В престижный ресторанный гид вошли 17 российских заведений

Декабрь 3, 2019
Twins Garden
50 Best Discovery представил гид лучших мировых заведений общественного питания, куда вошло и 17 российских объектов из обеих российских столиц. Рестораны других российских городов включены не были. Всего в гиде указаны рестораны из 75 государств.

От Северной столицы в гид вошли 7 заведений, от Москвы ‒ 10. Для российских рестораторов актуальный гид сюрпризом не стал, так как некоторые заведения уже не раз попадали под внимание экспертов гида. Это рестораны «Кококо» и Harvest, Twins Garden и другие, не раз упоминавшиеся в различных премиях. В списке присутствует один-единственный отечественный бар El Copitas из Санкт-Петербурга.

White Rabbit
White Rabbit

Ресторан White Rabbit находится в топе уже четыре года, еще в 2015 году, заслужив звание «прорыв года», ресторан в разные годы попадал на различные места топа. Ресторан специализируется на русской кухни, делая акцент на сезонном меню. Twins Garden также уделяет внимание российским продуктам, большинство из которых производятся в собственном хозяйстве в Калужской области.

Buro Tsum
Buro Tsum

«Кафе Пушкинъ» привлекает гостей, прежде всего тем, что специализируется на русской кухне, в ресторане есть библиотека редких и дореволюционных книг.

Рестораны Санкт-Петербурга также достойно показали себя в рейтинге, практически догнав московские объекты.

Café Pushkin
Café Pushkin

«Кококо» работает уже семь лет, завоевав внимание публики соединением русской традиционной кухни и современности. Большое внимание ресторан уделяет работе с сезонными продуктами, произведенными или выращенными в России в данное время года.

Cococo
Cococo

Harvest ‒ это ресторан, в котором основной упор сделан на блюда из овощей, при этом это заведение нельзя назвать вегетарианским. Здесь есть и рыбное, и мясное меню, хотя большинство блюд ‒ овощные с различными добавками.

Harvest
Harvest

Birch интересен своими скандинавскими и азиатскими акцентами. также представлено богатое винное меню.

Birch
Birch

AQ Kitchen
AQ Kitchen

City Space Bar & Restaurant
City Space Bar & Restaurant

Selfie
Selfie

Severyane
Severyane

Chainaya Tea & Cocktails
Chainaya Tea & Cocktails

Delicatessen
Delicatessen

Bourgeois Bohemians
Bourgeois Bohemians

Duo Gastrobar
Duo Gastrobar

El Copitas
El Copitas

Tartarbar
Tartarbar
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?