Замглавы МИД РФ Евгений Иванов о нововведениях в визовой политике РФ

Февраль 6, 2020
Электронные визы: первые результаты.

В 2021 году планируется упростить процедуру получения электронных виз для всех российских субъектов. По словам замглавы МИД РФ Евгения Иванова, на данный момент было сделано 94 тыс. электронных виз для тех граждан, которые планируют приехать в Калининградскую область. Для въезда в Северную столицу России и Ленобласть оформили 105 тыс. виз. Из этого количества 80% были применены и использованы.

В доработке нуждается деятельность, связанная с разъяснением гражданам самой процедуры заполнения документов. Часто бывает, что паспортные данные человека не совпадают с данными, указанными в заявлении, что влечет за собой отказы и аннулирования.

Также был оптимизирован и интерфейс портала, где заявители могут заполнить документы - размер шрифта стал больше, изменился и цвет букв в тех местах, где информация особо важна. Также есть и ссылка, чтобы посчитать, сколько дней иностранец будет пребывать на территории РФ.

Перед тем, как отправить заявление, гражданин будет оповещен специальным сообщением, призывающим еще раз перепроверить данные.

Важно, что полученная виза пока предусматривает перемещение в рамках одного субъекта РФ, с 2021 года при наличии электронной визы можно будет ездить во всем субъектам России.

Оформление визы сейчас бесплатно, со следующего года стоимость составит 50 долларов.

Процесс регистрации иностранного гражданина, приехавшего по электронной визе, будет точно таким же, как и сейчас. Ответственность за регистрацию будет нести средство размещения, в котором остановится иностранец.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?