В Южно-Сахалинске возводят гостиницу с аквапарком

Октябрь 17, 2018
Обновлено
Строительством гостиничного комплекса категории «4 звезды» с аквапарком в Южно-Сахалинске занимается компания «Вектор» – резидент ТОР «Горный воздух».

Стоимость проекта оценивается в 1,8 млрд рублей. По сообщению Минвостокразвития России, введение в эксплуатацию комплекса с отелем произойдет в конце 2019 года. Новый объект даст региону около 160 мест для работы жителям региона.

Комментирует гендиректор ООО «Вектор» Алексей Ли

Мы преследуем цель открытия на Сахалине нового объекта развлекательного и активного отдыха. Его уникальность в применении инновационных технологий инженерии, что позволит создать водный и оздоровительный центр с отелем и спа-зоной. Комплекс расположится с видом на горный массив в неподалеку от зоны входа в горнолыжный центр.

К объекту применена схема четкого планирования помещений. Архитектурным планом занималась проектная фирма из Южной Кореи «BARA CONSTRUCTION». Так, в аквапарк с двумя уровнями горок гости попадут и с первого, и со второго этажа.

С самого начала объект проектируется под круглогодичное использование благодаря насыщенному заполнению развлекательными, спа- и оздоровительными процедурами. Помимо гостиницы, в здании разместятся кафе и ресторанные заведения, спортивный зал с солярием. По информации Алексея Ли, в бассейнах и водных зонах задействуется только современные методы очищения воды – ультрафиолет и озонирование.

Сейчас возведено три этажа пятиэтажного комплекса, общежитие для сотрудников, строится фундамент под аквапарк. На этапе завершения – парковочная зона для автомобилей, прокладка канализационных сетей.

Минвостокразвития России сообщает: на ТОР «Горный воздух» общей площадью 20300 га идет реализация восемнадцати инвесторских проектов, заявлено также восемнадцать видов экономической деятельности с ключевыми специализациями – туризм, спорт и рекреация. Объем вложений оценивается в 21 млрд рублей. В общем сложности заполняемая объектами территория отдыха обеспечит местами работы порядка 1260 жителей региона.

Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров, управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент» Вадим Прасов о развитии туризма и гостиничного бизнеса посредством ТОР – территорий опережающего развития.

Вадим Прасов

В любом случае появление новых гостиничных объектов – это хорошо.

На Дальнем Востоке не так много объектов, которые можно отнести к категории качественных и современных. Появление новых средств размещения влияет на развитие туризма, стимулирует спрос на туроператоров, потому что на Сахалине, Камчатке он присутствует, но качественных средств размещения мало.

Новые средства размещения – фактор, который этот спрос сдерживает. В любом случае появление новых объектов стимулирует бизнес.

Любой объем льгот является дополнительным плюсом к мотивации инвестора прийти в регион.

Объекты, которые являются резидентами территории опережающего развития, получат существенный объем налоговых льгот, финансирование на продолжительный срок по льготной ставке – плюсов существенно больше.

Кроме того, там свободная таможенная зона, насколько я помню. Преференции еще больше стимулируют инвесторов.

0 комментариев