Чай без сахара, блюда с авокадо, зеленью, киноа и рыбой — «АндерСон» проанализировал потребительские предпочтения за 2019 год

Январь 21, 2020
Источник фото: cafe-anderson.ru
Сеть семейных кафе «АндерСон» составила список 10 самых популярных блюд 2019 года по результатам анализа 10 миллионов проданных за год блюд и напитков по всем 53 кафе сети. В список топ-10 вошли, как новинки меню, которые показали рекордно высокие продажи, так и хиты «АндерСона» прошлых лет.

бренд-директор сети семейных кафе «АндерСон» Екатерина Гамова

«Наше исследование показало, что в прошлом году потребительские предпочтения менялись в пользу блюд, выдержанных в современных трендах здорового питания. Высокой популярностью пользовались блюда с рыбой и морепродуктами, большим количеством зелёных овощей и свежей зелени, авокадо и киноа, а также чай без сахара», ─ прокомментировала бренд-директор сети семейных кафе «АндерСон» Екатерина Гамова.

«Можно с уверенностью сказать, что современные жители мегаполисов, семейные пары старше 30 лет со средним и выше среднего доходом заботятся о своём здоровье не только на словах. Если ещё несколько лет назад стремление среднестатического москвича сохранить отличное самочувствие и молодость на долгие годы ограничивалось покупкой карты в фитнес-клуб. То сегодня, очевидно, что посетители семейных кафе разбираются в современных трендах здорового питания и голосуют рублём за ценность суперфудов, свежей зелени, честного состава продуктов ─ без консервантов, искусственных красителей и сомнительных ингредиентов», ─ добавляет Екатерина.

 

Топ-10 блюд-хитов 2019 года сети семейных кафе «АндерСон»

1. Лидер 2019 года среди салатов: Большой зелёный салат

«Удивительно, но большой зелёный салат в 2019 году обошёл по популярности даже такую «классику жанра», как Цезарь», ─ отмечает Екатерина Гамова.

Состав: авокадо, киноа, стручковая фасоль, свежие огурцы, молодой горошек, шпинат.

Новинка 2019 года в сети семейных кафе «АндерСон», разработана специально для любителей здоровой, лёгкой и питательной пищи ─ большой зелёный салат. Реверанс в сторону популярных сейчас вегетарианства и веганства. Пять растительных ингредиентов зелёного цвета не смешаны между собой. Вкусы гость может сочетать так, как ему больше нравится, заправлять соусом или распробовать каждый ингредиент по отдельности. Секрет вкуса - в идеальной свежести каждого продукта.

Киноа и питательный соус способны сделать этот салат самостоятельным сытным блюдом. А зелёные овощи и шпинат в рационе позволяют добиться детокс-эффекта ─ хлофилл, содержащийся в них, ускоряет обмен веществ, а клетчатка выводит токсины.

Лидер 2019 года среди салатов: Большой зелёный салат

 

2. На завтрак в 2019 году гости «АндерСона» чаще всего выбирали «Мамин завтрак»

В его составе: скрэмбл из меланжа и молока, тосты, слабосолёный лосось, авокадо, крем-чиз, листья салата, печёные томаты.

На завтрак в 2019 году гости «АндерСона» чаще всего выбирали «Мамин завтрак»

 

3. Среди горячих блюд наиболее популярна была паста с морепродуктами

Феттучини с лососем, креветками и икрой тобико в сливочном соусе.

Среди горячих блюд наиболее популярна была паста с морепродуктами

 

4. Среди сытных горячих закусок, которые вполне могу стать и полноценным маминым обедом, наиболее популярным стал Боул с креветками

Основная идея боула ─ сбалансированный для одного приёма пищи набор макро- и микроэлементов. Белки, углеводы и много клетчатки. Ингредиенты, сочетающиеся по вкусам, выложены в глубокой тарелке и не перемешаны между собой. В 2019 году наиболее популярными среди плотных горячих закусок стали именно боулы, а среди последних ─ боул с креветками. Креветки в нём удачно соседствуют с рисом, кукурузой, томатами, авокадо и кинзой. Украшает такое блюдо смесь орехов и семечек.

Среди сытных горячих закусок, которые вполне могу стать и полноценным маминым обедом, наиболее популярным стал Боул с креветками

 

5. Шиповник с облепихой и розовым перцем без добавления сахара

«Лично для меня главным откровением при анализе потребительских предпочтений за прошлый год стала очевидная популярность чая без сахара. Большой капучино при этом, конечно, также популярен. Но наш новый чай «Шиповник с облепихой и розовым перцем без добавления сахара» неожиданно занял среди всех напитков почётное второе место», ─ комментирует бренд-директор сети семейных кафе «АндерСон» Екатерина Гамова.

Шиповник с облепихой и розовым перцем без добавления сахара

 

6. Хит 2019 года в детском меню ─ Запечённые «наггетсы» из индейки

«В 2019 году наши гости заботились не только о своём здоровье, но и прививали своим детям привычку к правильному питанию. И мы разрабатывали такие блюда, которые, с одной стороны, были бы полезны, а с другой стороны, нравились бы детям. Накормить детей полезной едой ─ задача не из простых. Наши маленькие гости в 2019 году выбирали запечённые наггетсы из индейки», ─ комментирует Екатерина Гамова.

Секрет успеха этого ПП-блюда заключается в оригинальной подаче. Эти «наггетсы» по форме и внешнему виду напоминают классические наггетсы, широко разрекламированные сетями быстрого питания. Дополняет картину пучок огуречных палочек в металлической корзинке с крафтовой бумагой ─ точь-в-точь картофель фри.

Но, в отличие от классических наггетсов, эти кусочки диетической птицы не жарились в кипящем масле, а были запечены в духовом шкафу. В панировке из овсяных хлопьев, вкусные, лёгкие, диетические – их любят даже самые привередливые детки. И их можно использовать в рационе даже самых маленьких гурманов.

Хит 2019 года в детском меню ─ Запечённые «наггетсы» из индейки

 

7. Традиционно популярными в детском меню были макароны с фрикадельками

«Зная любовь малышей к макаронам и фрикаделькам, мы в приготовили фрикадельки без глютена в томатном соусе. Их можно заказать с классическими пенне или с макаронами без глютена», ─ замечает Екатерина Гамова.

Традиционно популярными в детском меню были макароны с фрикадельками

 

8. В 2019 году наиболее популярным стал борщ с рваной уткой и сметаной

Несмотря на новые веяния, неизменно из года в год в топе фаворитов гостей АндерСона остаются блюда домашней кухни.

В 2019 году наиболее популярным стал борщ с рваной уткой и сметаной

 

9. и 10. ПП-десерты

«Традиционно гости кафе и кондитерских «АндерСон», безусловно, любят десерты. И, несмотря на то, что в 2019 году в меню появились ПП-десерты, наибольшей популярностью пользовались Наполеон с карамелизированной грушей и Фисташковый рулет со свежей малиной», ─ замечает бренд-директор сети семейных кафе «АндерСон» Екатерина Гамова.

Наполеон с карамелизированной грушей:

Наполеон с карамелизированной грушей

 

Фисташковый рулет со свежей малиной:

Фисташковый рулет со свежей малиной

 

Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?