Travelport: лучшие дальние направления для путешественников из России летом 2019

Июль 8, 2019
Мария Якушкина, представитель компании Трэвелпорт в России
Согласно исследованию, проведенному компанией «Трэвелпорт», ведущей платформой тревел-коммерции, самыми популярными маршрутами на дальние расстояния для российских путешественников этим летом являются Китай, Соединенные Штаты (США) и Южная Корея.

самыми популярными маршрутами на дальние расстояния для российских путешественников летом 2019: Китай, Соединенные Штаты (США) и Южная Корея

По состоянию на 14 июня 2019 года в России через глобальные распределительные системы (ГРС) было забронировано более 20 000 билетов на рейсы в Китай, запланированные на субботу, с 1 июня 2019 года по субботу, 31 августа 2019 года. Количество забронированных авиабилетов в США, которые находятся на втором месте по популярности, составило 11 879. В третье по популярности дальнее направление, Южная Корея, было зарегистрировано 9 324 забронированных авиабилетов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года Китай стал самой популярной страной для российских путешественников в десятке дальних направлений, увеличив количество бронирований на 4 703 (28,9%) в годовом исчислении. США также заметно повысили свои показатели: было сделано 1 770 (17,5%) дополнительных бронирований.

Глобальные распределительные системы (ГРС) – это обширные высокотехнологичные сети бронирования, которые позволяют туристическим агентам, компаниям по организации деловых поездок и крупным корпорациям осуществлять поиск и бронирование авиабилетов, гостиничных номеров, автомобилей в прокат и других услуг, связанных с путешествиями. В 2018 году на мировом уровне только Трэвелпорт обработал 1 триллион транзакций, проведенных через свою платформу. Компания также предоставляет услуги мобильной связи и приложения для туриндустрии, а также передовые аналитические продукты, такие как Travelport Business Intelligence.

Мария Якушкина, представитель компании Трэвелпорт в России, сказала: «Богатая история, природные достопримечательности и удивительное разнообразие делают Китай все более популярным выбором для российских путешественников на время летних каникул. Я думаю, что страна только закрепит свое присутствие в верхней части таблицы в ближайшие годы, поскольку только сейчас все больше путешественников узнают, сколько Китай может предложить туристам. Интересно то, что бронирование авиабилетов остается на высоком уровне не только по направлению из России в Китай, но и все чаще из Китая в Россию. Это дает обеим странам интересную возможность для сотрудничества по реализации инициатив, которые принесут взаимную выгоду для сферы туризма».



Примечания:

  • К дальним направлениям относятся те страны, перелет в которые составляет шесть или более часов.
  • Данные отражают предварительные бронирования авиабилетов, осуществленные для перелетов из России (пункт отправления) в конечные пункты назначения в период с 1 июня по 31 августа 2019 года по состоянию на 14 июня 2019 года. Страны, посещаемые посредством транзитных остановок, не учитываются.
  • Все данные получены в ходе обработки Трэвелпорт соответствующих данных MIDT. Они отражают бронирования, осуществленные в России только через глобальные распределительные системы, с учетом истинных данных о пункте отправления и пункте назначения. Дополнительные бронирования будут осуществляться непосредственно авиакомпаниями, которые могут не присутствовать в глобальных системах бронирования.
  • Данные MIDT не фиксируют бронирования, сделанные через глобальную распределительную систему Sirena.
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?