Звезды Мишлен в Mökki, The Ritz-Carlton, Astana

Октябрь 28, 2019
В ноябре The Ritz-Carlton, Astana принимает обладателей звезд Мишлен, одних из лучших поваров Европы.

С 7 по 8 ноября Mökki в The Ritz-Carlton, Astana принимает шеф-повара, тренера по спортивному питанию и ведущего собственного кулинарного шоу «Frag den Reiser» на немецком телевидении Бернхарда Райзера из Германии. За два дня Бернхард Райзер проведет мастер-класс и авторский ужин. Во время мастер-класса приглашенный шеф покажет участникам процесс приготовления традиционного немецкого блюда Маульташе. В пятницу, 8 ноября, ресторан Mökki станет местом проведения торжественного ужина совместно с Посольством Федеративной Республики Германия по случаю 30-летней годовщины падения Берлинской стены.

Бернхард Райзер составил меню специально для ужина с разнообразием блюд немецкой кухни: закуска из телятины с салатом из картофеля и красной редьки, гратен из судака под соусом из сельдерея и трюфеля, Маульташе с начинкой из лесных грибов и сливочного сыра с зажаркой из карамелизированного лука, тушеная говядина по-рейнски в кисло-сладком соусе с красной капустой и жареным картофелем на гарнир, фирменный десерт REISERS Emperors – суфле с добавлением соленой карамели и мороженое из белого миндаля. Рестораны Бернхарда Райзера “Louvre” и “REISERS am Stein” отмечены звездой в «Красном гиде Мишлена» – наиболее известном и влиятельном рейтинге ресторанов во всем мире.

В период с 20 по 24 ноября Mökki встречает шеф-повара из Италии с немецкими корнями Оливера Гловига. За 20 лет жизни в Италии шеф-повар получил две звезды Мишлен для своего ресторана в рекордные сроки, а сегодня разрабатывает меню для ресторанов по всему миру. Оливер Гловиг приготовит невероятные блюда итальянской кухни во время своих мастер-классов, ужина и воскресного бранча. Специально для ужина в Mökki Оливер разработал меню из итальянских деликатесов: сырой лангуст с сердцевиной артишока и сыром буррата, тортеллини с кроликом, сибас с капонатой из баклажана и соусом песто, телячьи щечки с томатной пастой, мидиями, пекорино и мятой. На десерт будет приготовлена знаменитая неаполитанская ромовая баба с лимонным желе, йогуртом и сорбетом из перца чили.

«Мы счастливы принимать шеф-поваров, удостоенных звездами Мишлен, из Европы в The Ritz-Carlton, Astana. Гости Mökki совсем скоро смогут испробовать гастрономические изыски благодаря Бернхарду Райзеру и Оливеру Гловигу. Рекомендуем бронировать места заранее, количество мест ограничено», – рассказывает Тони Коувени, Генеральный менеджер The Ritz-Carlton, Astana.

Материал уже оценили 2 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?