Загрузка отелей в Пермском крае упала на 10%

Октябрь 26, 2018
Статистические данные от Пермьстата гласят: в период 2015-2017 годов загрузка средств размещения в Пермском крае снизилась на 10%. Это касается отелей, хостелов, мотелей.

По мнению экспертов гостиничного рынка, тенденция связана с большим предложением объектов размещения на рынке и недостаточным уровнем спроса по ним.

Ирина Дягилева
Директор отдела статистики торговли и услуг Пермьстата
Период 2017-2017 годов принес краю новые средства размещения – предложения по ним возросло на 22%, количество отелей увеличилось на треть. Рынок пополнился отелями эконом-класса, в том числе – хостелами.

2017 год принес неудовлетворительные результаты по средней загрузке пермских отелей – они были загружены только на 30%. Однако, летний период 2018 года порадовал местных отельеров – некоторые центральные гостиницы загрузились на 100%. Все дело – в событийном туризме.

Если путешественникам, приезжающим с целью туризма в регион важна бюджетность объекта размещения, то бизнес-туристы, приезжающие в Пермский край по работе, выбирают отели по звездам и уровню сервиса и отельным стандартам.

Увеличение количества качественных предложений по гостиницам – ключевая задача для региона, тем более коллективные средства размещения докажут свой уровень количеством звезд, полученным благодаря обязательной классификации, которая вступит в силу с начала 2019 года.

0 комментариев