Туристы заинтересовались новыми локациями Кубани и Крыма

Март 24, 2020
В Крыму и Краснодарском крае отмечают увеличение количества бронирований на майские праздники. Положение с пандемией провоцирует людей бронировать отдых в локациях, которые традиционно считаются экологически чистыми. Тем не менее сезон пока под вопросом, поэтому индустрия несет убытки, и проблема восполнения бюджета остается под вопросом.

Переживет ли отрасль карантин?

На текущий момент в Крыму и в Краснодарском крае не отмечается большого турпотока, так как иностранцы по понятным причинам пока не могут приехать, а отечественные туристы не едут, в том числе, и из-за того, что были отменены крупные деловые и культурные мероприятия. Анна Нетягина отметила, что выручка снизилась в два раза, туристов пока нет, люди боятся пандемии. Российский юг привлекателен для туристов еще и своими культурными достопримечательностями, большинство из которых сейчас закрыты.

Прогноз на майские праздники

Эксперты надеются на увеличение туристической активности ближе к майским праздникам, тем более, что в мае ожидаются крупные мероприятия, в числе которых и празднование Дня Победы. Также ожидают и туристов, которых привлекают нехоженые тропы Кавказа.

В сочинском отеле «Бархатные сезоны» отмечается рост забронированных номеров на май, цифра в три раза больше прошлогодней. Станислав Лобачев рассказал об усиленных мерах дезинфекции пространства, медицинском контроле, везде есть антисептики и работает медпункт.

Вадим Волченко говорит о схожести ситуации с крымскими объектами. Процент броней на майские выходные ожидается до 90% при падении цен на отдых до 18%. При этом на высокий сезон планируется падение до 6%. Эта цифра актуальна для отелей 5*. Для объектов 3-4* цены остались на уровне 2019 года. Сотрудники всех отелей и санаториев осведомлены о мерах профилактики заболевания.

Анатолий Аксаков рассказал, что государство планирует оказать помощь туриндустрии, среди мер — отсрочка платежей в компенсационные фонды, реструктурирование кредитов, отсрочка по уплате налогов.

Интерес к оздоровлению растет

Сейчас, как никогда, будут актуальны туристические локации с хорошей экологией, это может привлечь российских туристов. Например, в сочинском курорте «Красная поляна» постоянно идут напоминания, что для здоровья полезно гулять на свежем воздухе, а климатическая обстановка способствует общему оздоровлению организма. Многие туристы даже планируют задержаться на курорте подольше, пока пандемия не пойдет на спад, некоторые даже ушли в отпуск, чтобы переждать в благоприятном месте карантин.

Игроки туристического рынка уже переориентировались и подготовили для своих гостей предложения, которые могут быть актуальны в период пандемии. Например, отельеры предлагают своим гостям преимущества нахождения в том или ином объекте Крыма или Краснодарского края, потому что именно здесь и экология, и климатические особенности территории как нельзя лучше способствуют общему оздоровлению.

Эногастрономическая туристическая сфера также выдвинула свои предложения тем туристам, для которых весенняя вода моря пока слишком холодная. Например, экскурсии в винодельню, обучение парусному спорту, кулинарные курсы помогут провести время с пользой.

Прогнозы на лето

Несмотря на довольно оптимистический настрой отельеров на майские праздники, делать долгосрочные прогнозы на высокий летний сезон пока еще рано. Неизвестно, как будет идти пандемия, сколько продлится карантин. Пока резкого подъема цен нет. Скорее всего, если вся Россия вдруг решит приехать на юг, цены будут частично повышены.

В том случае, если будет частично открыта Европа, часть туристов уедет туда. Многие туристы, отложившие свои зарубежные поездки, не спешат осуществить перебронирование на какой-либо российский курорт.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?