По словам Алексея Кожевникова, в декабре 2018 года организация обратилась в Росстандарт, в котором говорилось, что ГОСТ составлен без мнений отельеров, а ведь именно они имеют прямое отношение к работе отрасли.
Кожевников сказал, что занимаясь гостиничной деятельностью, отельер должен согласовывать массу требований по разным инстанциям. Пожарные требования требуют огромных финансовых вложений от управленцев. Помимо прочего в требованиях указывался и перечень фирм, выпускающих оборудование. Комплект стоит порядка 4000 рублей. Все эти суммы заложены в стоимость номера, получается, что издержки несут гости.
На сегодняшний день уже есть нормы, которые необходимо соблюдать в сфере HoReCa. И дополнительные обременительные нормы могут лечь тяжким бременем на бизнесменов.
Общественная организация готова и дальше предпринимать меры по борьбе с неактуальными усложнёнными требованиями.