bnovo.ru

Переориентировать туристический рынок Владивостока на центральную Россию — предлагают эксперты

Март 2, 2020
Тарифы на полеты на Дальний Восток могут быть индексированы.

Краевые власти Приморья получили предложение от Общественного совета по развитию туризма, суть которого заключается в том, чтобы тарифы для туристов из центральной России были индексированы. Это сделано для того, чтобы российские путешественники смогли восполнить ожидаемый спад в туристической отрасли на фоне общей ситуации по коронавирусу.

Роман Иванищев утверждает, что таким образом стоимость полетов для российских путешественников на Дальний Восток может стать приемлемой и вследствие этого увеличится туристический поток. Однако это может произойти только в том случае, если инициатива будет поддержана. До этого Константином Шестаковым была высказана мысль, что планируемый провал может быть компенсирован за счет туров, организованных для молодежи Сибири и Дальнего Востока.

Такая переориентация улучшит, в целом, ситуацию на внутреннем туристическом рынке России, также это поможет сделать регион более привлекательным для молодых туристов смежных регионов. Особенно интересны для них туры выходного дня.

Молодежь, в первую очередь, интересуется не только туристически привлекательными местами, но и для этой категории туристов важно недорогое жилье, возможность получения ярких впечатлений и развитая инфраструктура, наличие ресторанов. Также власти планируют развития туристических отношений с Японией, в планах — прямое авиасообщение с Индией.

Безусловно, отсутствие туристов из КНР и Южной Кореи скажется на показателях ресторанного бизнеса, гостиниц.

Только за первый квартал прошлого года Приморский край посетило 46 тыс. туристов из Южной Кореи, 52,4 тыс. туристов из КНР.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?