Предварительный график открытия санаториев и отелей Краснодарского края

Май 29, 2020
Как оказалось, не все объекты готовы начать прием туристов с 1 июня. Практически 60% санаториев и отелей региона намерены сделать это в более поздние сроки, сообщает АТОР.

Сводную информацию о датах начала работы санаториев и отелей и изменениях в услугах подготовил Национальный туроператор АЛЕАН. В документе также отражены требования к отдыхающим при заезде у каждого из объектов. В перечне туроператора – 113 санаториев и гостиниц, в том числе, 61 объект в Сочи, 12 отелей на курорте «Красная поляна», 16 санаториев и отелей в Анапе, 14 – в Геленджике, 10 объектов – в Туапсе.

О своей готовности открыться с 1 июня заявила только треть объектов в Сочи (21). Примерно четверть учреждений (15) еще не решили, когда возобновят работу. С 15 июня готовы начать прием туристов 9 санаториев и отелей Сочи, до середины июня это намерены сделать 6 объектов. С 1 июля хотят заработать 10 санаториев и гостиниц.

По курорту «Красная поляна» следующая картина: 9 отелей откроются с 6 июня, 2 объекта – с 9 июня, по одной гостинице сроков начала работы пока нет.

В Анапе такой график: 50% из заявленных в списке объектов заработают с 1 июня, 1 объект – с 1 июля, остальные, начиная с 5 июня.

В Геленджике 60% объектов готовы начать прием туристов с 1 июня, 4 объекта – с 15 июня, 1 – с 10 июня, еще один не определился со сроками открытия.

В Туапсе из 10 объектов четыре намерены открыться с 1 июня, 3 санатория – с 15 июня, 1 объект – с 21 июня, еще два объекта не имеют пока точных дат открытия.

Таким образом, с 1 июня готовы заработать 47 объектов (42% от всего списка). 19 объектов (17 от всего списка) не определились с датой открытия.

Более подробно со списком и графиком возобновления работы санаториев и отелей Краснодарского края можно ознакомиться на сайте национального туроператора АЛЕАН по ссылке.

 

Важно! Обязательными для заезда документами в соответствии с общими рекомендациями Роспотребнадзора во все объекты размещения являются:

  • Путевка или ваучер, подтверждающие наличие бронирования в санатории (отеле).
  • Справка (заключение) об отрицательном результате на COVID-19, полученная не позднее чем за двое суток до отъезда в санаторий (отель).
  • Справка (заключение) врача-эпидемиолога об отсутствии контакта с лицами, зараженными COVID-19, в период не менее 14 дней до даты заезда в санаторий (отель).

Документы проверяют представители Роспотребнадзора в аэропортах и на ж/д вокзалах. При отсутствии этих документов, туристов могут не впустить на территорию Краснодарского края. У туристов, прибывающих в край на личном автотранспорте документы могут проверить на постах ГАИ. Многие санатории в обязательном порядке требуют также наличие санаторно-курортной карты формы 079/у (для взрослых) и 076/у (для детей). Паспорт и свидетельство о рождении также обязательны.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?