bnovo.ru

Международная отельная группа "Rotana" откроет в Сочи три новых отеля

Январь 18, 2024
Сочи, Россия

Компания Rotana, ведущий гостиничный оператор, управляющий и владеющий более сотней отелей на Ближнем Востоке, в Африке, Восточной Европе и Турции, объявила о подписании соглашения с одним из крупнейших российских строительных холдингов, «Группой ЛСР», об открытии трех новых отелей в Сочи по договору-франшизе.

Открытие этих отелей под брендом Rotana Hotels&Resorts с общим номерным фондом 652 номера запланировано на 2026 год.

Отели будут расположены в живописном месте в пределах пешей досягаемости от центра города на улице Приморская на территории гостиничного комплекса, строительством которого занимается «Группа ЛСР», один из ведущих девелоперов в России. Новые отели Rotana предложат гостям непревзойденный уровень комфорта и всю необходимую инфраструктуру как для отдыха, так и для деловых поездок.

Нассер Аль Новаис (Nasser Al Nowais), Председатель совета директоров Rotana, так прокомментировал это подписание: «Мы рады объявить о запуске наших первых проектов в Сочи, что является частью стратегии Rotana по расширению присутствия в России. Сочи – популярное туристическое и деловое направление с большим потенциалом для дальнейшего роста. Мы уверены, что наши отели в Сочи позволят удовлетворить растущий спрос на современную гостиничную инфраструктуру, что, несомненно, создаст дополнительные преимущества для региона».

Сердцем проекта станет отель, расположенный в полностью отреставрированном историческом здании старейшей в городе гостиницы «Приморская», открытой в 1936 году. Здание гостиницы, ставшее открыточной достопримечательностью города Сочи, построено в стиле постконструктивизма и является объектом культурного наследия местного значения. Там гостям будет предложено комфортабельное размещение в 62 современных номерах, интерьер которых сохранит уникальное наследие места. На территории отеля будут также располагаться два ресторана, в том числе ресторан высокой кухни, сигарная комната, бар, чайный зал и винный погреб.

Два других отеля, расположенные в новых современных башнях на 301 и 289 номеров, будут иметь общую инфраструктуру. К услугам их гостей и резидентов – фитнес-клуб с бассейном и сауной, спа-салон, несколько кафе, бар, два ресторана и детский клуб. Кроме того, новый отельный комплекс станет достойным выбором при проведении деловых и светских мероприятий: девять конференц-залов с современным оборудованием и один банкетный зал площадью 300 м2.

«Мы рады партнерству с «Группой ЛСР», одним из ведущих девелоперов в России. Вместе мы сможем воплотить в этом проекте главный девиз нашего бренда «Ценим каждую минуту». Мы благодарим «Группу ЛСР» за доверие к бренду Rotana и нашим корпоративным ценностями», – добавил Нассер Аль Новаис.
«Со своей стороны, мы рады началу сотрудничества с компанией Rotana, которая имеет обширный международный опыт в гостиничном бизнесе, – заявил генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов. – Надеемся, что высокие стандарты Rotana позволят нашему сочинскому проекту соответствовать лучшим мировыми образцам».

Компания Rotana работает на Российском рынке вот уже 16 лет через офис продаж. В 2023 году Rotana подписала с Группой Amtel соглашение о партнерстве, направленное на развитие бренда Rotana в России. 31 октября 2023 года компания Rotana объявила об открытии первых двух отелей по договору-франшизе в России, Edge Seligerskaya и Edge Vinogradovo. Официальная церемония открытия отелей под брендом Edge by Rotana прошла в отеле Edge Vinogradovo в Москве.


Редакция Welcome Times. Похожие материалы:

Следующая статья >

Материал уже оценили 5 гостей на:
4.4
4.4
Другие оценили статью на 4.4* из 5. А ваше мнение?