Перспективы выездного и внутреннего туризма в 2020 году — Ростуризм

Май 29, 2020
На онлайн-встрече с депутатами фракции «Единая Россия» в Госдуме руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала о перспективах выездного и внутреннего туризма в этом летнем сезоне. Основные тезисы – в этом материале, сообщает АТОР.

По словам Догузовой, сейчас никто не может назвать сроки возобновления международного туризма, так как туристов из России пока не готовы принимать за рубежом.

«Как только мы получим конкретные даты от наших партнеров при условии получения соответствующих решений наших контролирующих органов, Роспотребнадзора, мы искусственно сдерживать поездки (за рубеж — прим.ред) наших граждан не собираемся», — подчеркнула глава Ростуризма. «Но пока я не вижу перспектив для выездного туризма на это лето».

Тем не менее, в Ростуризме считают, что отдельного рассмотрения заслуживает вопрос выездного туризма в Абхазию. «Формально Абхазия заграница, но этот вопрос надо отдельно рассматривать, потому что это второе по популярности направление у российских туристов», — отметила Зарина Догузова.

Зарина Догузова подчеркнула, что приоритетом этого лета будет отдых граждан внутри России, а наиболее популярными видами отдыха россиян могут стать оздоровительный, активный и экотуризм. При этом она обратила внимание, что ведомство уделит значительное внимание не только традиционным массовым направлениям Юга России.

«Выход из карантинных мер не может быть универсальным для всех регионов. Важна этапность выхода – когда и в какой географии будут открываться регионы, кто сможет там путешествовать. Кто-то может пойти по быстрому пути снятия ограничений, а кто-то – по спокойному», — сказала Зарина Догузова.

Глава Ростуризма подчеркнула, что здесь первую скрипку играют регионы, которые вместе с Роспотребнадзором должны решить, будет ли туризм на первом этапе возможен только для своих граждан, для жителей соседних регионов или сразу для межрегиональной перевозки. В свою очередь, Ростуризм согласует эти вопросы с Роспотребнадзором до конца недели, «чтобы у регионов был ориентир».

Зарина Догузова также выразила надежду, что по мере улучшения эпидемиологической ситуации требования Роспотребнадзора к работе туристических объектов в регионах будут смягчаться, приведя в пример рекомендации Роспотребнадзора по работе санаториев, из которых после диалога двух ведомств был исключен ряд невыполнимых моментов.

Она также отметила, что в настоящее время Ростуризм согласовывает с Роспотребнадзором рекомендации по работе гостиничного сектора, круизной отрасли, по пляжам и развлекательной инфраструктуре.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?