Турсфера Крыма теряет деньги

Август 19, 2019
Источник фото: Pixabay
Авиабилеты в Крым для российских туристов обходятся минимум в 16 тыс. рублей, при этом, по словам Вадима Волченко, турпоток на полуостров показывает стабильный рост. В 2019 году здесь побывали 4 млн отдыхающих, этот показатель превышает прошлогодний на 11%.

По словам Александра Осауленко, несмотря на существующие очевидные проблемы, путешественники из России с удовольствием приезжают в Крым. Уже сейчас можно со всей ответственностью заявить, что показатели текущего года превышают данные 2018 года. Тем не менее не всё так радужно, нельзя списывать со счетов то, что российские туристы привыкли уже к удовлетворительному сервису, который они хотят видеть и в Крыму.

Крымские отельеры также признают, что им есть над чем работать. Александр Бурдонов отмечает другую тенденцию: российские отдыхающие стали меньше тратиться на крымский отдых. Большую популярность имеет недорогой отдых.

Александр Горный делится своими впечатлениями по крымскому отдыху. Он считает, что в целом, сезон неровный, очень много туристов приезжают на машинах, и более, чем на пару дней, нигде не остаются. Больше, чем 2 тыс. рублей, люди не готовы платить за жилье, а койко-место стоит, в среднем, до 33 рублей. Отельеры теряют деньги в сравнении с 2018 годом. Правда, все ждут открытие ж/д моста, но есть опасения, что приедет публика, которая не планирует тратить деньги.

Хостельер Наталья Кириченко уверена, что большинство приезжих ориентированы только на ночевку и наличие санузла и душа, то есть элементарных условий. Туристы самостоятельно планируют отдых, свои туристические маршруты. Кстати, далеко не все приезжие хотят самостоятельно готовить себе еду, многие ходят в бюджетные столовые, где представлена вполне достойная кухня.

По мнению Владимира Царука, Крым фактически отрезан от всего цивилизованного мира и он не может привлекать высокобюджетных отдыхающих. Те туристы, которые расположены потратиться, едут либо за границу, либо в Сочи, и такая ситуация будет ровно до тех пор, пока будет отсутствовать связь Крыма с другими странами.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?