8 простых способов увеличить число прямых бронирований отеля

Апрель 23, 2018

Для увеличения доли прямых бронирований важно понимать, почему происходят отказы пользователей на последних этапах онлайн-бронирования.


Увеличение количества прямых бронирований — главная задача для отельера. В условиях, когда посреднические компании получают немалую долю рынка, необходимо удерживать баланс между долей бронирований, получаемых от OTA, и объемом прямых бронирований на веб-сайте отеля. Понятно, что OTA серьезно упрощают работу отельерам. Однако за каждого клиента, который пришел через интернет-посредника, приходится переплачивать около 20 % от цены бронирования.

1. Оптимизируйте веб-сайт отеля

Главный инструмент увеличения прямых продаж — веб-сайт отеля. Визуально привлекательный, удобный для навигации и дружественный для пользователя.

Правильно оптимизируйте сайт для поисковых роботов. Он будет чаще выдаваться в результатах поиска и привлечет больше посетителей. Релевантный контент поможет получить больше органического трафика. И, наконец, сайт для мобильных пользователей сделайте максимально удобным. Согласно прогнозам, доля мобильных бронирований в текущем году составит 35 %, что в четыре (!) раза больше, чем в 2017 году.

Веб-сайт отеля должен быстро загружаться. Согласно исследованиям Tnooz, 32 % бронирований с мобильных устройств прервались из-за медленной загрузки сайтов. Как результат — 10 % потери в количестве прямых бронирований.

Позаботьтесь о кнопках, побуждающих к действию. С их помощью пользователь может быстро сделать звонок или написать письмо в отдел бронирования отеля с мобильного телефона. Такие кнопки должны быть на всех страницах сайта.

2. Внедряйте модуль бронирования на веб-сайте

Установите модуль бронирования номеров на сайте отеля с возможностью для пользователя посмотреть доступность номеров на ту или иную дату в режиме реального времени. Гость получит немедленное подтверждение на запрос от системы управления (PMS) отеля. Это дает ему уверенность, что отель не нарушит условий бронирования.

3. Размещайте положительные отзывы гостей на веб-сайте отеля

98 % путешественников читают отзывы, прежде чем сделать бронирование. 80 % туристов признаются, что мнения других об отелях, которые их заинтересовали, влияют на окончательное решение о бронировании. Ссылка на раздел с отзывами должна быть видна пользователю на любой странице сайта.

Не ограничивайтесь сбором положительных отзывов. Отвечайте тем, кто разместил негативное мнение в Сети и предъявляет претензии к отелю. Это покажет клиентам, что отель заботится о репутации и работает над недочётами в оснащении и обслуживании.

4. Заинтересуйте пользователя спецпредложениями и подарками

Пользователю, который пришел на ваш веб-сайт, приведите убедительные аргументы в пользу прямого бронирования. Укажите преимущества, которые получает потенциальный гость при прямом бронировании. Это, например, 10 % скидка в ресторане отеля или повышения категории номера. Согласно исследованию компании Skift, 45 % путешественников к прямому бронированию мотивируют дополнительные привилегии, которые они получают от отеля.

5. Будьте тактичны при работе с отказами от бронирований

Для увеличения доли прямых бронирований важно понимать, почему происходят отказы пользователей на последних этапах онлайн-бронирования. Речь о тех пользователях, которые уже ввели email или телефон, но не нажали кнопку «Забронировать» или «Оплатить».

Изучите «маршрут» такого пользователя на сайте отеля, и какими номерами он интересовался. Напишите или позвоните ему с предложением помочь. Если потенциальный гость объясняет отказ завышенной ценой номера, предложите интересующий его номер по меньшей цене. Объясните преимущества прямого бронирования и бонусы. Например, предоставьте гостю завтрак, включенный в стоимость номера. Часто такой персонализированный подход к клиенту срабатывает.

6. Используйте программы лояльности, чтобы завоевать гостя

Мотивируйте гостя к прямому бронированию участием в программе лояльности отеля. Лучше, если заработанные баллы тратить не только на проживание и услуги отеля, но и на услуги и продукты партнеров гостиницы. Программа лояльности отеля станет началом долгосрочной работы с гостем.

7. Бронирование в социальных сетях

Сделайте возможность бронировать услуги отеля на страницах социальных сетей. Это позволит пользователю, который заинтересовался контентом о вашем отеле, сделать бронирование немедленно, не покидая страницу социальной сети.

8. Увеличивайте присутствие отеля в метапоисковиках

По исследованиям Trivago, 50 % пользователей, бронирующих отель онлайн, используют метапоисковики, и эта тенденция в ближайшее время будет укрепляться. Метапоисковики помогут туристу сравнивать цены на сайтах OTA и на веб-сайте отеля. Увеличивая присутствие отеля в метапоисковиках, вы побуждаете потенциального гостя лишний раз посетить сайт отеля, а значит, увеличиваете вероятность прямой продажи.

По материалам источника www.tnooz.com

Оцените материал:
No votes yet