Запрет на въезд граждан КНР в РФ приведет к потере 30 млрд рублей для турбизнеса

Февраль 19, 2020
Представители Ассоциации туроператоров России сообщили порталу "Интерфакс-Туризм", что из-за коронавируса отечественный турбизнес только за два месяца потеряет 3 млрд рублей. В том случае, если запрет продлится до лета, то потери возрастут до 30 млрд рублей.

С 20 февраля по распоряжению Михаила Мишустина наложен запрет на въезд на территорию России граждан КНР по туристическим, личным и частным целям. Запрет не касается транзитных пассажиров.

За прошлый год в РФ по туристическим визам приехали 1,5 млн китайцев, без виз въехали 1,2 млн человек, в обе российские столицы приехали 750 тыс. китайских туристов.

До 75% китайских путешественников въезжает в период с мая по сентябрь, Низкий сезон показывал другие цифры — 40 тыс. китайцев, которые посещали РФ с января до конца весны. По информации АТОР, в следующем году прирост должен был достигнуть 10%, что равно 45 тысячам.

Если брать среднюю цену тура на одного китайца (500 долларов), то потери только за февраль достигают 1,4 млрд рублей.

Исходя из запрета, при благоприятном стечении обстоятельств турпоток может быть восстановлен не ранее мая, из этого следует, что в апреле туроператоры должны привлекать туристов из других государств.

Есть надежда, что до 60% турпотока будут компенсированы за счет туристов из Европы и Ближнего Востока.

При самом плохом развитии событий, если летом китайские тургруппы не вернутся в РФ, потери могут достигнуть 31,2 млрд рублей.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?