Компания Booking.com достигла отметки в 3 млрд проживаний, из которых 750 миллионов приходится на альтернативные объекты размещения

Апрель 26, 2019
Начиная с 2007 года более 400 городов по всему миру приняли свыше 1 миллиона гостей Booking.com

Сегодня Booking.com, один из ведущих онлайн-сервисов по бронированию путешествий, объявил о том, что, начиная с 2017 года, в представленных на платформе объектах остановились свыше 3 миллиардов человек. 750 миллионов из них выбирали альтернативные варианты размещения (дома, апартаменты и другие необычные виды жилья).

За тот же период времени свыше 400 городов по всему миру приняли более 1 миллиона гостей Booking.com. 29 городов посетили более 10 миллионов клиентов компании, среди них – Рим, Лондон, Барселона, Мадрид, Дубай и Лиссабон.

Компания стала пионером в сегменте нестандартных вариантов размещения: первые апартаменты стали доступны для бронирования на сайте в 2000 году, шале — в 2005 году, ботель — в 2006 году, а первый риад — в августе 2007 года. Сегодня на Booking.com представлено свыше 28 миллионов объектов размещения по более чем 148 000 различных направлений в более 220 странах и территориях по всему миру.

Одними из первых уникальных вариантов жилья, предложенных на Booking.com, стали прекрасная вилла для отпуска Résidence Arco Plage в Ольмето (Франция) и уютный домик Lakeside Town Farm, который находится на территории действующей фермы площадью 120 гектаров в Великобритании. Оба объекта принимают гостей Booking.com с 2005 года, а, например, комплекс Honeyguide Tented Safari Camps в национальном парке Крюгера (ЮАР), где любителям приключений предлагают остановиться в роскошных современных шатрах среди пейзажей дикой природы Африки, доступен для бронирования на Booking.com уже более десяти лет.

«Оглядываясь назад, мы видим, какой огромный путь был проделан Booking.com вместе с партнерами по размещению со всей планеты, чтобы вдохновить путешественников на новые приключения, — говорит Оливье Гремийон, вице-президент Booking.com. — Я с оптимизмом смотрю в будущее сферы путешествий, ведь с каждым днем появляется все больше направлений, развиваются технологии, а интерес к исследованию этого мира со стороны путешественников неизменно растет. Примерно 40% наших активных клиентов бронировали альтернативные объекты размещения в течение последних 12 месяцев, и популярность данного сегмента будет только увеличиваться».

Сегодня гостям особенно важно чувствовать себя как дома даже в самых отдаленных уголках планеты, и хозяева, наравне с туроператорами, играют в этом значительную роль. Согласно исследованию Booking.com, проведенному среди 21 500 респондентов по всему миру, почти две трети путешественников (63%) считают, что их впечатления от проживания становятся лучше благодаря усилиям хозяев выбранного жилья. При этом возможность получить рекомендации от местных жителей стала приоритетной для 62% респондентов.

Растущий спрос на альтернативные варианты размещения среди путешественников также подтверждается наградой Guest Review Awards от Booking.com: почти три четверти (73%) получивших награду — это владельцы домов, апартаментов и других объектов уникального жилья, включая плавучие отели, иглу, варианты проживания в семье и загородные дома.

Второй год подряд награда чаще всего присуждается апартаментам (36% от общего числа награжденных по всему миру), которые продолжают опережать по этому показателю отели. Как и в прошлом году, четыре из пяти вариантов жилья с самыми высокими оценками — это объекты неотельного типа: апартаменты (269 649 объектов), отели (148 913 объектов), гостевые дома (78 574 объекта), отели типа «постель и завтрак» (66 697 объектов) и дома для отпуска (56 303 объекта).

Теперь, помимо итогов Guest Review Awards и недавнего исследования Booking.com, растущий интерес путешественников к проживанию в альтернативных видах размещения подкреплен и новым достижением, о котором сегодня объявила компания – количеством гостей, остановившихся в объектах Booking.com. От незабываемых впечатлений, которые подарит Сверкающий дом в Лондоне, Дом единорогов в Милане и Домик Кевина Харта в Нью-Йорке до ностальгии по студенческим временам в старинном Тринити-колледже в Дублине, от созерцания звезд в кемпинге Hasan Zawaideh в пустыне Вади-Рам и любования рассветами и закатами на одной из вилл комплекса The Bali Dream Villa Seminyak до покорения фьордов рядом с комплексом Orca Island Cabins в Сьюарде – возможности современных путешественников сегодня поистине безграничны.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0