном компьютере.

Поскольку эти потенциальные клиенты переключаются с одного устройства на другое, чтобы найти более простые способы бронирования или проверки цен, вы рискуете потерять свои заказы – клиенту уйдет к конкуренту или OTA.

Как решить?

Удостоверьтесь, что путь пользователя на сайте максимально прост и протекает без трений. Это особенно важно для мобильных пользователей. Экран смартфона подразумевает, что на пути потенциального гостя еще меньше отвлекающих факторов. Отсутствие клавиатуры и мыши требует, чтобы формы бронирования и сам процесс были еще более удобными и не сложными.

К примеру, приветствуется:

  • изменение текста для его разборчивости на любом формате экрана;
  • большие кнопки для легкого прикосновения пальцем на мобильном устройстве;
  • чувствительные элементы страницы меняют порядок в соответствии с размером экрана.

Пользователи беспокоятся, что они не получают лучшую цену, не видят лучших решений на мобильных устройствах, включая гарантии цен, отображение информации об отмене штрафа.

Важно отметить, что даже если ваша цель состоит в том, чтобы поощрять онлайн-заказы, вы должны предлагать более простые альтернативы для выполнения процедуры бронирования. К примеру, некоторые пользователи ценят обычный звонок по телефону.

Ошибка 5: Сложность оплаты, отсутствие безопасности

По словам Адама Медроса, старшего вице-президента по глобальному продукту в TripAdvisor, пользователи хотят иметь возможность совершать транзакции быстро и легко, но они также хотят быть уверенными, что они делают это надежно.

Онлайн-мошенничество – проблема для всех онлайн-ресурсов, в особенности – для сайтов независимых отелей, с которыми гости никогда ранее не встречались.

Как решить?

Системы оплаты стороннего характера Google Pay, PayPal или Amazon Payments, с которыми пользователи уже знакомы и которым доверяют – лучшее решение для легкости и безопасности ваших онлайн-бронирований. Пользователи должны понимать, что их платежи обрабатываются безопасно.

Интеграция с этими третьими сторонами также может облегчить работу пользователей, позволяя делать онлайн-платежи с минимальными усилиями с помощью другой платформы, на которой уже был создан пользовательский интерфейс.

Когда у пользователей есть возможность просмотра личного аккаунта на Google Кошелек или Apple Pay, то эта информация обеспечивает простоту бронирования для пользователя.

Джеральд Сингх, глава мобильного сайта Expedia.com
Многие путешественники предпочитают совершать онлайн-бронирование, убедившись, что ваш пользовательский интерфейс упрощен и свободен от отвлекающих факторов. Гости доверяют вам, и обеспечьте процесс оплаты безопасностью – так вы поощрите большее количество гостей сделать онлайн-бронирование прямо через ваш собственный сайт.

По материалам hotelspeak.com

0 комментариев