В Алматы отельеры обсудили насущные проблемы бизнеса

Июнь 13, 2019
Видео
В Казахстане отельеры и эксперты гостиничной индустрии встретились, чтобы поговорить о насущных проблемах бизнеса. Конкурентное поле в республике показывает высокую активность, отельеры вынуждены снижать цены и бороться буквально за каждого гостя не только в эконом-сегменте, но и премиум.

Хатуна Какулия отметила значительное снижение цен, как и кардинальное изменение спроса и позиционирования на рынке. По сравнению с прошлым годом цены стали ниже на 10%, поэтому перед отельером стоит задача «выжить».

Предприниматели вынуждены идти на различные ухищрения, чтобы не уходить в минус, например, гостям предлагаются недорогие предложения, которые работают только с полным турпакетом.

Азербайджанский предприниматель Октай Ханкишиев поделился новым туром, который включает в себя полноценную недельную программу за 189$.

Иностранных гостей удивить сложно, привычный маркетинг уже не работает, поэтому собственникам и управленцам приходится включать фантазию.

Глава российской IT-компании Алексей Жарков рассказал о гостиницах-роботах, где для процедуры check-in не требуется ресепшн, а для оплаты достаточно смартфона. Такие отели продвигаются и на booking.com.

Алматы такими отелями пока похвастаться не может, но городские объекты размещения отличаются высоким сервисом не хуже европейского. На данный момент здесь 286 гостиниц и хостелов и почти 20 тыс. мест.

Максат Кикимов заявил, что в 2019 году в Алматы откроется отель Hilton на 120 номеров, объект даст работу 140 человекам. В планах ‒ введение ещё одного известного отеля Kempinski на сумму 15 млрд тенге и 80 рабочими местами. До конца следующего года должна завершиться реновация Rahat Palace, куда будет вложено 13 млн долларов.

 

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?